Es handelt sich um ein großes, geschmackvoll renoviertes Hotel mit schönem Wellnessbereich und viel Animation für die Kinder. Einige Kleinigkeiten könnten noch verbessert werden, um aus dem "Gut" ein "Begeistert, wir kommen auf jeden Fall wieder" zu machen.
Wir hatten eine Familiensuite, die sehr geschmackvoll ausgestattet und ausreichend groß war. Toll fand ich die vielen Schränke, den Stauraum und das große Bad. Die Betten waren sehr gut, und die Aussicht auf die Berge und den Wald traumhaft.
Mich hat es etwas gestört, dass man sich für seine Getränke erst anstellen und diese selbst holen musste. Auch die Qualität fand ich fraglich - wie hygienisch sind Getränke, die den ganzen Tag in Behältern/Zapfanlagen bereitgestellt werden? Im vollen Rotweinglas hatte ich an einem Abend viele kleine Fliegen. Das Abendessen war geschmacklich sehr gut. Es gab keine Riesenauswahl, eher wenige Hauptgerichte und immer die gleichen Salate. Aber was da war, war immer lecker und von guter Qualität. Mittags gab es hauptsächlich Reste vom letzten Abendessen und noch eine oder zwei zusätzliche Hauptspeisen. Nett war immer das Kinderbuffet. Das Frühstück war sehr gut. Schade finde ich, dass man bei Falkensteiner als Familie mit 3 Personen im Restaurant immer an die Katzentische verbannt wird. Auch wenn man zu dritt ist, möchte man nicht unbedingt in der Mitte an einem winzigen Tisch sitzen, an dem alle vorbeiwuseln ;-)
Der Service war in Ordnung. Im Restaurant waren die Keller und Mitarbeiter nicht übermäßig freundlich, aber an der Rezeption, im Housekeeping, bei der Kinderbetreuung und an der Bar waren alle Mitarbeiter sehr nett.
Direkt am Katschberg, hauptsächlich für Skifahrer interessant. Man kann aber bestimmt auch gut wandern.
- Wellness
- Sport
Für uns als Wochenendbesucher, vor allem für unsere Tochter, war es sehr schade, dass der Samstag unterhaltungstechnisch eine Art "toter Tag" ist. Es gibt keine Kinderanimation und abends keine Kinderdisco. Besonders schade war, dass die Riesenrusche im Kinderbad, die ja sowieso täglich nur nachmittags/abends 3 Stunden offen ist (warum eigentlich?), samstags ganz geschlossen war. Der Sinn dieser Maßnahme hat sich uns nicht erschlossen. Den Wellnessbereich und die Saunaangebote, Außenbecken und Ruheräume fanden wir super. Das Wasser im Schwimmbad und die Lufttemperatur war aber sogar für uns als Erwachsene zu kalt. Schön wären Badeschuhe auf dem Zimmer gewesen - wir mussten erst ins Spa gehen um danach zu fragen. Es war dann nur noch Größe 42 verfügbar. Für Kinder gab es gar keine Badeschuhe und Bademäntel nur in Größe 152 gegen 30 € Kaution. Hier könnte man mit etwas mehr Service sehr viel punkten.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |