Im Vergleich mit anderen Hotels kam mir die Anlage ein wenig schlicht vor. Das blieb aber der einzige Vorbehalt und hat sich vor Ort dann auch relativ bald zerstreut, denn dieses Hotel hat unsere Erwartungen weit übertroffen. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend - und spricht deutsch, was beim näheren Hinsehen nicht weiter verwundert, denn schätzungsweise 80% der Gäste waren Deutsche. Entsprechend ruhig und gesittet ging es dort auch zu. Was uns sehr gelegen kam: Das Hotel eins weiter (nicht das auf unserem Gelände, was dazu gehört, sondern tatsächlich das nächste Hotel) ist auf Familien und Kinder spezialisiert und wirkt wie ein Filter! Dieser Umstand sorgte dafür, dass wir, die wir einen Erholungsurlaub machen wollten, während unserer 2 Wochen in unserer eigenen Hotelanlage bloß 2 oder 3 Kinder gesehen haben. Auch Jugendliche gab es nur wenige. Die Gastronomie war erstklassig, und da wir all inclusive gebucht hatten, konnten wir uns zusätzlich im Casino (wo die Abendveranstaltungen stattfinden) und an der Strandbar kostenlos Kaffe und auch Cocktails bestellen, dazu Sandwiches und/oder Eiscreme. Da der Strand direkt vor dem Hotel liegt (Sand unter den Liegen, Kies direkt am und im Meer), hat man auch niemals weite Wege. Das Wasser ist herrlich klar, und es gibt schwarmweise bunte Fische zu entdecken - wunderschön!
Die Zimmer sind nicht extravagant, aber sauber und mit Klimaanlage ausgestattet. Wir hatten ein seitliches Zimmer, das aber trotzdem mit Meerblick punkten konnte =)
Vorneweg: Es gab keine Beschwerden. Uns fehlte es an nichts, die Bedienung ist sehr aufmerksam, man hat praktisch keine Wartezeiten für Getränke oder Nachbestellungen. Top! Die Restaurants sind sehr schön angelegt, hier kommt pures Urlaubsgefühl auf! Die Terrassen sind liebevoll dekoriert, im Restaurant wechselt ebenfalls täglich die Dekoration, je nach Themenabend - alles wirkt geschmackvoll und handgemacht. Beim Thema: Das Essen ist abwechslungsreich, unglaublich lecker, ansprechend präsentiert und unglaublich vielfältig. Wir haben es in 2 Wochen nicht mal geschafft, alle Beilagenangebote zu testen. Was die Gastronomie betrifft, so ist das Esperos Mare wirklich ganz weit vorn, ich werde gerade schon wieder ein bisschen wehmütig, wenn ich daran denke ^^ In der Strandbar gab es Tagsüber Sandwiches, Gebäck und Eiscreme, im Casino abends zusätzlich noch Pizza und Solcherlei. Ab Juni beginnt die Sommersaison und die Strandbar ist bis spät Abends geöffnet, man kann also bei Sonnenuntergang oder später unterm Sternenhimmel direkt am Meer noch einen Cocktail trinken.
Unglaublich gut. Das Personal spricht deutsch, ist freundlich, zuvorkommend und zu Späßen aufgelegt. Man fühlt sich sehr willkommen! Beispiel: Da wir genau in der Zeit zwischen Frühstück und Mittagessen angekommen sind, hat uns der Chef des Personals persönlich empfangen und dafür gesorgt, dass die Abräumarbeiten für das Frühstücksbuffet unterbrochen werden, bis wir uns nach dem Flug gestärkt hatten.
Die direkte Umgebung des Hotels ist nicht unbedingt schön. Es ist eine übliche Hotelmeile am Strand, ringsherum gibt es nicht viel. Für Spaziergänge ist die Umgebung leider nicht besonders geeignet. Die nächste Kleinstadt ist aber nur ein paar Minuten mit dem Taxi oder Bus entfernt, hier ballen sich Bars und Touristen-Geschäfte. Der Weg vom Flughafen Rhodos zum Hotel war auch nicht weit. Wir sind mit dem Taxi gefahren und haben etwa 20 Minuten gebraucht. Ein Besuch in Rhodos Stadt ist eine gute Möglichkeit, wenigstens ein bisschen vom Land zu sehen. Eine Bushaltestelle liegt direkt vorm Hotel, aber es fahren auch viele Taxis.
Wir haben die Freizeitangebote nur wenig genutzt, aber es gab einiges an Programm: Im "Casino" fanden jeden Abend Veranstaltungen statt, die aber eher als "standard" zu bezeichnen wären. ZB. ein Griechischer Abend mit einer Folklore-Tanzgruppe, an einem anderen Abend eine 70er und 80er Discoparty etc. Drüben im anderen Hotel gibt es ein Restaurant in Form eines kleinen Burgturms. Dieses war im All Inclusive Angebot allerdings nicht enthalten, aber es gibt einen anderen Vorteil: Hier findet nämlich das Abendprogramm des anderen Hotels statt, was sich ein wenig "klassischer" gestaltet. Hier haben wir uns von den Liegen am Pool aus zB. griechische Livemusik angehört. An einem Abend war sogar ein Geiger und eine sehr nach Oper klingende Solistin da. Super! Das Esperos Mare selbst bietet aber auch genügend Animation, zB. Volleyball, Wassergymnastik, Yoga und zusätzlich noch ein zentrales Fitnesstudio. Am Meer selbst kann man sich mit einem Banana-Boat oder ähnlichen Luftkissen von einem Schnellboot übers Wasser ziehen lassen, oder sich mit einem Gleitschirm in die Lüfte erheben!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Manuel |
Dear Manuel, Thank you for your wonderful and detailed review of your recent experience at Esperos Mare Resort. So many praises and compliments in one review can only make us proud for the efforts that we put in order to achieve the exceptional, personalized service that our valuable guests deserve to receive. We sincerely appreciate your excellent rating and are already looking forward to welcoming you back to our resort! Best regards, Sevasti Kavada Guest Services Department