Eveline (41-45)
Verreist als Familie • August 2024
Tolles Familienhotel mit viel Abwechslung!

Ein besonderes Highlight für die Kids war die Boulderwand, die sich über mehrere Stockwerke erstreckte. Leider konnte man bis ganz nach oben nur klettern, wenn auch eine Aufsicht da war. Hier musste man sich separat anmelden. Da dies jeden Tag immer nur ein kurzes Zeitfenster war, musste man hier schnell sein. Vielleicht könnte man hier noch etwas nachbessern. Alles in allem war der Aufenthalt in diesem Hotel sehr gelungen, von daher kann ich dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Familienzimmer mit Stockbett. Die Größe des Zimmers war völlig ausreichend. Es war alles super sauber. Dass die Balkone nur vom anderen Zimmer durch einen Querbalken abgetrennt sind, hat mich etwas gestört. Eine bessere Abtrennung mit Sichtschutz wäre hier schon besser gewesen. Da man aber auf dem Balkon ohnehin nicht so viel Zeit verbringt war es nicht so schlimm.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

An und für sich war das Essen gut. Es kam ab und zu mal vor, dass das Fleisch etwas zäh war oder die Kombi im Gericht nicht so ganz zusammengepasst hat, zumindest meinem Geschmack nach. Alles in allem gab es aber sehr viel Auswahl und das Meiste hat super geschmeckt.

Das Personal war immer höflich und zuvorkommend.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Spielzimmer (Innen)

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
    Gut
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Bezüglich Nachhaltigkeit ist mir aufgefallen, dass Duschgel und Shampoo und ähnliche Produkte, die normalerweise zum Mitnehmen im Bad bereitstehen, hier auf Mehrwegspender umgestellt wurde. Ich persönlich finde das wesentlich umweltfreundlicher und nachhaltiger.

• Pool
  • Wellness
  • Animation
  • Sport
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Der Pool war etwas unterirdisch gelegen und konnte nur über eine Badetreppe erreicht werden. An für sich fand ich den Poolbereich etwas klein. Die Wassertemperatur war für meinen Geschmack auch etwas zu frisch. Es gab noch ein extra Kinderbecken mit Rutsche, das aber leider eher für kleinere Kinder konstruiert war. Wenn man hier mit älteren Kindern anreist, ist das leider etwas schade.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Finnische Sauna
  • Bio-Sauna
  • Infrarotkabine
  • Salzsauna
  • Ruheraum

Der Saunabereich und die Ruheräume waren sehr angenehm. Hier hatte man einen idealen Rückzugsort, um etwas Ruhe genießen zu können.

Animation

Beliebte Animation

• Spiele
  • Sport, Yoga, Fitness

Wir waren vom Magic Mountains-Programm sehr begeistert. Die Animateure sind wirklich alle sehr nett und bemühen sich, dass der Urlaub zu einem tollen Erlebnis wird.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Wandern
  • Radfahren

Im Ort kann man durch das Magic Mountains-Programm verschiedenste Sportarten ausprobieren. Daher ist eigentlich für jeden was dabei. Auch im Hotel gibt es einen eigenen Fitnessraum; diesen haben wir doch nicht genutzt.

Kultur & Erlebnis

Wenn man sich gerne in der Natur aufhält und auch von Wanderungen nicht abgeschreckt ist, so empfehle ich eine Auffahrt mit der Gamskogelbahn auf den gleichnamigen Berg. Oben angekommen gibt es eine Almhütte mit Gastro, die sehr zu empfehlen ist, außerdem verschiedene Wanderrouten und auch einen Kinderparcours mit verschiedenen Stationen, wo sich die Kinder mittels einer Stempelkarte etwas verdienen können. Andernfalls gibt es auch verschiedene Angebote bei Magic Mountains, wo man an diversen Ausflügen, Wanderungen usw. teilnehmen kann.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Das Hotel kann man entweder mit dem eigenen Auto anreisen oder auch mit dem Bus. Busse fahren regelmäßig zwischen Zauchensee und Altenmarkt hin und her

Extrakosten

Nur erwartete Kosten