Hermann (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 2 Wochen • Strand
Große Anlage mit vielen Optimierungsmöglichkeiten

Der Club Platinum Princess ist ein abgetrennter Bereich des Hotels Fuerteventura Princess. Der für den Platinum - Bereich reservierte Bar - und Essbereich bietet leider nur ein Kantinenambiente, da ist manche Fastfood - Kette besser ausgestattet. Die Gesamtanlage ist recht groß und weitläufig. Die Sauberkeit war nicht immer befriedigend. Vor allen außerhalb des Platinum - Bereiches habe ich häufig unsaubere, klebrige Tische vorgefunden. Der Gäste - Altersdurchschnitt war deutlich Ü 60, wobei die Deutschen in der Überzahl waren. Der Platinum - Gast kann sich an der Rezeption für das kostenlose Wifi freischalten lassen, der beste Empfang ist in Nähe der Rezeption.

• Unser DZ hatte eine angenehme Größe und war anscheinend neu renoviert. Die Ausstattung mit recht großem Flachbildschirm, kostenlosem Safe, Kühlschrank (tägl. 1 Fl. Wasser), Klimaanlage und Fön war erwartungsgemäß. Das Doppelbett war soweit i. O., die Ausstattung mit Wolldecken und Laken gefiel mir nicht, da der Kontakt mit diesen (gereinigten??) Wolldecken unvermeidlich ist.

• Die in verschiedenen Hotelbeschreibungen propagierten "kulinarischen Köstlichkeiten" habe ich nur selten finden können. Ich habe in 2 Wochen kaum Garnelen gesehen (außer vereinzelt in der Paella), Serranoschinken in 2 Wochen 2x. Das Abendessen wird im großen Speisesaal eingenommen, wo der Platinum - Gast im separaten Bereich sitzt. Die angebotenen Speisen sind aber nicht speziell, sie werden am allgemeinen Büffet des Hotels Fuerteventura Princess angeboten. Es gab fast immer 2 - 3 frisch gebratene Teile, die dann auch entsprechen heiß auf den Teller kamen. Das immer wieder beschriebene Problem, dass die fertigen Gerichte in den Warmhaltebehältern nur noch lauwarm angeboten werden, kann ich bestätigen. Anscheinend finden die Verantwortlichen keine adäquate Lösung des Problems. Die Auswahl der Getränke war völlig i. O. Der Flaschenwein - auf Wunsch im Kühler am Tisch serviert - war wirklich trinkbar. Auch die Auswahl der internationalen Gertränke war sehr großzügig.

• Gut
  • Wie im richtigen Leben, trifft man auch im Hotel auf mehr oder weniger motivierte Mitarbeiter. Überwiegend war das Personal aufmerksam und freundlich. Ein besonderer Lichtblick war die Gästebetreuerin Jasmin. Sie nahm unsere Anregungen immer ernst und versuchte sie entsprechend umzusetzen. An dieser Stelle einen lieben Gruß an sie.

• Die Anlage liegt erhöht, direkt über dem Meer. Innerhalb der Anlage sind einige Höhenmeter zu überwinden, der Gast sollte also einigermaßen fit sein. Auch der Weg zum Meer ist für Gehbehinderte recht beschwerlich, da es steil bergab geht. Der Sandstrand ist recht schön, der Zugang zum Wasser aber oft steinig und dadurch beschwerlich. Der Flughafentransfer dauert etwa 2 Std. Im etwa 8 KM entferntem Jandia gibt es die üblichen Einkaufsmöglichkeiten. Die öffentliche Bushaltestelle wurde verlegt, ist also nicht mehr in unmittelbarer Nähe. Eine Taxifahrt nach Jandia kostet etwa 8 - 10 Euro.

Im separaten Platinum - Bereich gibt es einen beheizten Pool mit großzügiger Liegenausstattung. Leider werden hier viel zu wenig Schattenplätze angeboten, da muss unbedingt nachgebessert werden. Die Pooltemperaturen waren für die Jahreszeit recht angenehm, wobei diese aber nicht immer stabil waren. Es gab von Tag zu Tag manchmal Differenzen bis zu 6 Grad - z. B. von 25 auf 31 Grad. Der Bereich des Hotels Fuerteventura Princess, mit einer großzügigen Poolanlage versehen, darf vom Platinum - Gast mitbenutzt werden. Die unaufdringlichen Animateure boten die üblichen Aktivitäten, wie z. B. Bogenschießen, Luftgewehr/Luftpistolenschießen, Boccia, Volleyball, Wassergymnastik u. v. m. an. An diese Stelle ein besonderes Dankeschön an Danny, der unsere Kenntnisse in den verschiedensten Schießsportarten erfolgreich verbessern konnte. Das Abendprogramm wurde z. T. von externen Profigruppen gestaltet. Das Animationsteam brauchte aber einen direkten Vergleich mit diesen Profis keinesfalls scheuen. Was war es für eine Augenweide, wenn sie die verschiedensten Musicals - oft mit Sketcheinlagen versehen - aufführten. Auch an Euch ein herzliches Dankeschön.

Dauer:2 Wochen im Februar 2014
    Vorname:Hermann

Sehr geehrter Hermann, vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser Hotel Esencia de Fuerteventura entschieden haben und Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke über das Hotel und die Umgebung mitzuteilen. Die schöne Beschreibung Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel hat uns wirklich sehr viel Freude bereitet und wir sind sicher, dass zukünftige Urlauber Ihre Tipps & Empfehlungen hilfreich finden. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess