Das Hotel befindet sich ca. 3 km vom Zentrum entfernt, liegt in Hanglage und bietet somit einen schönen Blick über die gesamte Bucht. Transport innerhalb der Hotelanlage und Grund der Buchung: Transport vom Zimmer zum Haupthaus, wo neben der Rezeption u.a. die Restaurants sind und von dort zurück zu den Zimmern erfolgt über einen gut organisierten Busshuttle, der während unserer Anwesenheit zwischen 0700 und 0800 Uhr alle 10 Minuten fuhr und von 0800 bis 2300 Uhr alle 20 Minuten und nach 2300 Uhr nach Vereinbarung mit der Rezeption. Nach seinem Halt am Haupthaus fährt der Bus weiter zum Strand und von dort über das Haupthaus wieder zurück zu den Zimmern. Selbstverständlich können - solange man gut zu Fuß und nicht gehandicapt ist - die Wege auch fußläufig zurückgelegt werden. Dies entweder entlang der Straße oder über in den Hang gelegte zahlreiche Treppenstufen. Wir haben uns während unseres gesamten Aufenthalt aufgrund der Lage unseres Zimmers ( Zimmernummer über 801 ) dankend für die Busvariante entschieden ?. Gäste mit Zimmern ohne Aussicht können mit dem hotelinternen Busshuttle zu einer innerhalb der Hotelanlage auf dem Berg liegenden Kapelle fahren und von dort einen wirklich schönen Ausblick genießen. Wir haben das Hotel gebucht, weil wir einfach ausspannen ( Faulenzen ) wollten. Dies ist uneingeschränkt möglich.
Wir hatten uns bei der Buchung unseres 10 tägigen Urlaubs für eine „Belvedere One Bed Room Villa mit Privatpool und Meerblick“ entschieden. Lage der Villen: Die „Belvedere One Bed Room Villen mit Privatpool und Meerblick“ befinden sich im oberen Teil der Anlage in einer kleinen abgeschlossenen "Anlage innerhalb der Anlage" und tragen die Zimmernummern 801 - 806. Das Parken von Mietwagen ist unmittelbar an der Unterkunft möglich. Ausstattung der Villen: Die Zimmer in der von uns gebuchten Kategorie sind wirklich toll ausgestattet und besitzen neben einem Kingsizebett einen begehbaren Schrank und ein großzügig bemessenes Bad mit separatem WC, wobei beides durch einen beweglichen Raumteiler vom Wohn-/Schlafbereich abgetrennt werden kann. Hinzu kommt eine gut funktionierende und geräuscharme Klimaanlage mit einem separat zu steuernden ( 3-stufig ) und beleuchteten modernen Deckenventilator sowie ein ruckelfreier Flachbildfernseher, eine Kaffee- und Nespressomaschine nebst täglich aufgefüllten Kaffee, Tee und Nespressokapseln und all das, was der Zimmerbeschreibung sonst noch zu entnehmen ist. Die erwähnte Zimmerkategorie bietet neben Meerblick eine schöne Sicht über die Bucht und der Poolbereich ist sehr schön und insbesondere sauber. Handtücher im Bad und für den Poolbereich wurden vormittags und abends, somit 2 mal täglich gewechselt. Weiterhin ist erwähnenswert, dass das kostenlose WLAN sowohl in der Villa selbst als auch am Privatpool einen super Empfang hat und ohne Probleme Filme angeschaut werden können und / oder Musik gehört werden kann und das stille Wasser im Kühlschrank ( 2 Flaschen a 0,5 liter ) täglich aufgefüllt wurde.
Die Atmosphäre im uns aufgrund der gebuchten Zimmerkategorie „Belvedere One Bed Room Villa mit Privatpool und Meerblick“ zugewiesenen und im ersten Stock liegenden Restaurant „Aphrodite“ war sehr schön und das Essen ist aus unserer Sicht sehr gut sowie reichlich und abwechslungsreich. Allerdings sind aus unserer (deutscher) Sicht essenstechnisch 5 Sterne eine zu hohe Klassifizierung. Trotzdem, wer hier nichts findet, lebt zuhause offensichtlich wirklich auf ganz hohem Niveau ?. Für Gäste, die wie wir die genannte Zimmerkategorie gebucht haben, gibt es innerhalb des genannten Restaurants einen sehr schönen separaten Nebenraum mit Meerblick, der nur aus 6 Tischen besteht, da das Hotel in der vorgenannten Zimmerkategorie nur 6 Zimmer ( 801 - 806 ) hat. In dem erwähnten Nebenraum haben wir 8 Tage unsere Mahlzeiten eingenommen, die wir uns am Buffet selbst zusammenstellen konnten. Am vorletzten Tag ( 9. Tag) war das Frühstück noch im Restaurant „Aphrodite“. Aufgrund einer dort stattfindenden Abendveranstaltung wurden wir in das im Erdgeschoß liegende Restaurant „Panorama“ gebeten, um dort zusammen mit den All Inclusive Gästen das Abendessen einzunehmen. Dort herrschte etwas Gedränge. Dies war wohl dem Umstand geschuldet, dass wegen der bereits erwähnten Abendveranstaltung im Restaurant „Aphrodite“ an diesem Abend alle Gäste ( Ü/F / HP / All Incl. ) im Restaurant „Panorama“ speisen mussten.
Nach der Ankunft wurden wir an der Rezeption von „Georgia“ freundlich begrüßt und eingecheckt. Anschließend gab es für uns neben der Rezeption einen Sektempfang und dann ein Abendessen in dem im ersten Stock des Hotels liegenden Restaurant „Aphrodite“ wo wir uns am schmackhaften und reichhaltigen Büffet bedienen konnten. Wir persönlich hatten es an der Rezeption mit Georgia zu tun und in unserem Speiseraum überwiegend mit der aufmerksamen sowie sehr professionell und gastfreundlich agierenden Rena. Auch die Fahrer des internen Busshuttle sind ausnahmslos höflich und hilfsbereit. Um unser Zimmer kümmerten sich die zwei herzensguten Seelen Evangelia und Seva. Das Personal ist ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit. Insgesamt betrachtet hält das Hotel was es verspricht und es war ein schöner und erholsamer Urlaub.
Transport vom Flughafen ins Hotel dauerte bei uns ca. 20 Minuten und am Abreisetag vom Hotel zum Flughafen ca. 40 Minuten, da an mehreren Hotels Rückreisegäste abgeholt wurden.
Fitness- und Wellness: Haben wir nicht in Anspruch genommen, weshalb wir darüber keine Aussagen machen können. Poolbereich: Die Poollandschaft am Hauptgebäude ist zwar sehr gepflegt und schön, scheint jedoch von der Anzahl der vorhandenen Sonnenliegen- und schirme sowie Partnermuscheln nicht ausreichend. Bereits um 0800 Uhr waren sämtliche Sonnenliegen mit „Handtüchern“ bedeckt, was offensichtlich öfters Anlass zu Diskussionen gab. An unserem Abreisetag konnten wir aus dem Frühstücksraum heraus sehen, dass Gäste bereits um 0600 Uhr am Pool Liegen mit ihren Handtüchern „reservierten“... Darüber hinaus kam es im Poolbereich wegen fehlenden Handläufen und nassen rutschigen Bodenplatten zu zahlreichen Stürzen von Gästen, die teilweise nicht unerhebliche Verletzungen davontrugen. Unter Berücksichtigung der vorgenannten Ausführungen, die einem der verantwortlichen Hotelmanager in einem konstruktiven Gespräch zugänglich gemacht wurden, waren wir über unseren "Privatpool" mehr als glücklich. Tiere: Das gegenüber dem Hauptgebäude liegende kleine Tiergehege mit den Rehen und Hirschen wirkt sehr gepflegt und ist daher aus unserer Sicht nicht zu beanstanden. Ob jedoch der oberhalb der Hotelanlage liegende kleine Zoo mit Lamas und dem Tiger wirklich sein muss, darf bezweifelt werden. Jedenfalls sieht das Gehege des Tigers nicht gerade gepflegt und einladend aus. Soweit den an den Gehegen angebrachten Hinweisschildern entnommen werden kann, dass die Tiere Eigentum des Staates Griechenland sind und das Hotel die Pflege übernommen hat, ist dies lobenswert. Dann aber muss man seitens des Hotels auch die Verantwortung übernehmen und den Tieren das Leben tatsächlich soweit wie möglich lebenswert gestalten. Wir jedenfalls empfanden den Anblick des Tigers und dessen Gehege sehr bedrückend... Bei den genannten Punkten gilt es aus unserer Sicht im Interesse des Hoteliers aber auch „seiner Gäste“, damit auch der Tiere Abhilfe zu schaffen. Wir wünschen uns, dass dies zeitnah geschieht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jürgen |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 1 |
Dear Valued Guest, Greetings from The Esperos Village Blue & Spa and thank you very much for taking the time to share your opinion here on Holiday Check. Our wonderful staff is always ready to offer services and attention designed for each of the needs of our guests. We all want you to feel like in paradise, receiving from our team a real treatment of royalties. It is an honor to hear from you that we have achieved our purpose during your stay with us. Once more, thank you for sharing such a lovely review and we hope to receive you again soon for what will surely be another spectacular stay. Until then, we remain at your faithful service. Kindest Regards, Dona Giourga Guest Services & Marketing Ass. Mgr. Esperia Group