Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christiane (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 1 Woche • Winter
Teuer aber für Skiferien mit Kindern ideal

Es wirkt ein bißchen altmodisch, die tolle Kinder- und Babybetreuung macht das aber wett. Familiäre Stimmung. All-inclusive Versorgung ist mit Kindern ideal, es treten keine großen Hungerphasen auf...Und durch die Elternküche können selbst die Kleinsten gut versorgt werden, auch nachts. Lätzchen gibt es im Hotel, auch Plastiklöffel, Schälchen für Brei und eine Riesenauswahl an Hippprodukten incl. Milch. Schade nur, dass unser Kleiner dies nicht mochte...

• Die Preise für die nicht renovierten Zimmer sind zu hoch. Einige Mängel. Zwischentüre zu den Kindern lies sich nicht schließen, Haken zum Arretieren des Fensterflügels war abgebrochen. Bad bei den Kindern roch, Zimmer muffelten, Matrazen zu weich. Vermutlich werden diese Zimmer nur bei Vollauslastung des Hotels reaktiviert. Diese Zimmer und Bäder wirken schmuddelig, trotzdem sie täglich gereinigt wurden. Badewanne mit Duschvorhang sehr unpraktisch. Zum Glück gabs im Schwimmbadbereich schöne Duschen! Kein Shampoo, kein Duschgel, keine Waschlappen! Nur Seifenspender, Kleenex, schwacher Föhn. Wenig Haken an Türen für Bademäntel etc. Bei DEN Hotelpreisen hatten wir das anders erwartet!

• Das Essen war gut, steigerte sich in seiner Qualität während der Woche noch zu sehr gut. Salatbar ist ein Gedicht! Toll ist, daß die nicht alkoholischen Getränke frei und auch fast jederzeit frei zugänglich sind. Leider waren die Bedienungen überwiegend mürrisch und unfreundlich. Als ob es eine Zumutung sei, uns bedienen zu müssen und wir froh sein müssten, dass wir überhaupt etwas bekommen. Hat mich ein bißchen an die frühere DDR erinnert. Mussten teils sehr lange auf unser Essen warten. Kinderessen war prima. Nur ein Tipp: Wenn das Gemüse noch ohne Soße angeboten würde (reine Karotten und Erbsen, nicht in Soße liegend z. B.) würden es noch mehr Kinder essen.

• Es gab an der Rezeption immer für alles eine Lösung, ob Babyphone, Toilettensitzverkleinerer oder Waschmaschine. Kinderwagen, Schlitten vorhanden. Die Kleinkindbetreuung war der eigentliche Grund für unseren Aufenthalt, die einzige Möglichkeit für den Rest der Familie, gemeinsam Ski zu fahren. Großartig sind die gewärmten Skischuhhalter im Skikeller... das war am 1. Skitag eine willkommene Überraschung!

• ideal für Wintersport, da Skipiste vor dem Haus. Von dort kann das gesamte Skigebiet erreicht werden. Dadurch ist das lästige Skitragen vermeidbar, was bei Kindern sehr hilft. Zurück zum Hotel gehts auch per Ski, diese müssen erst am Skikeller des Hotels abgeschnallt werden. So kann man auch zum Mittagsimbiß oder Kaffeetrinken schnell mal ins Hotel und dann wieder auf die Piste (Tallifte). Unterhaltungsmöglichkeiten sehr begrenzt, wir wollten allerdings auch keine. Schlecker, Edeka zu Fuß zu erreichen, aber eher am anderen Ende des Dorfes. Bei der Rundumversorgung im Hotel auch kaum nötig.

• Sport

Super Bade- und Saunalandschaft. Leider war die schöne Dampfgrotte gleich kaputt und wurde nicht repariert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise