Thomas (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2020 • 1 Woche • Sonstige
Statt Kreta an den Zauchensee - und total happy!

Das Hotel ist ein Familienhotel im besten Sinne: Das heißt, dass die Brüder Walchhofer samt ihren Familien für Familien da sind. Sie sind präsent in den unterschiedlichsten Bereichen (Reception, Restaurant, im Hintergrund). Familie ist nicht nur ein Verkaufsargument sondern wird auch gelebt. Insbesondere die Platzierung als familotel und die damit verbundene Ausstattung waren trotz meist bescheidenem Wetter in unserer Urlaubswoche perfekt. Stichwort Covid-19: Selten habe ich Covid-Maßnahmen so konsequent umgesetzt gesehen, dabei mit Hausverstand und ohne, dabei einen freundlichen Umgang zu verlieren und zu viel Distanz zum Gast zu schaffen.

• Wir hatten Doppelzimmer mit Bettcouch für die mitgereisten Kinder. Die Zimmer selbst waren von Ausstattung, Zustand des Mobiliars, Sauberkeit her einfach 1a, es wurde an vieles gedacht (Regenschirm, Rucksack und Badetasche zum Ausleihen im Zimmer). Optional konnte man in unserem Fall noch eine Küche im abgetrennten Bereich dazubuchen, das haben wir erst vor Ort getan und bedanken uns an dieser Stelle fürs Entgegenkommen hinsichtlich der Konditionen! Die Küche war wirklich außerordentlich komplett ausgestattet, vieles davon haben wir aufgrund der Verpflegung jedoch gar nicht benötigt. Es war jedoch fein, einen zusätzlichen Raum zur Verfügung zu haben, eine Milch für die Tochter wärmen zu können.

• Wir hatten eine Vollpension-Plus-Verpflegung und das Essen war in mehrerer Hinsicht grandios. Das Frühstück war reichhaltig, für jeden Geschmack und jede Ernährungsform (glutenfrei, bio, vegetarisch, ...) etwas dabei. Zu Mittag konnte man zwischen einem Lunchpaket für unterwegs und einem Snack vom Buffet vor Ort wählen. Beides getestet und super. Der Mittagssnack war im Grunde ein einfaches aber ausgezeichnetes Drei-Gänge-Menü vom Buffet + Salaten. Am Abend gab es große Küche (je ein Fleisch-, Fisch- und veg. Gericht) zur Auswahl, für die Kinder immer angepasstes, äußerst kindgerechtes, schmeckendes Essen vom Buffet). Am meisten bedanken muss ich mich für die Hauptspeisenportionen beim Abendessen: Sie waren ausgezeichnet und genauso dimensioniert, dass man noch Platz für die Nachspeise hatte und nichts bzw. wenig zurückging und weggeschmissen werden musste. In einer Zeit, in der alles groß und noch größer sein muss, braucht es Mut und Weitsicht, etwas so zu machen und ich bin einfach nur begeistert. Schön war auch, dass man trotz mehrerer Gänge nicht ewig sitzen musste und es ganz zügig weiterging - je nach Wunsch der Familie.

• Ich kann über das Personal nur Lobendes sagen. Es war jede/r ausgesprochen zugewandt, ehrlich freundlich und serviceorientiert. Die Chefleute selbst waren ebenso präsent und man hatte das Gefühl, dass man sie im Bedarfsfall hätte jederzeit ansprechen können. Das Personal - so haben wir erfahren - arbeitet großteils langjährig dort und es gibt wenig Fluktuation - mehr braucht man dazu nicht zu sagen. Wünsche wurden so schnell wie möglich - und das war in den meisten Fällen sofort - erfüllt. Besonders hervorzuheben sind hier die Services für Familien und Kinder. Angefangen vom Kinder-WC-Sitz bis hin zum Leih-Buggy, ....

• Besser als befürchtet ;-). Zauchensee ist ja besonders fürs Schifahren bekannt und trotzdem haben wir uns im Sommer getraut. Wir wurden nicht enttäuscht. Die Straße von Altenmarkt nach Zauchensee (10 km) macht Spaß, ein bisschen achten muss man jedoch auf die weidenden Kühe. Altenmarkt hat alles, was man in einer Urlaubswoche brauchen könnte (Ärzte, Geschäfte, Angebote des Tourismusverbands, ...) Zauchensee selbst ist von der Infrastruktur her nicht wahnsinnig gesegnet (kein Geschäft, etc.), es wäre uns aber aufgrund der Verpflegung und des Services im Hotel rein gar nichts abgegangen.

Dank Magic-Mountains-Programm bzw. Angeboten hätte es Betreuung und Bespaßung noch und nöcher gegeben. Da wir uns aber gerne auch im Urlaub mit unseren Kindern beschäftigen, haben wir lediglich die zur Verfügung gestellte Infrastruktur genossen (Berg- und Talfahrten mit der Gamskogelbahn, Trampoline, Fahrräder, Skateboards, ich habe sogar Stand-up-Paddeling versucht). Von den Kinder- und Jugendräumen im Haus, Pools, Saunen, ... noch gar nicht gesprochen. Wirklich alles da. Darüber hinaus waren wir einmal in der Therme Amadé in Altenmarkt und in der Eisriesenwelt. Wir haben beides sehr genossen.

Dauer:1 Woche im August 2020
    Vorname:Thomas