Bei dem Hotel Fuerteventura Princess handelt es sich um eine sehr große Hotelanlage, die zwar schon in die Jahre gekommen ist aber sich in einem sehr ordentlichen Zustand befindet. Das Hotel bietet wohl Halbpension, All Inclusive und All Inclusive plus an, was ausschließlich dem Platinum Club vorbehalten ist. Die Gästestruktur war im großen und ganzen Deutsch. Wir hatten auf Grund der Präsentation bei Sonnenklar TV die Platinum-Variante gebucht, doch alles ist eben nicht Gold was glänzt, wobei ich sagen muss, dass unser Aufenthalt im großen und ganzen sehr zufriedenstellend war. Gut, wer will, findet immer ein Haar in der Suppe, aber jeder hat halt eine andere Vorstellung von seinem Urlaub. Im Premium-Angebot sind enthalten der Safe, WLAN in der Hotelhalle, eine Flasche Sekt und Obstteller beim Empfang, Slipper und Bademantel, so wie original importierte Getränke wie Baileys, Ramazotti, Ballantines und andere Spirituosen. Nur All Incl. Gäste, mussten all diese Sachen bezahlen.
Die Zimmer waren ausreichend groß, hatten einen Balkon und waren gut eingerichtet. Es gab eine Minibar, ausreichend Staumöglichkeiten, eine Sitzecke und einen neuen Flat-Fernseher mit ca. 10 deutschen Programmen inkl. Videotext. Die Möbel waren allerdings nicht mehr so in einen tollen Zustand, aber beileibe in Ordnung. Die Klimaanlage hatten wir nicht benutzt. Auch gab es einen Tee- und Kaffeekocher. Das Bad schien neu und war mit allen Komfort ausgestattet (Fön, Duschbad, ja sogar Feile und Zahnbürste verpackt). Alles in allem, konnte man sich in seinem Zimmer sehr wohl fühlen.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, wo es Frühstück und Abendessen gab, so wie mehrere Restaurants und Bars, die sich in der Hotelanlage verteilt haben (Mittagessen, Kaffee und Getränke) . Ich bewerte hier lediglich das gebuchte Platinum-Arrangement. Als Platinum Gast, hatte man im Hauptrestaurant einen getrennten Bereich, das Essen war aber natürlich das selbe, wie bei den anderen Gästen auch. Zum Frühstück gab es eigentlich alles, was das Herz begehrt und war auch schmackhaft. Genau so verhielt es sich mit dem Mittag- und Abendessen, aber: Das Hotel ist einfach zu groß. Zwar waren die frisch gebratenen Fleisch- und Fisch Portionen (Show-Cooking) heiß, dass Buffett aber dagegen nur lauwarm. Ein großes Manko, dass man meiner Meinung nach nicht in den Griff bekommen kann. Die Sauberkeit und Hygiene war meines Erachtens o.k. Schmutzige Teller, wurden schnell abgeräumt. Ein Dilemma haben wir aber an der abendlichen Bar festgestellt. Die Kellner standen zum Teil regungslos an der Theke rum und fragten nicht, ob man was trinken will. Hier hatten wir das Gefühl, das HP-Gäste die ja zahlen mussten, zuvorkommender behandelt wurden, als wir als Premium-Bucher. War mir aber egal, ich habe mir dann die Getränke an der Bar selber geholt. Was noch zu beanstanden ist, war die Tatsache, dass fast alle Cocktails auch als Premium Gast bezahlt werden mussten. Man hätte zwar alle Schnäpse und Säfte kostenlos bekommen, aber als Cocktail zusammengemischt, wurde man zur Kasse gebeten. Das kann nicht sein!
Fangen wir mal mit den Einchecken an: Schnell, freundlich und sehr zuvorkommend. Die Rezeption spricht deutsch. Anfragen und Hinweise, wurden kompetent beantwortet. Die Zimmerreinigung war ebenfalls mehr als o.k. Handtücher die auf dem Boden lagen, wurden umgehend ausgewechselt und benutzte Gläser, wurden ausgewaschen. Was vielleicht etwas nervte war, dass die Reinigungsfrauen so gegen 17:30 Uhr noch einmal anklopften und fragten, ob man noch etwas benötigt. Ansonsten, hat alles gepasst.
Das Hotel steht mitten in der Pampa. Neben an sind nur noch das Schwesternhotel Jandi Princess, so wie einige Appartements. In 200 Meter Entfernung, wird gerade ein neuer Supermarkt gebaut. Ansonsten, gibt es hier außer Sand und Steine nicht viel. Wer aber einen ruhigen Urlaub verbringen und am Strand spazieren gehen will, ist hier genau richtig. Das Hotel liegt ca. 8 km vor Morro Jable, dem Shopping-Paradies schlecht hin. Taxis sind in unmittelbarer Nähe und kosten ca. 8 Euro einfach. Es gibt auch eine Bushaltestelle in der Nähe des Hotels. Ob und wann dieser Bus kommt, haben wir aber nicht ausprobiert. Der Transfer vom Flughafen dauert - je nach dem, wieviel Hotels noch angefahren werden - ca. 90 Minuten (80 km).
Als Platinum Gast hatte man einen separaten Bereich mit einem eigenen und neu gestaltetem Poolbereich. Allerdings fehlte der bei Sonnenklar TV präsentierte Whirl-Pool. Die Liegen waren neu, ausreichend vorhanden, aber auch nicht wie versprochen aus Tekholz. Schirme gab es noch gar nicht. Der Pool war bis auf 2 Tage (Pumpe defekt) auf 28 bis 31 Grad aufgeheizt. Herrlich kann ich nur sagen. Auf der Anlage selber, gab es auch eine Sauna. Die Animation bestand aus Dart, Bogen- und Luftgewehrschießen, Volleyball und Wassergymnastik. Es war aber nie aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2014 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Thomas, vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser Hotel Esencia de Fuerteventura entschieden haben und Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke über das Hotel und die Umgebung mitzuteilen. Die schöne Beschreibung Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel hat uns wirklich sehr viel Freude bereitet und wir sind sicher, dass zukünftige Urlauber Ihre Tipps & Empfehlungen hilfreich finden. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess