Renate (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 1 Woche • Sonstige
Hotel im Wandel - wieder mehr Tradition wäre schön

Gut

Schönes Hotel in ruhiger Lage und guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge. Super Frühstücksbuffet und sehr geschultes und aufmerksames Personal im Restaurant. Auch bei Schlechtwetter Möglichkeiten für Aktivitäten im Hotel wie Wellness, sehr schöner Spielekeller, Sauna, großzügiger Fitnessraum. Für Tierhaarallergiker nicht geeignet, da Hunde am Buffet vorbei ins Restaurant geführt werden und auch im Wellnessbereich außen Hunde waren. Leider für Stammgäste gewohnt Positives in den letzten Jahren gestrichen oder geändert, z.B. gibt es keinen Empfangsabend mehr, die Wanderjause gab es mal als Wahl zum Mittagsessen und konnte beim Frühstück durch den Gast gepackt werden, keine Tischdecken mehr zum Abendessen, dadurch wirkt das Ambiente einfach und passt nicht zu einem 5-Gang-Menü. Dementsprechend laufen einige Gäste zum Abendessen mit Schlappen und kurzer Schlabberhose auf. Wir vergeben für das Hotel nur 5 Sonnen, da es an der Sauberkeit hapert und trotz eines Openings wir einen Wartungsrückstand feststellen mussten. Die absolute Sauberkeit und Hygiene ist für uns ein Muss eines jeden Hotels - egal, welcher Kategorie. Hier muss jeder für sich entscheiden, wie wichtig ihm das ist.

• Unser Zimmer war klein, das hatten wir aber extra gebucht, da wir ein hundefreies Zimmer haben wollten. Leider waren etliche kleine grauen Haare an den Sofakissen, so dass wir uns nicht mehr sicher waren, ob tatsächlich keine Haustiere in diesem Zimmer waren. Kleiner Balkon mit Sitzmöbeln waren vorhanden. Die Korbmöbel waren jedoch schmutzig. Klar, es gibt Sitzauflagen. Aber hier hätte in der Schließzeit gereinigt werden können. Jeden Tag gab es Mineralwasser im Zimmer, was wir sehr positiv fanden. Ansonsten war alles vorhanden, was man im Zimmer eines Vier-Sterne-Hotels erwartet. Die Betten waren bequem, wir haben sehr gut geschlafen. Für ältere Menschen ist ein Zimmer mit Dusche in der Badewanne und Trennwand nicht zu empfehlen, da der Badewannenrand sehr hoch ist. Es besteht auch Rutschgefahr in der Badewanne. Für uns war es allerdings kein Problem, möchten aber diesen Hinweis für andere Gäste gern geben. Die Zimmerreinigung kommt nur noch auf Bestellung, was wir sehr gut fanden. Nicht jeden Tag bedarf es einer Reinigung. Doch, wenn sie bestellt war, erfolgte die Reinigung nur mangelhaft. Auf den Kleiderschränken lag bei Anreise der dicke Staub. (nach einem Opening unverständlich) Da wir dort immer unsere Koffer ablegen, haben wir erstmal gereinigt - ebenso das Ledersofa unter den Zierkissen. Für den nächsten Gast ist somit alles parat. Alle Kritikpunkte haben wir im Bewertungsbogen kommuniziert. Wir hoffen damit auf Besserung für die Zukunft, da wir gerne wiederkommen würden.

• Gut
      • Wir waren mit dem Speisenangebot zufrieden. Es gibt eine Sonne Abzug, weil wir das Gefühl hatten, dass beim Dinner an hochwertiger Auswahl gespart wird. Beispiel: Alle zwei Tage gab es bei der Auswahl der drei Hauptgänge zwei vegetarische Gerichte, also nur alle zwei Tage zwei Hauptgerichte mit Fleisch/Fisch zur Auswahl. Es gab in den 7 Tagen nicht einmal ein Fleischgericht mit Filet. Die Deklaration bei der Menüauswahl war vielversprechender als das, was dann auf den Teller kam: einen Schweinebraten aus Schweinebauch (typischerweise bestehend aus viel Fett und wenig Fleisch) hätten wir in solch einem Hotel nicht erwartet. Kartoffelgulasch beinhaltete Räucherwurststücken. Einmal bestand eine der Vorspeisen aus dem Salat, der auch im Salatbuffet zur Auswahl war. Hier gibt es also Verbesserungsbedarf, das hatten wir in einigen Jahren davor besser in Erinnerung. Das Frühstück war Top, hier war alles vorhanden und qualitativ hochwertig, sehr viel Bio - darüber haben wir uns gefreut. Im Restaurant saßen auch Familien mit Kleinkindern bzw. Babys. Hier liegt es immer an den Eltern, ob die Kinder am Tisch ein 5-Gang-Menü der Eltern durchhalten oder nicht. Zumindest sollten die Eltern mit Kleinstkindern nicht zu spät zum Dinner gehen, da die müden Kinder quengeln und zur Belastung nicht nur der Eltern, sondern auch der anderen Gäste werden, die in Ruhe ihr Dinner genießen möchten. Am Nachmittag gibt es eine sehr feine und verführerische Kuchenauswahl, hier konnten wir nicht widerstehen. Die Mittagsjause haben wir nicht genutzt. Zum Wandern kann eine Lunchbox beim Frühstück gegen Bezahlung bestellt werden. Dass die Box dann selbst befüllt werden darf, fanden wir positiv.

• Die 6 Sonnen gibt es für den Service am Nachmittag und beim Dinner. Hier sind Christian und die Restaurantleiterin wirklich sehr qualifiziert, freundlich, hilfsbereit, auf das Wohl des Gastes orientiert und und ....Dafür würden wir gern 7 Sonnen vergeben. Ein großes Dankeschön, wir haben uns bei diesem Service sehr wohl gefühlt. Der Empfang bei Anreise war freundlich. Bei Fragen an die Mitarbeiterinnen der Rezeption wurde reagiert und sehr freundlich agiert. Die Inhaber sind sehr präsent und für die Gäste Ansprechpartner, leider aber mit einer Ausnahme, die wir dem Hotel direkt mitgeteilt haben. Und wir wünschen uns wieder Tischdecken zum Dinner.

• Absolut ruhige Lage. In 10-15 Gehminuten ist man im Ortszentrum von Hinterglemm mit sehr vielen Aufstiegsmöglichkeiten, die in der Joker-Card inkludiert sind. Unzählige Wanderungen von leicht bis schwer sind möglich. Die Umgebung ist auch sehr familienfreundlich und es gibt viele interaktive Wanderwege für Familien mit Kindern.

Hier wird keinem langweilig. Bei Schlechtwetter bietet das Hotel viele Aktivitäten wie Sauna, Pools, Fitnessraum, Spielezimmer. Das Hotel befindet sich in guter Lage für Ausflüge z.B. nach Zell am See. Sehr positiv ist das wirklich angenehm temperierte Wasser im Innenpool, der sich auch sehr gut zum Schwimmen eignet und groß ist. Auch der runde Außenpool hat sehr warmes Wasser, was eine Wohltat für müde Wanderbeine ist. Die Außendusche müsste allerdings mal repariert werden, diese schien schon länger nicht in Nutzung gewesen zu sein. Und bitte in der nächsten Schließzeit auch mal den Pool reinigen. Für Hundebesitzer sollte eine Information ergehen, dass Hunde nicht mit in die Gartenanlage und auf die Liegen gehören. Als wir Leute mit ihrem Hund auf den Liegen im Garten gesehen haben, hat uns das davon abgehalten, die Liegen zu benutzen. Sie sind aus Stoff und werden nicht gereinigt. Wie egoistisch sind manche Menschen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
        Dauer:1 Woche im Juni 2024