- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bereits seit einigen Jahren reisen wir immer wieder nach La Palma und haben des öfteren schon andere kanarische Inseln besucht. Bei unseren La Palma Reisen buchen wir uns normalerweise immer ein Appartement oder ein Haus. Dieses Mal wollten wir, wegen persönlicher Umstände, etwas anderes wagen und haben uns ins Princess begeben. Wir stellten fest das es auch einen Erwachsenenbereich gibt, der recht neu ist, und dachten es wäre eine gute Idee mal ein Hotel zu nehmen und dann dieses, von außen echt tolle, mit neuem Bereich ausgestattete Hotel zu nehmen. Die Ankunft im Hotel gestaltete sich normal, auch wenn der junge Mann an der Rezeption ein wenig unsicher erschien. Aber wir fanden, dank seiner Beschreibung, unser Zimmer und alles was wir brauchten. Die gesamte Anlage ist wie eine Art Dorf aufgebaut und hat durchaus ihren Charme den man keineswegs absprechen darf. Sehr zu loben sind auch die Pool-Anlagen, sowohl Adults Only, als auch die normale. Leider sind die Pools nicht zusammenhängend, aber vielleicht ja nach dem nächsten Umbau. Unser Fazit ist im wesentlichen, das komplette Princess könnte eines der besten und schönsten Club Hotels auf den Kanaren sein, wenn man ein paar Dinge überdenkt und das ganze mal neu angeht. Bei einem Clubhotel in dieser einsamen Lage muss ich einiges bieten. Also liebe Hoteldirektion bitte macht euch über alles was wir geschrieben haben Gedanken und vor allen Dingen denkt mal darüber nach, was ihr selbst alles extra zahlen wollt, wenn ihr etwas gebucht habt, dass den Namen „All Inclusive“ oder „Premium All Inclusive“ trägt. Wir würden uns freuen nochmal euer Gast zu sein und zu sehen, dass es auch anders geht und ihr einige Dinge geändert habt.
Die Zimmer im Esencia-Adult-Only Bereich sind neu renoviert und in einem tadellosen und tollen Zustand. Ausstattung und Aufbau genügen auf jedenfalls dem Anspruch den wir hatten und unsere Erwartungen wurden hier definitiv übertroffen. Die Gebäude selbst bräuchten ein wenig Pflege von außen und der ein oder andere klecks Farbe wäre toll. Das Auge wohnt ja schließlich mit.
Nach dem Auspacken und einem Besuch unserer Freunde in der Nähe, begaben wir uns auch zum ersten Abendessen in das Adults-Only Origin-Restaurant, welches zum Esencia gehört. Das Restaurant ist direkt an den Pools und hat ebenfalls einen tollen ersten optischen Eindruck hinterlassen. Allerdings studierten wir die Getränkekarte und waren sehr schnell sehr froh, aufgrund der Tatsache, dass wir viel unterwegs sind und wenig Zeit im Hotel verbringen, nur Halbpension gebucht zu haben. Das All-Inclusive oder Premium-All-Inclusive sind ein absoluter Witz. All Inklusive bedeutet, dass ich für einen sogenannten Premium Soft Drink nur die Hälfte zahle und Premium All Inclusive bedeutet, ich zahle ein Viertel. Selbiges gilt auch bei Cocktails, die nicht fertig gemischt aus dem Automaten kommen. Aber dazu später noch etwas mehr. Das Essen selbst konnte uns leider noch weniger überzeugen. Esencia wirbt damit exklusiver zu sein, als das normale Princess. Das bedeutet aber, laut deren Aussage auch, dass die Auswahl beim Essen geringer ist, aber in einer höheren Qualität. Leider stimmt das absolut überhaupt nicht. Das Essen war nicht gut und die Auswahl nicht sonderlich ansprechend. Umgekehrt können wir beim Frühstück das Origin eher empfehlen als das Restaurant Mirador, das Frühstück im Origen war definitiv angenehmer. Erstaunlicherweise gab es das besten und reichhaltigste Frühstück im großen Buffet Restaurant Food Market. Aber Finger weg vom Rührei am Buffet, das Zeug ist angerührtes Pulver! Unseren Erachtens nach, ein absolutes no Go. Ebenso wird man beim Frühstück gefragt ob man frisch gepressten Orangensaft haben möchte, der natürlich wieder extra kostet. Egal ob Halb-, Vollpension, AI oder Premium AI. Willst du deinen Saft nicht frisch gepresst, kommt er aus dem Automaten und schmeckt nicht nach richtigem Saft. Unser nächstes Abendessen nahmen wir im großen Food Market ein, hier ist es zwar laut und sehr voll, aber die Auswahl war super und im Gegensatz zu „exklusiven“ Restaurant war das Essen sehr gut. Es gibt auch einen abgetrennten Esencia Sitzbereich. Erstaunlicherweise gab es hier auch die gleichen Speisen die im Origen angeboten werden, allerdings schmeckten sie hier besser und frischer. Wir vermuteten, dass die Speisen wohl hier gekocht werden, und vieles einfach dann rüber zum Origen gebracht und nochmal erwärmt wird.
Was die Mitarbeiter betrifft haben wir sowohl gute als auch negative Erfahrungen gemacht. Wir waren begeistert von dem Herren im Origin der uns jeden Morgen zum Frühstück so freundlich begrüßte. Ebenso gab es den ein oder anderen Mitarbeiter der super freundlich war. Leider gab es auch unfreundliche Menschen die uns bedienen sollten. Eine Dame hat es in drei Anläufen nicht geschafft mir einen großen Radler zu bringen, obwohl sowohl auf englisch und spanisch bestellt und mit Erklärung versehen. Die Pools selbst sind, wie bereits erwähnt, sehr schön und auch das Areal ist super gestaltet. Das sind natürlich wieder deutliche plus Punkte, während leider die Poolbar im Esencia Bereich wiederum eine kleine Katastrophe war. Wir wollten einen frisch gemischten Cocktail probieren, haben einen ausgewählt und bestellt und mussten dann der Dame an der Bar erklären welchen wir wollen, und dass der sehr wohl bei ihnen auf der Karte steht. Was wir bekamen, war leider nicht was wir bestellten, aber auch sonst nichts anderes von der Karte. Um ehrlich zu sein wissen wir bis heute nicht was das war und auf Nachfrage wusste sie es auch nicht. Ebenso fehlt leider eine Bar im erwachsenen Bereich die abends geöffnet hat. Das wäre noch eine tolle Einnahmequelle und selbst mit Halbpension hätten wir uns sicher abends noch einen Drink genehmigt. An einem Tag mit schlechtem Wetter haben wir versucht via angepriesenem Kostenlosen WLAN ein wenig Zeit anderweitig zu verbringen, um festzustellen dass das WLAN mit geringer Bandbreite für 3 Stunden kostenlos ist. Sollte man mehr benötigen, kostet das selbstverständlich wieder extra. Auch hier ist noch das Jahr 2003.
Wir kennen das Municipal Fuencaliente bereits aus unsere vorherigen Urlauben und auch die Lage des Princess ist uns bestens bekannt. Deswegen hatten wir selbstverständlich unseren Mietwagen. Man muss wissen, das Hotel ist sehr weit ab vom Schuss und ohne Auto ist es schwer möglich die Insel zu erkunden. Selbst ein einfacher kleiner Einkauf kann dort zum Problem werden. Das Hotel liegt unten am Meer umgeben von Bananenplantagen, während der nächste Ortsteil, Las Indias, 10 Minuten fahrt mit dem Auto benötigt. Der nächste brauchbare Supermarkt ist in Los Canarios.
Die Poolanlage ist echt super und wir haben auch das ein oder andere Sportangebot entdeckt, jedoch wenig genutzt. Zum Tauchen waren wir bei Punkfish-DIving und können das auch sehr empfehlen. Gegenüber des Hotels gibt es jedoch auch eine Tauchbasis die einen sehr ordentlichen Eindruck machte.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Tommy |