Wunderbares Hotel für Familien die Ihren (Klein)Kindern einen wunderschönen Urlaub bereiten und selbst nicht zu kurz kommen möchten.
Unser Zimmer Typ Pinzgau war sehr schön und modern eingerichtet. Kühlschrank, Wasserkocher und Babyfon gehört zum Standard. Es lies keine Wünsche offen, einzig die Aussicht fehlte etwas. Diese konnte man aber den ganzen Tag genießen oder am Abend in der Hotel-Lounge in dem wunderschönen Wintergarten. Wünschenswert wäre eine abschließbare Balkontür, damit speziell Kleinkinder nicht unkontrolliert auf den Balkon können.
Essen ist Geschmackssache und uns hat es (meistens) geschmeckt. Hat mal etwas den eigenen Geschmack nicht zu 100% getroffen, so gab es doch immer genügend abwechslungsreiche Auswahl um auszuweichen. Reichhaltiges Frühstücksbüffet mit großer Auswahl und frischer Zubereitung von Omelett / Spiegelei. Mittagsbuffet und Nachmittagsjause mit kleinerer Auswahl in Buffetform bei der aber auch eigentlich jeder etwas finden sollte. Großes Wahl-Menü am Abend. (Auswahl wird beim Frühstück getroffen). Abendbuffet für die Kleinen mit den obligatorischen Kinderliebligen. Getränke gibt es 24h Saft/Wasser. Hier wäre es schön, wenn auch die Kaffeemaschine zumindest bis Abends durchgehend zugänglich wäre. Die Bar bietet die Basics und mehr. Weinliebhaber kommen hier auf Ihre Kosten. Große Auswahl für jeden Geldbeutel. Hier fanden wir aber die Preise für die „Kindercoktails“ doch etwas zu teuer, aber den kann man sich auch selbst an der Saftbar machen.
Wir hatten bisher keinen vergleichbar guten Service erlebt. Bisher gab es immer ein paar Mitarbeiter/innen die unfreundlich waren oder denen das Wohl der Gäste unwichtig war. Hier nicht! Alle Mitarbeiter/innen die wir kennengelernt haben, hatten immer ein Lächeln im Gesicht, waren nett, zuvorkommed und sehr bemüht. Der Umgang mit unserer 3 Jahren alten Tochter war wunderbar, so dass Sie sich auch direkt wohl fühlte, obwohl Sie ansonsten eher zurückhaltend ist.
Das Hotel bzw. die große Anlage liegt alleine an einem "steilen" Hang etwas abseits des Ortes in herrlicher Ruhe. Es gibt einen extra Fußweg über ein Feld, um schnell in den Ort zu gelangen. Durch den steilen Hang hat man spätestens auf den letzten Metern der Wanderung bzw. der MTB-Tour brennende Beine ;-). Es gibt allerdings einen Shuttleservice und die PKW-Anbindung zur "Talstraße" ist perfekt ohne von Verkehrslärm gestört zu sein. Per MTB ist man in 2min an der Reiterkogelbahn, in 4min an der Zwölferkogel und in 9min am Schattenbergexpress, von daher super Ausgangslage für MTB-Begeisterte und natürlich auch Wanderer.
Schwer hier nicht zu ausschweifend zu werden…. Es ist alles da was (vor allem) Kinderherzen höher schlagen lässt. Reiterhof mit möglichen Reitstunden inkl. Reithalle und 2x täglich Karusellreiten auf Ponys Gratis. Ein liebevoll gestalteter Indoor-Streichelzoo mit „Hasen to go“, Spielecke und Sandkasten. Einen Teilüberdachten Spielplatz mit großem Traktorfuhrpark, Holzpferden, Sandkasten, Rutschen etc. Einen sehr großen Outdoorspielplatz mit riesiger Hüpfburg, Trampolin, Slacklines, Sandkasten, Kleinkind Spielfläche (mit Spielhaus eingezäunt) Großer Sandkasten, Zip-Line, Klettergerüst, Rutschen…. Usw. wirklich sehr sehr viel. Swimminpool Outdoor mit schöner Anlage zum Ruhen. Auch hier eine Kleinkinderspielecke. Großes Hallenbad mit langer Rutsche (Es werden Schwimmkurse angeboten!) Das Hallenbad ist sehr schön gestaltet. Es bietet noch einen wunderschönen Ruheraum im oberen Stockwerk mit fantastischer Aussicht auf die Berge und ins Tal, wobei Ruhe eher weniger herrscht. Wenn Kinder unter einem plantschen darf man das nicht erwarten. Ein großzügiges Plantschbecken mit zwei Tiefen, so dass es auch Babytauglich ist. Minirutsche und 3 (Spritz-)Spielfiguren und Badespielzeug sorgen für Spass. Das Plantschbecken ist in einem beheizten einzelnen Raum mit Liegen für die Erwachsenen Einen Beachvolleyball- und Fußball(bolz)platz gibt es auch. Das Fitnessstudio bietet alles was man fürs ausgewogene Training benötigt. Die Saunalandschaft ist ebenfalls sehr schön angelegt und bietet das volle Saunaprogramm (Dampfbad, 45-60-90°, Infrarot, Solarium, Fußmassage-Weg) mit gemütlichen Ruheräumen. Das Wellnessangebot ist sehr groß. Es werden hier viele verschiedene Varianten angeboten zu modearten Preisen. Es werden tägliche abwechselnde Aktiv-Programme angeboten wie z.B. geführte Wanderungen/MTB-Touren, Pilates, Nordic-Walking usw.) Das Hotel bietet eine qualifizierte „ganztags“ Kinderbetreuung an. Hier werden die Kinder nach Alter in Gruppen gefasst und indivudell abwechslungsreich betreut. So gibt es einen Wochenplan auf dem ersichtlich ist, was wann für die Kids angeboten wird. Man kann das Kind dann jeweils anmelden. Besonderes Highlight hier ist das Babyphone (Handy) das die Eltern mit sich führen und somit immer angerufen werden können sollte etwas anliegen. Sollte dem Kind die Betreuung besser gefallen, als die vielleicht langweilige Wanderzeit mit den Eltern, kann es nahezu durchgängig inklusive Mittag-Abendessen betreut werden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Andreas, vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit für so eine ausführliche Bewertung genommen haben! Wir freuen uns sehr, dass wir Sie mit unserem Konzept in allen Bereichen überzeugen konnten. Wir sind stets bemüht, den perfekten Urlaub für die ganze Familie zu gestalten und allen Ansprüchen gerecht zu werden. Glückliche Kinder und entspannte Eltern - das ist unser Ziel. Wie schön zu lesen, dass uns dies auch bei Ihnen gelungen ist! Gerne werden wir Ihre Kritikpunkte beim nächsten Konzeptmeeting besprechen - wir nehmen die Rückmeldungen unserer Gäste sehr ernst. Es wäre uns eine Ehre, Sie bald wieder eimal bei uns begrüßen zu dürfen - bis dahin wünschen wir Ihnen von Herzen alles Gute! Freundliche Grüße Familie Schwabl mit dem gesamten Ellmauhof - Team