Der erste Eindruck war sehr überwältigend, die Lobby ist sehr einladend und extravagant eingerichtet. Die Poolanlage ist riesig, der hoteleigene Strand ist auch sehr schön. Wir hatten ein Zimmer mit einer riesigen Walk-In-Dusche (auf Nachfrage), das Zimmer ließ für 3 Personen (2 Erwachsene, ein Kind) keine Wünsche offen. Der erste Eindruck hielt leider nicht sehr lange.
Das Zimmer war sehr groß, es gab zwei Betten; ein Doppelbett und ein Einzelbett. Ebenfalls gibt es eine riesige Walk-In-Dusche und ein sehr modernes Bad. Das Zimmer hat enorm viel Stauraum, inklusive einer Minibar, die täglich kostenlos nachgefüllt wird. Unser Balkon schaute zur Straße. Das fand ich aber irgendwie doch sehr schön, da man dadurch auch das Gefühl hatte, man war tatsächlich in der Türkei. Dieses Gefühl hat man nämlich in dieser künstlichen Welt innerhalb eines Hotels nicht wirklich. Die Zimmerreinigung hat gut funktioniert, ebenso das Wechseln der Handtücher.
Es gab viel Essen zur Auswahl, sogar gegrillt wurde jeden Abend. Der Essensbereich war total super, nur das Büffet war ein gemeinsamer Saal und danach teilte es sich in mehrere Restaurants/Essensbereiche auf, manche mit Balkon und manche ohne - es gab also extrem viel Platz und das zu jeder Mahlzeit. Auch gab es am Strand und am Pool warme und kalte Mahlzeiten, Kaffee und Kuchen gab es rund um die Uhr. Getränkeautomaten und Wasserflaschen konnte man rund um die Uhr bedienen und einfach nehmen, dafür war keine Serviekraft nötig. Leider waren die Süßigkeiten nicht sehr gut und schmeckten größtenteils alle gleich. Diese Erfahrung habe ich bereits in mehreren Hotels gemacht. Bevor man sowas anbietet, kann man es auch gleich lassen. Die Cocktails waren immer sehr lecker. Etwas schade ist es aber doch, dass man in einem All-Inclusive Hotel 2€ für ein Glas Orangensaft zahlen muss. Vor allem, wenn man das in die Landeswährung umrechnet.
Dem Service kann ich leider nicht viel Gutes abgewinnen, abgesehen von ein paar Ausnahmen, wie dem netten Küchenchef, mit dem wir viel geredet haben und der Putzfrau, die für unseren Gang zuständig war. Es fing damit an, dass am Strand einfach unsere Liege aufgeräumt wurde, während mein kleiner Cousin und ich noch im Wasser waren - inklusive unseren Kleidungsstücken. Sowas habe ich noch nie erlebt. Mir ist bewusst, dass man irgendwann mal die Liegen aufräumen muss, weil man die Schicht beenden will, aber wenn da noch Kleidungsstücke drauf sind, diese einfach mitzunehmen, finde ich eine Frechheit. Wir mussten dann nur in unseren Badesachen ins Zimmer zurücklaufen und wir haben unsere Kleidungsstücke erst 2 Tage später zurückbekommen und das auch nur per Zufall, weil wir sie in der Lobby hinter dem Guest Relations Tisch gesehen haben. Außerdem wurden mir mehrfach sehr eindeutige Angebote von männlichem Servicepersonal gemacht, was ich nicht in Ordnung finde. Vom unfreundlichen Personal am Meer möchte ich gar nicht anfangen.
Die Entfernung vom Flughafen Antalya und dem Hotel sind knapp 20 Minuten mit dem Taxi - wir hatten einen privaten Transfer, da wir innerhalb der Türkei angereist sind. Die Ausreise erfolgte per Taxi zum Flughafen, da es zurück nach Deutschland ging. Die Nähe zum Flughafen ist super, das war's dann aber leider auch schon. Man befindet sich mitten im Nirgendwo, überall nur Hotels und überteuerte Touristenläden, die als lokale türkische Kiosks getarnt sind. 500 Meter entfernt gibt es ein Einkaufszentrum und eine Bar, in der man Cocktails trinken und Shisha rauchen kann. In diesem Einkaufszentrum kann man für relativ angenehme Preise einkaufen, insofern man Türkisch spricht und auch handeln kann. Es gibt auch einen Supermarkt (Migros) in diesem Einkaufszentrum - super für den Fall, dass man Redbull Pfirsich mit nach Deutschland nehmen möchte. Mehr Gutes kann ich der Umgebung aber nicht abgewinnen. In die Innenstadt von Antalya kommt man nur mit einem Linienbus, der 1 Stunde braucht, mit dem Taxi, welches überteuert ist, oder mit einem Mietwagen. Wer nur Strandurlaub sucht und sich nicht nicht aus dem Hotel begeben will, ist hier genau richtig. Für alle anderen ist es eine Enttäuschung.
Die Poolanlage ist riesig, so etwas habe ich noch nie gesehen. Es gab auch einen Wellness- und Entertainmentbereich, welchen wir aber nicht betreten haben. Man konnte dort Billiard, Bowling und PC-Spiele spielen. Ebenfalls gibt es einen Kinosaal. Am Pool gab es einen (sehr lauten) und eher lausigen DJ, welcher auch im abendlichen Programm nicht besser wurde, sondern eher noch schlechter, obwohl man das kaum für möglich hält. Allgemein bietet das abendliche Programm nicht viel, es gibt eine kurze Kinderdisco, ein abendliches Programm, welches zwischendurch während unseres Besuches mal gut war und das war's. Am Strand kann man gegen Gebühr verschiedenen Wassersportarten nachgehen.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Aileen |