Wir buchten einen Kurzurlaub im Familotel Seeklause Trassenheide für August 2023. Da wir bereits des Öfteren unsere Urlaube in unterschiedlichen Hotels der Familotel-Gruppe vollbracht hatten und diese immer äußert positiv waren, waren dahingehend unsere Ansprüche hoch. Ein Check-In ins Hotel ist bereits ab mittags möglich, mit Nutzung des Mittagsbuffets (bei AI-Buchung) – auch wenn die Zimmer selbst am Anreisetag erst ab 15 Uhr zur Verfügung stehen. Wir hatten ein Wellness-Zimmer, welches groß und zweckmäßig eingerichtet und auch sauber war Die Hotelanlage ist groß und weitläufig. Obwohl unser Aufenthalt in den Sommerferien lag, war es trotzdem ruhig und nicht überlaufen. Einzig am Frühstücksbuffet war es mal voll. Den restlichen Tag verliefen sich die Urlauber in der Anlage bzw. waren Außerhalb unterwegs. Für Kinder aller Altersklassen gibt es eine sehr große Spielanlage mit den unterschiedlichsten Beschäftigungen (z.B. Tischtennis, Sandkasten, Seilbahn, Indoor-Spielhaus, …). Ansonsten kann man die Kids auch im „Happy-Club“ anmelden. Eine Indoor-Spielhalle befindet sich derzeit im Bau. Es gibt einen Innenpool (mit Babybecken), welcher jedoch nicht ungemein riesig aber immer noch gut ausreichend ist. Außerdem einen Wellness-Bereich mit unterschiedlichen Saunen. Der Ostseestrand ist 2 km/20 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt. Die Strecke kann man sehr gut fußläufig und ruhig durch einen Wald absolvieren – auch mit Kindern. Ansonsten steht vom Hotel ein kostenlose Strandshuttle zur Verfügung und man leiht sich Fahrräder aus (ebenfalls im Hotel möglich). Der nächste Bahnhof (UBB) ist 1 km/15 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt. Die Nutzung ist mit Hotelausweis kostenlos. Von hieraus kann man die Insel Usedom super und entspannt erkunden (z.B. Peenemünde, Ahlbeck oder das polnische Seebad Swinemünde). Wir hatten All Inklusive (AI) aufgrund unseres Kindes gebucht. Hier ist Frühstück, Mittag- und Abendessen inbegriffen. Außerdem Kaffee/Kuchen und eine Getränkeflatrate mit Softdrinks, Säften, Wasser, Kaffee und Markenbier, Rot- und Weißwein. Und sogar einer Softeis-Maschine. Das Essen war immer vielfältig, abwechslungsreich, lecker und auch gesund. Selbst die Kinder waren vom Essen begeistert. Das Personal war bis auf wenige Ausnahmen immer sehr freundlich und hilfsbereit. Lediglich das Servicepersonal im Restaurantbereich hatte es nicht so mit der Freundlichkeit. Am Abreisetag stehen die Zimmer bis 11 Uhr zur Verfügung. Die Nutzung der Hotelanlage ist bis mittags möglich. Auch das Mittagsbuffet kann noch genutzt werden. Und zu guter Letzt haben sich die Kids immer auf Clown Happy und Pirat Klausi gefreut, die zum Mittagsbuffet vorbei kamen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2023 |
Vorname: | manuel |