Sylvia (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Bewachtes Saunieren!

Schlecht

Gute Strandlage, viele Stammgäste. Neuer Erwachsenenbereich mit Bewachung. Stichwort: Betreutes Saunieren. Braucht man nicht!

• Teilweise renovierte Zimmer, erste Nacht ging die Tür auf, das Schließblech an der Tür war nicht festgeschraubt, also stand wohl bis Morgens die Tür sperrangelweit auf. DerTürrahmen war aufgequollen und locker. Toilettenbrillen mit zahlreichen Lackabplatzern. Moskitonetze undicht und eingerissen.

• An der Sotavento-Bar sehr lange Wartezeiten. Im Hauptrestaurant kann man das Abendessen total vergessen. Massenabfertigung unter Bahnhofsatmosphäre. Qualität der Essenszubereitung: Tüte auf, rein in die Schüssel und ab aufs Buffet. Esencia: Gutes Essen, leider keine Abwechslung. Alle drei Tage dasselbe. Auf der Getränkekarte des Esencia ist Ricard aufgeführt, es gab 17 Tage, also während des gesamten Urlaubs, in der Esencia-Bar nur den billigeren Pernod. Nur so als Beispiel für die Organisation. Heizstrahler im Esencia im Aussenbereich des Restaurants ausgefallen bis auf 2 von ca. 8 Strahlern. Da es 8 Tage ziemlich kühl war (Starker Nordwind), war ein Essen im Freien wg. Kälte nicht möglich, ein Windschutz fehlt hier gänzlich. Lange Wartezeiten bei Frühstück und Abendessen auf einen freien Tisch.

• Wie seit Jahren nettes, aber auch teilweise überfordertes Personal (weil zu wenig Personal wie überall).

• Aktivitäten
  • Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Sauna umgebaut, FKK-Bereich ist jetzt Erwachsenenbereich ohne FKK. Ein Wärter mit Schlagstock, zeitweise mit Unterstützung eines Anzugträgers, kontrolliert, dass niemand nackt aus der Sauna kommt. Wenn doch, soll man Namen und Zimmernummer nennen (Zimmer 4711 wurde häufig notiert). So macht saunieren in dieser Jahreszeit richtig Spaß. Vielleicht ist es aber auch betreutes Saunen, wegen der vielen älteren Stammgäste. Saunen sehr klein, keine Außentür, Frischluft Mangelware. In der Dampfsauna befindet sich kein Schlauch, um die Sitze zu reinigen. Aber dafür ist die Dampfsauna lt. Aushang mit Handtuch zu benutzen. 4 Duschen, alle mit anderen Bedienvorrichtungen, man will wahrscheinlich das Geschick der Saunagänger testen. Vielleicht ist's aber auch nur versteckte Kamera. Fast 2 Jahrzehnte fand man im ehemaligen Saunabereich bei den im Dezember ständig vorkommenden starken Winden oder auch bei schlechtem Wetter Zuflucht. Leider kann man dies jetzt vergessen, jedenfalls, wenn man, genauso wie am Strand ohne Badebekleidung liegen möchte. Übrigens befand sich am Eingang zum Hauptrestaurant noch ein Schild: Massage links neben dem FKK-Bereich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sylvia

Sehr geehrte Sylvia, wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke und Kritikpunkte über das Hotel Fuerteventura Princess mitzuteilen, denn nur so erfahren wir aus Sicht des Gastes, wo wir uns verbessern müssen. Darüber hinaus möchten wir Ihnen gerne mitteilen, dass wir nach und nach Renovierungen auf der kompletten Hotelanlage vornehmen, mit dem Ziel unsere Hotelqualität täglich zu steigern. Da wir 365 Tage im Jahr für unsere Gäste auf haben, können wir die Renovierungen nur langsam verfolgen Wir informieren Sie aber auch sehr gerne darüber, dass unser Nachbarhotel Club Jandia Princess weiterhin einen FKK-Bereich anbietet. Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Hotels: www.princess-hotels.com Für Buchungen und zusätzliche Fragen können Sie an folgende E-Mail Adresse schreiben: reservas.jandia@princess-hotels.com Wir hoffen, dass Fuerteventura Princess, trotz Ihrer schlechten Erfahrung wegen den FKK-Bereich, auch in Zukunft eine Option für Ihren Urlaub bleibt. Mit freundlichen Grüßen RRPP Hotel Esencia de Fuerteventura