Martin (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2018 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Mittelklassehotel zum fairen Preis

Das Esencia de Fuerteventura ist kein eigenständiges Hotel, sondern ein abgegrenzter Premiumbereich des Fuerteventura Princess. Insgesamt eine schöne, großzügige, gärtnerisch schön angelegte Anlage. Man darf nur kein 4 Sterne Luxus erwarten, im Esencia jedoch einen entspannten Urlaub zum fairen Preis. Da muss man aber über ein paar Details hinwegsehen. Die Basics stimmen aber! Mehr dazu in den Rubriken.

• Zimmer sind renoviert. Bad geht so. Wir hatten Meerblick mit großem Balkon. Meerblick ist auf jeden Fall zu empfehlen!! Insbesondere in den Gebäuden direkt am Strand (5000er Zimmernummern). Reinigung jeden Tag, daher war Sauberkeit kein Problem. Ein kleines Trinkgeld wird den Zustand sicherlich nicht verschlechtern ;-) Contra: Man kann die Klimaanlage nicht zum Heizen nutzen,...warum auch immer (zuvor waren wir auf Mallorca, da war es kein Problem) Im Januar wird es schneller kühl im Zimmer. Nachdem wir uns den Popo in der ersten Nacht abgefroren haben, haben wir auf Anfrage dann einen Heizlüfter erhalten *lach*

• Wir haben mit Absicht AI gebucht, weil wir nur ein paar Tage da waren und viel Zeit im Hotel verbringen wollten. AI ist auch ratsam, weil das Hotel darauf ausgelegt ist und man so die Anlage am besten nutzen kann. Die Getränkepreise sind jedoch ansonsten moderat. Im Esencia gibt es gleich neben dem Pool das El Mirador, ein schönes aber kleines Restaurant, wo man alle Mahlzeiten einnehmen kann. Toller Ausblick aufs Meer! Man kann als Esencia-Gast auch das Hauptrestaurant im Princess nutzen (mit abgetrennten Bereich für Esencia-Gäste), ist jedoch nicht empfehlenswert ....weil Ambiente, Qualität und Service unterklassig sind. Ist eher eine Kantine. Muss man mögen, wir jedoch nicht. Im El Mirador ist es sehr entspannt, die Qualität der Speisen ist auch deutlich besser! Aber weniger Auswahl, macht aber nix. Schlecht ist nur der Fakt der Themenabende. diese wiederholen sich alle zwei Tage, am Freitag ist kanarischer Abend und am Sonntag ist BBQ. Wir hatten die Ehre der asiatischen und italienischen Abende....schon etwas pervers für einen Spanienurlaub....schlecht war aber auch der Fakt, dass es wirklich haargenau das Gleiche zum Essen gab. bei einem längeren Aufenthalt vielleicht etwas eintönig. Schmeckt aber alles sehr lecker. Die Bedienung ist auch sehr nett und flott. Deutsch ist auch kein Problem. Als Esencia-Gast bekommt man bei AI ein schwarzes Armband, damit hat man Zugang zu Premiumgetränken, somit guten Markenweinen und Markenspirituosen. Der gemeine Gast des Fuerteventura Princess bekommt z.B. Fusel aus dem Zapfhahn.

• Das Personal des Esencia ist wirklich nett (im Fuerteventura Princess schon etwas schlechter). Hilft bei der Entspannung. Dafür würden wir 4-5 Sterne vergeben. Punkte ziehen wir jedoch wegen der Schlechtleistung der Rezeption ab! Geht gar nicht...! Schlechter Empfang, keine bzw. wenige Infos zum Hotel und Ablauf, muss man alles aus der Nase ziehen. Bei Fragen wird man schon genervt angesehen. Abschied sehr dürftig,...ach fand eigentlich nicht statt....auch keine Frage, ob man einen schönen Aufenthalt hatte. Soetwas haben wir bei 4 Sternehotels selten erlebt. Ein Tipp an das Management: Warum muss man glutenfreies Brot an jedem Vorabend an der Rezeption vorbestellen?!? Und warum ist das Brot am nächsten Morgen dann nicht im Restaurant, wie bestellt?!? Völliger Quatsch!

• Gut
  • Das Esencia liegt direkt am Strand von Esquinzo. Strand ist OK, etwas mehr Lavasteine, insgesamt aber ein angenehmer Sandstrand. In der Umgebung befinden sich noch eine Hotelanlagen wie das Schwesterhotel Jandia Princess sowie ein großer Supermarkt. mit dem Auto ist man fix in Morro Jable, mit großem Strand und Promenade. Ansonsten sehr entspannt. Am Strand befinden sich ein zwei schöne Bars und eine Mietstation für Segelbote und Surfbretter.

Wir fanden den Pool des Esencia absolut i.O.. Mit 27 °C ist das Wasser auch angenehm warm, so konnte man im Januar auch schön baden. Die Tiefe ist auch kindgerecht. Der Pool ist gepflegt, sauber und die Liegen ist auch gut, auch ausreichend vorhanden. Wir haben uns hier schön entspannt. Die Pools im Princess sind nicht so doll. Der eine Pool in der Nähe zum Meer ist eine Zumutung aufgrund der Vielzahl von defekten Fliesen.....hier besteht Verletzungsgefahr. Der andere Pool ist OK. Es gibt direkt am Meer noch den Sotavento Club, einen Bereich nur für Erwachsene, inklusive Bar und Wellness. In der Umgebung des Esencia-Pools gibt es noch einen Fitnessraum. Ist OK. Animation gab es Gott sei Dank kaum.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2018
    Vorname:Martin

Sehr geehrter Martin, sehr geehrte Claudi, wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke und Ihre Kritikpunkte über das Hotel Esencia de Fuerteventura mitzuteilen, denn nur so erfahren wir aus Sicht des Gastes, wo wir uns verbessern müssen. Wir nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst und werden diese umgehend an die verantwortlichen Abteilungsleiter weiterleiten, damit diese Schwachstellen behoben werden können. Wir sind sehr froh zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel trotzdem genossen haben. Mit freundlichen Grüßen RRPP Hotel Esencia de Fuerteventura