Super schönes Hotel mit vielen Freizeitangeboten und gutem Essen, welches ideal für Familien mit Kindern geeignet ist. Das Hotel besitzt ein sehr schönes, neu gestaltetes Falkyland (Kinderland) über 2 Etagen, zudem ein ebenfalls neu gestaltetes Hallenbad für Kinder mit einer sehr schnellen Rutsche und Wassererlebniswelt. Für die ganz Kleinen gibt es zudem ein extra Kleinkindbecken mit kleiner Rutsche. Zudem gibt es einen Innen-/Außenpool, einen großen Wellnessbereich, Fitnessraum, Theater, Bar, Kletterwand und vieles mehr. -> Es ist super, dass es in diesem Hotel extra für Kinder ein eigenes Spaßbad gibt, dennoch möchten bei schönem Wetter alle gerne in den Außenpool. Dieser ist für Kinder zwar erlaubt, jedoch ist dort ein Ruhebereich in dem alle leise sein, nicht ins Wasser springen oder mit dem Ball spielen sollen. Pool mit Kindern und Ruhe - jeder der schon einmal mit Kindern in einem Freibad war weiß, dass das nicht funktioniert. So kam es unter manchen Gästen zu Unstimmigkeiten. Diese könnte das Hotel einfach beheben, in dem man nur den Wellnessbereich (Ü18) mit eigenem Pool zu einem Ruhebereich erklärt, nicht jedoch den für jeden nutzbaren Pool.
Die Größe und Ausstattung unseres Zimmers (Familiensuite Comfort 32m²) war gut. Die Möbel waren bereits etwas abgenutzt, doch sauber. Der Kinderschlafbereich (kleiner separater Raum) ist vom Elternschlafbereich abgetrennt. So war es gut möglich abends noch das Bad zu benutzen, auf der Terrasse zu sitzen oder Fernsehen (ein kleiner im Wohnbereich + 1 großer im Elternschlafzimmer) zu schauen, ohne dass es die Kinder gestört hat. Es gab 2 Kleiderschränke (einer im Kinderschlafzimmer und einer im Wohnbereich) mit vielen Regalbrettern (DANKE !!!), so dass sich sämtliche Kleidung... gut verstauen lies. 1 Sonne Abzug gaben wir für folgendes: -Zu Beginn war unser Zimmer sehr sauber, doch während unseres Aufenthalts wurde es nicht gut gesäubert. Es schien so als hätten die Reinigungskräfte sehr wenig Zeit für ein Zimmer zur Verfügung. Jeden Tag einmal komplett zu saugen oder die Bettwäsche glatt zu streichen war da scheinbar nicht drin. -Die "Leiter" zum Hochbett fanden wir sehr gefährlich. Eigentlich eine schöne Idee statt einer normalen Leiter einen "Kletterbaum" als Aufstiegshilfe anzubringen, jedoch sehr ungeeignet für das Benutzen durch jüngere Kinder im Halbschlaf und bei Dämmerlicht. Zudem fanden wir es seltsam, dass es am Hochbett ein Fenster zum Hotelflur gibt. Es lies sich jedoch mit einer Holzlade zuziehen, so dass die Kinder vor unerwünschten Blicken sicher waren. Zusatz: -Eine vom Badbereich abgetrennte Toilette wäre schön gewesen. -Kleinigkeiten, wie z.B. einen Hocker im Bad (damit kleinere Kinder selbst ans Waschbecken kommen) würden einem den Urlaub sehr vereinfachen.
Das Frühstück, sowie das Abendessen waren immer sehr lecker und abwechslungsreich. Zum Frühstück und Abendessen hatte man einen fest zugeteilten Tisch, am Mittag war freie Platzwahl. Morgens gab ein großes Frühstücksbuffet. Verschiedene Sorten Müsli, Wurst, Käse, Marmelade, Joghurt, Obst, Obstsalat, Brot, Brötchen, Kuchen / Gebäck, Eier, Spiegelei, Rührei, Speck, Würstchen, Pfannkuchen mit Apfelmus, Schokosauce oder Zimt und Zucker... Kaffee, Tee, Saft, Milch, Kakao... sonntags Sekt - Es gab keine Müslischüsseln! Müsli, Obstsalat oder etwas Joghurt konnte man nur in Suppenteller füllen. Warum? Abends gab es ein immer wechselndes Themenbuffet. Der Speiseraum wurde dazu immer sehr schön dekoriert. Frisch zubereitete Themengerichte, Salatbuffet, 2 Suppen, Kinderbuffet, frisch zubereitetes Fischgericht, große Auswahl an Nachtisch: Kuchen, Cremes, Eis, Joghurt, Obst und ein warmer Nachtisch Dazu gab es Limonade, Saft, Sprudel, Wasser, Bier, Radler, eine Sorte Weißwein und eine Sorte Rotwein. An manchen Abenden gab es zudem noch Bowle. Besonders gut hat uns stets das Fleisch geschmeckt: Spanferkel, Truthahn, Ente, Hähnchen, Chevapchichi… Das Gemüse hingegen hätte etwas abwechslungsreicher sein können. Mittags gab es Salatbuffet, Suppe, Kindergerichte und 1-2 Gerichte vom Vorabend + Nachtisch Warum wir dennoch keine 5 Sonnen vergeben haben: - Teller, Gläser und Besteck waren oftmals nicht richtig sauber, darauf sollte besser geachtet werden -Da wir viele Ausflüge unternommen haben, waren wir zum Mittagessen meistens nicht im Hotel. Trotz der Bezahlung von Vollpension Plus hätten wir für ein Snackpaket für mittags zum Mitnehmen pro Tag für 2 Erw. + 2 Kinder noch 18€ zusätzlich bezahlen müssen. Das fanden wir sehr übertrieben. Andere Hotels regeln das besser. Dort haben wir es kennengelernt, dass man entweder ein Snackpaket gepackt bekommt (ohne zusätzliche Kosten!) oder das man morgens Brottüten bekam und sich vom Frühstücksbuffet selbst etwas für das Mittagessen zubereiten und darin mitnehmen konnte. Für die Zukunft fänden wir ein All-Inclusiveangebot, zumindest mit alkoholfreien Getränken wünschenswert (bei dem auch Snackpakete im Preis enthalten sind), oder die Möglichkeit eine günstigere Halbpension zu buchen.
Mit dem Service waren wir zufrieden, uns wurde bei Fragen immer sehr freundlich und kompetent weiter geholfen, jedoch geht es noch besser. Z.B. kennen wir es aus anderen Hotels, dass man bei der Ankunft einen Drink angeboten und das Zimmer / Hotel gezeigt bekommt, oder das jemand die Koffer aufs Zimmer bringt... Daher gibt es nicht die volle Anzahl an Sonnen. Bei Problemen, die wir an der Waschmaschine (1 Waschgang kostet 4,36€) hatten, wurde innerhalb von Minuten ein Techniker geschickt der das Problem beheben konnte.
Das Hotel befindet sich in Katschberghöhe. Nur einige Meter vom Wanderausgang (4. Stock) entfernt ist der tolle Spielplatz Katschhausen, ein Beachvolleyballfeld, ein Fußballplatz, sowie ein (kostenpflichtiger) Kinder-Quad-Parcour, Tennisplatz und eine Reithalle. Zudem befinden sich dort die Aineckbahn von deren Bergstation eine schöne GPS-Schatzsuche startet. Der Adventurepark (großer Kletterpark) ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar, wie auch Katschi's Goldfahrt (kleine Sommerrodelbahn) und die Haltestelle für Pferdekutschenfahrten zur Pritzhütte. Es gibt viele schöne Wanderrungen oder Fahrradtouren in der Nähe, die auch für Kinder geeignet sind. z.B. zur Pritzhütte (Ponyalm) oder direkt am Bach entlang durch das schöne Pöllatal mit vielen Erlebnisschildern. Geschäfte findet man z.B. in St. Michael im Lungau (ca. 10 Autominuten entfernt).
6 Sterne für die Freizeitangebote!!! Täglich (bis auf samstags) gibt es ein großes wechselndes Programm. Verschiedene Sportmöglichkeiten: Fitnessstudio, Fitnesskurse (z.B. Bauch-Beine-Po-Training...) Fußball, Volleyball, Wasserball, Klettern, Aquagymnastik, Stock-, Bogen-, Luft- oder Blasrohrschießen, Schnupperkurs im Segway und und und… Verschiedene Wanderungen, aufgeteilt nach Schwierigkeitsgrad: Wanderungen nur für Erwachsene, Familienwanderungen mit Kindern ab 8 Jahren, Familienwanderungen für Kinder ab 4 Jahren und Wanderungen für Kinder Freizeitangebote im Falkyland, unterteilt in Altersklassen: z.B. Olympiade, Basteln (Salzteig, Sockenmonster...), Kino, verschiedene Spiele, Sportangebote, Fackelwanderung, Minidisko und vieles mehr. *Ein ganz großes Lob an das liebe Falkyland-Team, welches sich sehr liebevoll und engagiert um die Kinder kümmert! Zudem gibt es Mountainbikes, E-Mountainbikes und Segways direkt im Hotel zum mieten (kostenpflichtig) Ganz toll ist zudem die Katschbergkarte, welche man beim Aufenthalt kostenlos erhält. Mit dieser kann man viele Dinge 1x gratis erleben, z.B. Gondelfahrten auf verschiedene Berge, Fahrt mit der Tschutschu-Bahn, Katschis Goldfahrt, Ponyreiten auf der Ponyalm und vieles mehr. Andere Angebote gibt es damit zumindest vergünstigt. Das Einzige was uns ein bisschen gestört hat, wofür wir jedoch keine Sonne abziehen, ist die Anzeige der Angebote über die Fernseher. Hier wird in Dauerschleife das Programm der nächsten 2 Tage eingeblendet, welches immer nach kurzer Zeit weiter springt. Will man z.B. die Wanderungen für den nächsten Tag ansehen und diese sind gerade erst gezeigt worden, steht man mitunter einige Minuten vor dem Bildschirm, bis die gewünschte Anzeige wieder angezeigt wird. Hier fänden wir, zumindest an einer der beiden Stellen, ein Infoboard mit Aushängen besser, da kann jeder immer stets das lesen, für was er sich gerade interessiert, auch wenn es nicht so modern erscheint. Zum Glück gibt es jedoch zumindest das Kinder-, sowie das Sportprogramm auch als Ausdruck für die ganze Woche an der Rezeption.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Ralf |
Liebe Susi, lieber Ralf, vielen Dank für die tolle Bewerbung. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen gefallen hat! Unser Hotel und auch der Katschberg hat ganz viel Spaß, Erholung und Erlebnis zu bieten. Schön, dass diese Erfahrung bei Ihnen ankam. Im Frühjahr hatten wir eine große Renovierung, wo wir Zimmer, Böden und auch das Falky Acqua World erneuert und modernisiert haben. Wir haben viel Arbeit und Kraft in das schöne Ergebnis gesteckt. Wir sind ein Club Hotel und bieten den Koffer-Service oder auch den Hotelrundgang-Service nicht an. Wir würden uns freuen, Sie demnächst wieder begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße vom Katschberg Tamara Szabó Hotelassistentin