Nina(41-45)Deutschland
Vor 17 Stunden • Verreist als Familie im Mai 2026
Wieder ein schöner und erholsamer Urlaub am Katschberg

Wir sind bereits mehrfach zu Gast gewesen und fühlen uns im Falkensteiner Funimation jedes Mal willkommen. Das Gesamtpaket aus Unterkunft, Gastronomie, Wellness, Aktivitäten und Service überzeugt uns immer wieder. Kleinere Kritikpunkte ändern nichts daran, dass wir hier einen erholsamen und schönen Urlaub verbringen und das Hotel gerne weiterempfehlen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmer überzeugen durch ihre großzügige Größe und die durchdachte Raumaufteilung. Es ist ausreichend Platz für Gepäck, Kleidung und persönliche Dinge vorhanden, sodass man sich schnell wie zu Hause fühlt. Besonders bei einem längeren Aufenthalt ist der zusätzliche Platz ein großer Pluspunkt.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Die Gastronomie ist insgesamt ein großer Pluspunkt des Hotels. Das Essen hat uns während unseres Aufenthalts sehr gut geschmeckt und die Qualität der Speisen war durchweg überzeugend. Besonders hervorzuheben ist das Frühstücksbuffet, das eine riesige Auswahl bietet. Hier findet wirklich jeder etwas nach seinem Geschmack – von herzhaft bis süß, von klassisch bis gesund. Auch beim Mittagessen und Abendessen war die Qualität der Hauptspeisen sehr gut. Beim Vorspeisenbuffet hätten wir uns mehr Abwechslung gewünscht. Die angebotenen Antipasti waren an vielen Tagen nahezu identisch, ergänzt durch verschiedene Varianten von Nudelsalaten. Aus früheren Besuchen kennen wir hier eine größere Vielfalt und etwas mehr Variation von Tag zu Tag. Im Vergleich zu früheren Aufenthalten ist uns jedoch aufgefallen, dass die Getränkeauswahl an der Bar etwas reduziert wurde. Gerade weil wir das Angebot aus vergangenen Jahren kennen, fanden wir diese Entwicklung etwas schade. Insgesamt ist das gastronomische Angebot aber weiterhin auf einem guten Niveau und trägt wesentlich zu einem gelungenen Urlaub bei.

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung

Besonders hervorheben möchten wir die Freundlichkeit aller Mitarbeiter im Hotel. Das gesamte Team war außergewöhnlich zuvorkommend, herzlich und serviceorientiert. Leider haben wir mit der Leiterin des Spa- und Animationsteams, Nina, eine durchweg enttäuschende Erfahrung gemacht. Während unseres siebentägigen Aufenthalts haben wir kein einziges freundliches, herzliches oder wertschätzendes Gespräch mit ihr erlebt. Im Gegenteil: Auf Fragen oder Anliegen reagierte sie mehrfach kurz angebunden, genervt und teilweise pampig. Dies war kein einmaliger Eindruck, sondern zog sich durch unseren gesamten Aufenthalt. Besonders auffällig war dabei der starke Kontrast zum übrigen Hotelteam, das sich ausnahmslos freundlich, hilfsbereit und professionell präsentierte. Gerade von einer Führungskraft erwarten wir einen respektvollen, serviceorientierten und positiven Umgang mit Gästen, da sie das Haus und ihr Team repräsentiert. Das Verhalten von Nina hat bei uns leider einen sehr negativen Eindruck hinterlassen und passte in keiner Weise zum sonst hohen Niveau des Hotels. Wenn bereits Gäste wiederholt einen derart unfreundlichen Umgang erleben, stellt sich zwangsläufig die Frage, wie der Umgangston innerhalb des Teams ausfällt.

Familien

• Entspannen
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• warm

Der Poolbereich ist für uns einer der Highlights des Hotels. Der Pool ist großzügig gestaltet und lädt sowohl zum Schwimmen als auch zum Entspannen ein. Besonders gefällt uns die Möglichkeit, vom Innenpool direkt in den Außenbereich zu schwimmen. Das sorgt zu jeder Jahreszeit für ein besonderes Wellnesserlebnis.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Eher schlecht

Der Wellnessbereich gehört für uns zu den größten Stärken des Hotels und ist ein wesentlicher Grund, warum wir immer wieder gerne kommen. Besonders hervorzuheben ist der große, angenehm warme Außenpool, der zu jeder Jahreszeit ein echtes Highlight darstellt. Auch die Wasserbetten laden zum Entspannen ein und die Saunalandschaft ist sehr schön gestaltet und gepflegt. Der Ruheraum gefällt uns ebenfalls sehr gut und bietet grundsätzlich eine angenehme Atmosphäre zum Abschalten. Dennoch haben wir einige kleine Anregungen, die das Wellnesserlebnis aus unserer Sicht noch verbessern könnten. Eine leisere Tür zum Spa-Bereich, beispielsweise mit einer Soft-Close-Funktion, wäre wünschenswert. Beim Entspannen auf den Wasserbetten war das Klappern beziehungsweise Zuschlagen der Tür bei jedem Ein- und Ausgang deutlich wahrnehmbar und störte die Ruhe. Zusätzlich könnten dezente Düfte im Wellnessbereich die Wohlfühlatmosphäre noch weiter aufwerten. Im Ruheraum empfanden wir die Musik zeitweise als etwas zu laut und die Beleuchtung als recht hell. Eine etwas ruhigere musikalische Untermalung sowie gedämpfteres Licht würden den Entspannungsfaktor aus unserer Sicht noch erhöhen. Insgesamt bietet der Wellnessbereich jedoch ein sehr hohes Niveau und trägt maßgeblich zu einem erholsamen Aufenthalt bei.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Radfahren
  • Fitness

Fahrradverleih benutzt

• Ja

Das Sportangebot hat uns sehr gut gefallen. Besonders hervorheben möchten wir die Kurse mit Vittoria. Sie ist eine ausgesprochen freundliche, motivierende und herzliche Trainerin, die mit ihrer positiven Art sofort für eine angenehme Atmosphäre sorgt. Wir haben mehrfach an ihren Sportangeboten teilgenommen und hatten jedes Mal sehr viel Spaß. Die Einheiten waren abwechslungsreich, professionell gestaltet und für unterschiedliche Fitnesslevel gut geeignet. Vittoria versteht es hervorragend, die Teilnehmer zu motivieren und gleichzeitig dafür zu sorgen, dass der Sport Freude macht. Wer die Möglichkeit hat, an ihren Kursen teilzunehmen, sollte diese auf jeden Fall nutzen. Für uns waren die Sportangebote mit ihr ein echtes Highlight unseres Aufenthalts.