Für aktive Gäste ist es ein tolles Hotel, da der See, die Seesauna und die vielen Tennisplätze etwas Besonderes sind! Am Stylefaktor kann noch deutlich gearbeitet werden. Hervorzuheben ist aber das gut passende Preis-Leistungs-Verhältnis!
Wir hatten das Zimmer 306, eine Himmelsstiege mit Seeblick. Dieses Familienzimmer erstreckt sich über zwei Etagen und ist einfach schön! Einziger Kritikpunkt: im Kinderbadezimmer oben wäre eine weitere Dusche toll gewesen. So hatten wir abends im „Hauptbad“ doch immer etwas Stress:-) Eine Hinweis an das Hotel: mich ärgert immer, wenn auf den Zimmern / Balkonen geraucht werden darf! In Sommer hatten wir unsere Balkontür offen stehen und es ist einfach total unschön, wenn ständig Zigarettenqualm von den Nachbarbalkonen rüberzieht. Man sollte wirklich Raucher-und Nichtraucherzimmer trennen, auch wenn es schwierig ist.
Am Buffet waren wir leider doch häufiger mal enttäuscht. Sowohl beim Frühstücksbuffet, als auch beim Vorspeisenbuffet war die Auswahl oft begrenzt. So gab es z. Bsp. nicht jeden Tag Pancakes und abends wiederholten sich die Salate oft. Aber: ganz toll, waren die Hauptspeisen abends. Man konnte beim Frühstück bereits die Auswahl für den Hauptgang treffen. Fleisch, Fisch oder Vegetarisch. Das Essen war immer sehr gut! Auch der Foodtruck mittags war toll und innovativ! Leider waren die Kindercocktails im Verhältnis zu teuer! 6,50€ für zusammengemischte Säfte mit Eiswürfeln! Da waren die Erwachsenen-Aperitife (Spritz, etc.) günstiger und das ist nicht in Ordnung! Auch die Weinkarte empfanden wir als recht teuer…
Der Service im Brennseehof ist wirklich toll! Vor allem die Inhaberfamilie ist ständig vor Ort und erfüllt alle Wünsche! Schade ist, dass man in diesem Sommer einfach gemerkt hat, dass Personal gefehlt hat. Vor allem im Restaurant, aber auch im Fitnessbereich. Die Allrounder-Waffe Claudio machte einen tollen Job als Sauna-Aufguss-Meister! Traf man ihn aber abseits davon, bekam man kaum eine Begrüßung von ihm, er wirkte sehr gestresst. Des Weiteren muss ich einmal anmerken, dass nur die Kinder eine (!) Eiskugel nach dem Mittagessen frei hatten. Wollten wir Erwachsenen auch mal eine Kugel Eis essen, wurden wir häufig (Personalabhängig) nach unserer Zimmernummer gefragt. Das haben wir als sehr kleinlich und unangemessen empfunden!
Das Hotel liegt direkt am Brennsee, wir hatten aus unserem Zimmer einen tollen Seeblick. Die Lage zwischen Millstättersee / Bad Kleinkirchheim und Affritzer See ist toll. Auch zum Ossiacher See ist es eigentlich nicht weit. Wir hatten leider das Pech, dass durch ein großes Unwetter im Juni die B98 Richtung Affritzer See / Ossiacher See gesperrt war. Daher mussten wir immer große Umwege fahren. Ansonsten hat man in diesem Hotel aber eigentlich mit einer zentralen Lage in Kärnten zu tun. In der Umgebung gibt es tolle Aktivitäten und Sightseeing-Punkte.
Das ist der Grund auf jeden Fall noch einmal in dieses Hotel zu fahren! Die Lage am Brennsee ist traumhaft! Wir haben die Zeit auf der großen Liegewiese sehr genossen! Die Außenpools sind toll für die Kinder. Die neue Seesauna ist wirklich schön! Hervorzuheben ist auch die Sportschule Krainer, die direkt am Hotel liegt. Wir haben uns oft SUPs geliehen (eine Stunde pro Zimmer und Tag waren inkl.). Das Angebot an Mountainbike-Touren ist toll! Außerdem sind wir viel gewandert und haben die anderen Seen in der Umgebung besucht. Dazu die ganzen Tennisplätze am Hotel, einfach toll!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Verena |
Liebe Verena, vielen Dank für die Zeit, die Sie aufgewendet haben, uns diese Rückmeldung zu geben. Danke für die positiven und auch kritischen Rückmeldungen. Wir sind sehr offen und auch dankbar für konstruktive Rückmeldungen, denn nur das lässt uns immer besser werden. Kurz zum Hinweis des Rauchens. Wir werden uns das Thema des Rauchens annehmen und sicher Lösungen finden, die jeden gerecht werden können. Der 1. Schritt wurde bereits entschieden. Das Rauchen auf unserer unmittelbaren Restaurant-Terrasse wird eingeschränkt werden. Weiters überlegen wir uns, wie wir Gäste überzeugen können, nicht auf den Balkonen zu rauchen, besonders im Sommer kann es hier - da alle Fenster und Türen geöffnet sind - verständlicherweise zu einer Geruchsbelästigung kommen. In der Tat hatten wir im Juli eine knappere Besetzung unseres Serviceteams, da es leider zu krankheitsbedingten Ausfällen kam. Im "Fitnessbereich" war es eine bewusste Entscheidung, das sehr kompakte Angebot zu Gunsten der länger dauernden Sportkurse zu reduzieren. Wir sind hier den Anregungen unserer Gäste gefolgt, dass es des öfteren zu einer Kollision zwischen den zahlreichen Fitnesseinheiten und den Sportkursen kam. Wir wollten sozusagen die "Qual der Wahl" ein wenig reduzieren. Noch kurz ein Wort zu unserem Claudio, unser Allroundtalent und passionierter Gastgeber. Wir möchten Ihnen versichern, dass diese beschriebene Situation mit Claudio ein absolute Ausnahme darstellt. Claudio ist passioniert, liebt seinen Beruf, hat große Freude miit Menschen zu arbeiten - vorallem echte Freude! Es kann sich hier nur um eine kurze Gedankenlosigkeit bzw. Achtlosigkeit gehandelt haben, für die wir uns entschuldigen. Für Claudios Gastgeberseele möchten wir die Hände ins Feuer legen. Wir hoffen, Sie können das annehmen und entschuldigen :)! Es freut uns, dass Ihnen unsere Kulinarik so gut geschmeckt hat und gerne nehmen wir die Optimierungsvorschläge auf. Hinsichtlich der Salate merken wir an, dass wir hier im Sinne einer nachhaltigen Lebensmittelkultur natürlich die Salate anbieten, von denen wir wissen sie werden gerne gegessen und dadurch wird Verschwendung reduziert. Jedoch nehmen wir das Thema Varianz beim Salat- & Frühstücksbuffet auf unsere Optmierungslisten auf. Zum Thema Eiskugel - danke für den Hinweis, das werden wir neu "handhaben" - sodass auch Erwachsene in den Genuss einer kostenfreien Eiskugel kommen. Auch werden wir die Kalkulation der Kindercocktails nochmals durchleuchten! Bezüglich der Weine sehen wir keinen Spielraum, es handelt sich in unserem Angebot um absolute Qualitätsweine, die ihren Wert haben und wir bereits sehr knapp kalkulieren. Wir bekommen sehr oft zurückgespielt, dass wir bei diesen Weinen preislich absolut großzügig sind. Liebe Verena, danke nochmals für alle kritischen Hinweise. Bekanntlich gibt es ja nichts, was man nicht noch besser machen kann. Wir sind sehr selbstkritisch was unsere Leistung betrifft und wenn wir Optimierung erkennen können, dann werden wir das auch in den Angriff nehmen. Vielen Dank, bleibt gesund und wir freuen uns auf ein mögliches Wiedersehen. Eure Familie Palle & Team.