Das Hotel Esencia de Fuerteventura ist Teil des Fuerteventura Princess. Gäste des Esencia können beide Bereiche nutzen. Das Hotel verfügt über kleine Bungalows, eingebettet in einer wunderschönen, sehr gepflegten Parklandschaft. Die Anlage ist sehr weitläufig, mit Steigungen. Für Leute, die beim Gehen eingeschränkt sind würde ich Zimmer im oberen Bereich empfehlen und es gibt Aufzüge, die erneuert wurden. Für sportliche Leute, wie für mich, ist das Hotel ideal. Es liegt direkt am schönen Strand und ich habe es jeden Morgen genossen im Meer zu Schwimmen und zu Joggen.
Mein Zimmer war modern und neu ausgestattet, mit freundlichen Farben. Der Fernseher war an der Wand installiert und neu, es gab sämtliche Programme und Radioprogramme. Ich hatte einen sehr schönen Balkon mit seitlichem Meerblick. Dort habe ich jeden Morgen eine Tasse Kaffee genossen. Es gab einen Wasserkocher, Wasser, Tee, Kaffee, Kondensmilch und Zucker. Mein Zimmer lag sehr ruhig und ich konnte in dem Bett sehr gut geschlafen. Das Bad war immer sauber, die Dusche war nun zum Abnehmen, das Wasser immer gut zu temparieren, was bis zu diesem Urlaub nicht immer der Fall war, es gab oft nur heiß oder kalt. Die Bäder sollten modernisiert werden, die Badewanne ist nicht mehr zeitgemäß.
Das Essen im Esencia ist abwechslungsreicher geworden, sehr gut zubereitet, nicht so fad, wie ich es mir im Hauptrestaurant ab und zu vorkommt. Es war immer lecker und gut gewürzt, als Vegetarier wünsche ich mir allerdings auch mehr raffinierte, vegetarische Gerichte. Das Restaurant im Esencia ist schön ruhig, relativ klein und das Personal sehr aufmerksam. Das Wetter war sehr gut und man schaute beim Essen aufs Meer. Für abends gibt es zusätzlich Heizstrahler. Die Tische werden immer neu eingedeckt, alles ist sehr sauber und das Personal überaus flink und aufmerksam. Das Angebot an guten Weinen ist groß und auch in den Bars gibt es für Esencia Premium die guten, originalen Getränke. Die relativ neue Bar Sotavento läd zum Sundowner ein und es gibt dreimal in der Woche sehr gute Live Musik. Auch dort arbeitet das Personal sehr gut, ist immer freundlich, auch wenn es oft unterbesetzt ist. Das Problem mit den Vögeln auf dem Essen geht man nun auch an, was ich gut finde.
Das Personal ist überaus freundlich, hilfsbereit und immer aufmerksam. Es gibt eine Gästebetreuerin, die auch alle Wünsche oder Kritik der Gäste ernst nimmt und sich Zeit nimmt für jeden Gast. Auch an der Rezeption waren alle sehr freundlich. Da hat sich in dem Hotel sehr viel getan und man kommt an und fühlt sich wohl.
Die Fahrt zum Hotel war diesmal circa eine Stunde, es wurde ein kleiner Bus eingesetzt und man musste am Flughafen nicht stundenlang auf weitere Gäste warten, wie das in meinen letzten Urlauben dort immer war. Auch wurden nicht so viele Hotels angefahren. Ausflugsziele gab es viele, aber ich wollte keine in Anspruch nehmen. Die Lage und Umgebung bietet Ruhe und Erholung, wer Trubel sucht, ist dort an falscher Stelle. Es gibt in der Nähe noch zwei Hotels und einen großen Supermarkt.
Die Poolanlage habe ich nicht genutzt, die Fitnessräume sind nicht besonders gut ausgestattet, aber für mich waren sie ausreichend, denn für mich bietet sich der Strand und das Meer für Fitness, Wellness oder Aktivitäten an. Animation oder Trainer habe ich nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Barbara |
Sehr geehrte Barbara, wir im Namen des Hotels bedanken uns sehr, dass Sie sich die Zeit für eine Beschreibung unserer Anlage genommen haben, zukünftige Gäste werden diese sehr nützlich finden. Hoffentlich können wir Sie im nächsten Jahr wieder als Gast bei uns begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, RRPP Fuerteventura Princess Hotel