Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Conny & Andy (41-45)
Verreist als Paar • März 2015 • 3-5 Tage • Strand
Woher kommen 4,5 Sterne? Wir waren mega enttäuscht

Ich schreibe gerne und immer Bewertungen aber diesmal fällt es mir sehr schwer weil ich eigentlich nicht verstehen kann wieso dieses Hotel 91% Weiterempfehlungen hat. WIR SIND da ganz anderer Meinung und ich werde nun objektiv dieses Hotel bewerten. Das Fame Residence Lara ist ein großes Hotel und auch sauber und schön hergerichtet. DA kann man echt nichts sagen, auf den ersten Blick.... Ich möchte positiv erwähnen, dass WIFI selbst am Strand noch funktioniert, was wirklich eine super Sache war!!! Man hatte quasi überall WIFI. Wir kamen Abends am Flughafen an und da fing es schon so an dass wir ca 45 Minuten im Bus warten mussten bis es los ging. ( gut, kann passieren ) Es vergingen ( vor uns 4 Hotels die angefahren wurden ) weitere 40 Minuten bis wir angekommen sind ( Laut Katalog 15 Min und offiziell angesetzt im Bus mit 25 ! ). ... DAS war schon nicht dem entsprechend was angegeben war. ..und wir haben MÄRZ und waren ca 10 Männeken im Bus. Als wir dann müde und leicht genervt ankamen gingen wir zur Rezeption wo man uns dann unsere 4 Chipkarten gab, zwei für unsere Tür und weitere 2 für Badetücher. Ein Angestellter versuchte ( im Stress ) uns freundlich ein Sektglas zu reichen, welches wir dankend und durstig annahmen. Der Mann hinter der Rezeption ( ein junger Mann mit gegeltem Haar und arrogantem Blick ) fragte uns ob wir gleich essen wollten und ich sagte ich wollte mich erstmal kurz frisch machen...das war für ihn ok. Wir gingen rauf. Koffer wurden und freundlich gebracht. Oben angekommen machte MEIN MANN mich darauf aufmerksam dass wir nun nicht mehr essen können weil in zehn Min der Speisesaal schließt. :-O ( nachgelesen im kleinen Heft vom Hotel ) Diese Info wäre untern bei Ankunft Hilfreich gewesen, dann hätten wir- hungrig wie wir waren erst gegessen. DAS fiel dann aus. Bei der "beguckung des Zimmers", welches recht klein jedoch ausreichend war stellten wir fest, dass kein Balkon vorhanden ist. "Kein Balkon" heißt hier "französischer Balkon". DA WIR ( was wir so richtig toll fanden!!!! DICKES LOB, wenn es denn funktioniert hätte... :-( ) eine Seite des Hotels fanden auf denen man seine Wünsche beim Zimmer angeben kann ( www.Fame-Lara.de ) uns dort uns ausdrücklich nen Balkon zum entspannen gewünscht haben, haben wir das nicht verstanden. "Landseite" gebucht die zum Teil über "französischen Balkon" verfügt. Es sind auf dieser "Hauptstraßenseite 4 befahrbare Spuren"- die auch BEFAHREN WERDEN, ca 85 % franz.Balkon. Aber es gab in den oberen zwei Etagen Balkone also ging ich wieder runter. Es sag so aus, als warte der "glatt-gegelte-Herr" schon auf mich. ...ich also erklärt..freundlich wie immer.... hihi hier und hihi da... Missverständnis??? Seine Antwort ca so: "Ja sehen Sie, man kann nicht erwarten wenn Landseite gebucht dass man Meerblick bekommt... die Leute mit Meerblick haben mehr Geld bezahlt und wenn sie zahlen, können Sie auch wechseln... aber verstehen Sie bitte... " ääääh,....... ich dann "Es geht nicht um Meerblick, es geht um den Balkon den wir auf IHRER Wunschseite angegeben haben und nicht erhalten haben"... Er " ..ja aber die wenigen Zimmer zur Landseite mit Balkon sind für unsere Stammgäste reserviert" ... so, das gute war der Hunger war weg, die Wut war da!!!!! Das war der erste Moment in dem ich dachte "wo ist die sooo angepriesene Freundlichkeit der Mitarbeiter"?? Wir haben dann ausgepackt und uns noch runter gesetzt wo jemand am Piano klimperte. Ich fand es gut, mein Mann schrecklich. Hier gehen also die Meinungen auseinander. Es waren überwiegend Deutsche in dem Hotel aber auch eine türkische Tagungstruppe ( Stammgäste?!?!? ) Von den Deutschen waren es dann 95 % Rentner. ...war ok, und war uns total klar zu der Zeit. Wir waren SEHR müde... und gingen dann somit irgendwann ins Bett. UM FÜNF!!!!!!!!!!! UHR!!!! TÄGLICH!!!!!! ...wurden wir jäh aus dem Schlaf gerissen durch ( ich respektiere alle Religionen und habe auch Verständnis für selbige ) Gesang und/oder Gebet, welches durch einen Lautsprecher kam, geweckt ( immer 5 - 10 Minuten lang ) ...ab da waren wir wach. JEDEN TAG IM URLAUB! ( da ich Bewertungen auch verfolge habe ich mich sehr gewundert, dass ich DAVON noch nie gelesen hatte. ) Tipps, wer auf die Idee kommt nen Stick mit in den Urlaub zu nehmen, kann dies vergessen. Flat TV ohne Zugang für USB. TV ( leider Üblich in Hotels ) mussten wir zum Teil von den Lippen lesen, da SO leise. ( Hotelmodus ) Wir werden nie wieder in dieses Hotel kommen und haben auch mit anderen Gästen gesprochen die der gleichen Meinung waren. Die waren wohl schon in vielen Hotels in Lara ( auch Concorde nebenan ) aber so schlechtes Essen und mangelnde Qualität haben auch sie noch nie erlebt, somit waren wir dann doch sicher es nicht weiter zu empfehlen!

• Schlecht
  • Tv, Minibar... FRANZÖSISCHER Balkon... ( welches kein Balkon ist ! ) Bad sehr schön gefliest und sauber.

• Sehr schlecht
  • Mehrere kleine Speisesäle laden zum Essen ein. LEIDER sind alle Speisen kalt und immer fad. Es gibt immer Fleisch in irgendeiner Soße, keinen Braten oder Döner...leider. Reis schwimmt im Wasser, Püree schmeckt nicht ..und es sieht alles viel aus, bei genauem hinsehen aber merkt man, es ist alles das gleiche nacheinander aufgetischt. ....die Qualität der Speisen war für ein 4,5 Sterne Hotel eine Katastrophe! ( wir waren vor zwei Jahren in Konakli und hatten bei drei!!!! Sternen bessere Qualität und mehr Auswahl UND nen Dönerspieß ) Wir sind uns darüber im klaren dass im Ausland anders gekocht wird,... aber dat war nüscht..sorry. Möchte auch noch die "Cigdem" von der "Aspendos Bar" erwähnen, auch sie war freundlich und nett ... zu jeder Zeit. Eine andere Erfahrung machten wir als sie wohl zur Pause war... da stand in der Tat ein Typ mit Hände in den Taschen hinter der Bar... mit gelangweiltem Blick... und wir dachten schon wir fragen IHN mal ob er was trinken möchte, weil ER uns nicht gefragt hat. Als er dann endlich die Hände aus den Taschen nahm und zum Handy griff mit dem er dann die ganze Zeit bis zur Ablöse beschäftigt war, fiel mir ein dass ich von DEM schon mal hier gelesen habe.... irgendwer hat sich schon mal über ihn beschwert. Fame.. : DAS GEHT GAR NICHT!!!!!!!!!! Am Italienischen Abend .... an dem es dann Nudeln und Spaghetti gab ( gibt es täglich ) und Pizzen mit Türkischer Wurst ( gab es auch schon oft ) muss ich sagen, sehr schön DEKORIERT... wenn auch hier nicht wieder ein "aber" wäre.. Speisesaal schließt um 21 Uhr ( wie ich ja nun genau wusste.. ;-) ) und als ich um 20:00 Uhr mit meinem Mann zum Essen gehen wollte und uns auch gleich die schönen Dekorationen auffielen..... da wurden schon nach reinigen der Tische die bunten ( rot, weiß und grün ) Decken endgültig entfernt... heißt: Wer um acht kam hatte "italienischen Abend" ..ab acht war "like every day".... Geht auch gar nicht. Die Soßen zu den Nudeln gab es auch täglich.. Bolognese und Tomate... wobei die Qualität hier schwankend war. Die Nachspeisen waren alle einfach nur süß und deswegen von mir nur einmal probiert. :-(

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit: Im Speisesaal wurde gehetzt, ... immer alle Angestellten in Eile und man wurde nicht mal begrüßt wenn man rein kam. ( und immer wieder muss ich sagen, NICHT MAL in der Hauptsaison... -wie soll das da dann sein? ) Wir sind so Leute, wir rufen freundlich "in den Wald hinein, ... hoffen auf positives zurück rufen..." ..wie gesagt wirkte alles hektisch, und kein Angestellter fiel uns übermäßig freundlich auf. LEIDER! Die Zimmerreinigung war gut und die Reinigungsfrau freundlich. ( wir haben immer ein wenig Trinkgeld für sie auf das Kissen gelegt ) ...sie hat zwei mal vergessen Mineralwasser nach zu füllen, dies wurde dann -nach Melden an der Rezeption, nachträglich erledigt. Den Arzt haben wir unten im Wellness-Bereich mal gesehen, aber ihn zum Glück nicht gebraucht. Im Speisesaal gab es einen extra "Teletubby-Bereich" für die Kinder zum Essen. Dieser war geschlossen -ich denke aufgrund der wenigen Kinder im Hotel. Aber das sah sehr schön dort aus!

• Schlecht
  • Der Strand ist durch einen Weg zu erreichen und wir fanden ihn schön. Ebenso die schöne Strandbar die ja bei 24 Grad geöffnet war - LEIDER war kein Wasser im Pool bei 24 Grad. ... uns ist klar dass auch das passieren kann wenn keine Hauptsaison ist, ABER da gerade DIESE Poollandschaft doch echt was fürs Auge ist...Wellness für die Seele, haben wir nicht verstanden, wieso sie so leer und schmutzig vorzufinden war im MÄRZ. Wir haben auch Hauptsächlich WEGEN der großen Poollandschaft DIESES Hotel ausgewählt, welches als Bild immer zuerst angepriesen wurde -und wird. ... die anderen Hotels um uns herum hatten ALLE Wasser im Pool..mal angemerkt. ( beneidenswert ! ) Man kann auf der Hauptstraße vor dem Hotel shoppen gehen, ..allerdings macht es mehr Sinn nach Antalya zu fahren. Dort hin fährt ein Bus auf der anderen Straßenseite für einen Euro pro Strecke. Ansonsten gibt es in dem Ort selbst nicht viel zu sehen und an der Hauptstraße lang spazieren macht nicht wirklich Spaß. Am Strand kann man in beide Richtungen laufen und Hotels ansehen... ( Vorsicht nur wer Angst vor Hunden hat ... sie laufen dort rum oder liegen im Sand... gewöhnungsbedürftig ..aber ok, wenn man es erstmal kennt. ) Hinten steht die Titanic... also das Hotel mit dem Namen. Dort ist dann der Strand dermaßen schmutzig... und sehen kann man auch nix...lohnt also nicht. Ich möchte ein ganz dickes Lob aussprechen für den Mann an der Strandbar ( HAKAN ! ) ..du bist immer freundlich und nett, machst deine Arbeit immer mit einem lächeln.. das ist uns aufgefallen. Danke für die schöne Zeit bei dir an der Strandbar.

Zu den viiiiielen Wasserlosen Pools brauche ich nichts mehr sagen. Die Disco hatte auch zu und Liegestühle waren da..hier und da mal welche...die standen dort im Schatten der flatternden "Absperrbänder" für den Pool. Ich möchte aber die Toiletten LOOOOBEND erwähnen, ...selbige waren am Strand und im Hotel immer sauber und SUPER gepflegt...sehr schöne Räumlichkeiten, muss ich sagen!!!!! Bowlingpreise müssen neu Kalkuliert werden, 5 EURO pro Spiel und Person sind schon etwas heftig. Billiardtische hingegen gut und günstig für 5,00 Euro pro Stunde.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(17)
    Dauer:3-5 Tage im März 2015
    Vorname:Conny & Andy