Dieter (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Esencia= Nicht erfüllte Erwartungen

Das Hotel ist trotz seiner Größe immer noch eine wunderschöne Anlage, da es keine Bettenburg ist, sondern eigentlich eine Reihenhaussiedlung. Allerdings werden durch die Neuausrichtung "Essencia" (der "renovierte", abgetrennte teil mit Extra-Zugang, Extra-Pool und Extra-Restaurant Erwartungen geweckt, die leider nicht erfüllt werden. Aus diesem Grund bekommt das Hotel derzeit keine Empfehlung von uns, obwohl man da durchaus hinfahren kann und (mit etwas mehr Glück,als wir es hatten) es auch wirklich schöne Zimmer gibt. Wir hatten Halbpension gebucht, aber es lohnt sich auf jeden Fall das upgrade auf Vollpension, weil hier dann auch alle Getränke zu den Mahlzeiten enthalten sind. Dieses Paket kostet 6€/Nase+Tag. Falls man gerne TV schaut: USB-Stick mitnehmen, dann kann der TV sogar aufzeichnen ;)

• Schlecht
  • Wir hatten vermutlich ein "Katzenzimmer" erwischt, aber nur das können wir beurteilen. Die Ankündigung, dass der Essencia-Berich frisch renoviert sei, weckt halt Erwartungen, die das Zimmer aber nicht ansatzweise erfüllen konnte. Daran ändert eine neue Wandvertäfelung hinter dem Bett, ein neues Bild über dem Bett und ein 30"-LED-TV nur wenig. Wie oben geschrieben: Kühlschrank defekt, Reklamation, 6 Tage bis zum funktionierenden Kühlschrank. Kleiderstange im Kleiderschrank lose, so dass sich eine Häfte ebenfalls erst nach 5 Tagen nutzen ließ. Die Türen des Kleiderschranks sehr schwergängig und Griffe hingen lose davon. Die Betten (von wegen renoviert) gefühlte 10 Jahre alt, die Matratzen durchgelegen. Die Silikonfugen im Bad und die WC-Bürste bedrüften auch dringend einer Erneuerung. Dafür zwei neue "lounge"-Sesselchen im Zimmer und ein Tisch sowie ein Schreibtischstuhl, der an Campingmöbel erinnerte. Die bei allen anderen Zimmern vorhandene Hibiskushecke vor der Terrasse fehlte, so dass man abends auf der Terrasse auf dem Präsentierteller saß, da der Weg ziemlich nahm am Zimmer vorbei ging. heutzutage ein noGo: Die Kosten für WLAN auf dem Zimmer: 6€/Tag bzw. 19€ in der Woche! (Aber Hauptsache "all-inkl.-getränke")

• Ein eindeutiges Urteil über die beiden Restaurants (Restaurant "El Mirador" und den abgeteilten "Esencia"-Bereich im Hauptrestaurant kann nicht gesprochen werden. Während im Hauptrestaurant der Service sehr gut war und die (im all-inkl. bzw. Vollpension mit Getränken zum Essen) enthaltenen Getränke immer sehr schnell serviert wurden (inkl. Weinkühler am Tisch), war man im El Mirador meistens drauf angewiesen, sich die Getränke selber am Automaten zu zapfen. Das Essen ist sicher keine Offenbarung, war aber im Hauptrestaurant meist ok und die Auswahl durchaus ausreichend. Im El Mirador hingegen war es ziemlich langweilig 2x pro Woche italienisches Buffet, 2x asiatisches Buffet, 1x kanarisch und 1x Barbecue Die Bedienungen waren meist hoffnungslos überfordert. Das Restaurant ist viel zu eng bestuhlt, so dass jeder Gang zum Buffet bzw. Getränkeautomaten einem Hindernislauf gleichkam. Wir sind dann in der 2. Woche nur noch ins Hauptrestaurant. Auf der Terasse des El Mirador gab es nur fleckige Tischsets anstatt Tischdecken. Im Hauptrestaurant war alles sauber und es gab frische Tischdecken für jeden Gast. Mittagessen können wir nicht beurteilen, da wir den ganzen Tag am Strand waren.

• Vorweg: Hätte es nicht die Gästebetreuerin Virginia gegeben, fiele die Bewertung noch schlechter aus. Es dauetre sage und schreibe 6 volle Tage, bis wir (nach insgesamt 5 Beschwerden) einen funktionierenden Kühlschrank (minibar) auf dem Zimmer hatten. Ist bei 30°+ natürlich ein Unding. Die spezielle "esencia"-rezeption war gerne mal mit einem Schild versehen (Benutzen Sie bitte die Rezeption gegenüber) Hier wurde man dann auch schon gerne mal einige Zeit einfach nicht beachtet. Das beste am Service war auf jeden Fall die Zimmerreinigung. Die war einwandfrei

• Gut
  • In direkter Strandlange zum playa esquinzo, der dur einen etwas steilen Abstieg (hinterher natürlich Aufstieg) zu erreichen ist. Esquinzo ist immer noch einer der schönsten Strände auf der ganzen Insel. Inzwischen gibt es fußläufig einen großen Supermarkt, so dass die Versorgungslage sehr gut ist.

Die Pools sind sauber und ok. Der Pool des Essenica-bereichs scheint relativ neu bzw. generalüberholt zu sein. Vor Animation flüchten wir meist ;) Erwähnenswert ist sicher der inzwischen auch leicht renovierte FKK-Bereich mit Pool und Sauna (falls es mal am Strand zu windig sein sollte)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Dieter

Sehr geehrter Dieter, wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke und Ihre Kritikpunkte über das Hotel Esencia de Fuerteventura mitzuteilen, denn nur so erfahren wir aus Sicht des Gastes, wo wir uns verbessern müssen. Wir nehmen Ihre Anmerkungen bezüglich der Verpflegung, dem Service und unserer Einrichtung sehr ernst und werden diese umgehend an die verantwortlichen Abteilungsleiter weiterleiten, damit Ihre Kritikpunkte überprüft werden und, um gegebenenfalls sofortige Massnahmen ergreifen zu können. Wir bedauern aufrichtig, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben und Sie Ihren Urlaub nicht ausgiebig genießen konnten. Wir hoffen, dass das Hotel, trotz Ihrer schlechten Erfahrung, auch in Zukunft eine Option für Ihren Urlaub bleibt. Gern würden wir Ihr Vertrauen in unser Unternehmen wiederherstellen, wenn Sie uns die Chance geben. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Esencia de Fuerteventura