Das Hotel ist von der Größe her gerade recht, nicht zu groß und nicht zu klein. Es hat 3 Stockwerke, verfügt über einen Altbau und einen Neuanbau. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten ein Märchenappartement im Neubau gebucht und dieses war wirklich so superschön, wie es auf der Hotelhomepage beschrieben wurde....sehr groß und geräumig. Verpflegung ist All Inclusive. Zu unserer Reisezeit waren außer ein paar Deutschen, viele Schweizer dort. Den Altersdurchschnitt würde ich so auf Mitte 30 legen. Preis-Leistungsverhältnis (in den Sommermonaten) ist okay. Da wir leider nur in den Schulferien Urlaub machen können, ist das natürlich teurer als in der Nebensaison, daher würde ich Familien mit Kleinkindern empfehlen außerhalb der Ferien dort zu logieren. Das Wort zum Schluss: Für uns ein tolles Hotel und wir waren sicher nicht das letzte Mal dort.
Unser absolutes Highlight war unser Märchenappartement, groß, geräumig, viiiiiiiiiiiiiiiiel Platz für alle Mitbringsel, wie Koffer, Kleidung, Schuhe, etc. Wir hatten 3 Räume, Schlafzimmer, Wohnzimmer, Kinderzimmer sowie Bad und ein separates WC. Da die Märchenappartements ja eigentlich neu sind, gab es da überhaupt nichts zu beanstanden. Die Möbel waren modern und komfortabel. Von Hellhörigkeit können wir hier absolut nichts sagen, es war sehr ruhig dort.
Das Essen war superlecker, die Damen und Herren vom Service sehr engagiert und kompetent. Abends gab es ein leckeres Menue, das Frühstück (immer mit frischem Obst!) hatte eine große Auswahl an Leckereien, das Mittagessen bestand meist aus Suppe und Brot/Käse/Wurst. Kaffee und Kuchen gab es am Nachmittag auch. Die Athmosphäre im Restaurant war entspannt, für die Kinder gibt es dort Schaukelpferde, damit das Warten aufs Essen etwas unterhalten wird.
Service, finde ich, wird in dem Hotel sehr groß geschrieben, ich habe hier gelesen, daß manch einer sich über die Freundlichkeit im Hotel beschwert hat, das kann ich nicht behaupten, im Gegenteil, wir wurden prompt bedient und jeder Wunsch wurde sofort erfüllt. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und es war auch danach wieder frisch und rein. Der Check-In erfolgte rasch und ohne Probleme. Was wir ganz toll fanden, war, daß wir gleich zu Beginn darauf hingewiesen wurden, falls es irgendwelche Probleme gäbe oder Beschwerden, sollten wir direkt kommen und man wäre bemüht, diese zu beheben. Es gab aber keine Probleme oder Beschwerden ;-) Wie oben schon geschrieben, gibt es den Walserbus, den man gratis mit seiner Hotelkarte nutzen kann, lediglich bis Oberstdorf muß man einen kleinen Aufpreis bezahlen. Ein Arzt ist auch in direkter Nähe. Die Kinderbetreuung ist meines Erachtens das Sahnehäubchen des Hotels. Die Kinder wurden dort herzlich aufgenommen und die Damen dort hatten jede Menge Programm auf Lager.
Hirschegg selber ist ein sehr kleiner Ort, mit wenig Einkaufsmöglichkeiten. Durch die kostenlose Nutzung des Walserbusses, kann man aber auch ein wenig umherfahren und sich die Nachbarorte anschauen, Riezlern ist etwas größer....oder man fährt (mit kleiner Gebühr extra) direkt nach Oberstdorf, dort kann man schön bummeln gehen. Das Hotel liegt auf einer Anhöhe am Rand von Hirschegg, daher sehr ruhig. Eine kleine Attraktion ist die Rodelbahn, die ein paar Ortschaften von Hirschegg entfernt ist (kann man auch gratis mit dem Walserbus erreichen).
Der Kinderpool ist eine wahre Augenweide....bunt, mit Rutsche, alles was das Kinderherz begehrt. Die Pools sind aufgeteilt, oben ist der Kinderpool und unten das Schwimmbad, geschützt durch eine Sicherheitstür, die nur auf Knopfdruck ( für kleine Kinder nicht erreichbar) geöffnet werden kann. Was wir auch superschön fanden, war der Hotelspielplatz....ein Spielturm inmitten der Spielanlage ist ein wahres Schmuckstück. Kleine Abenteurer kommen da voll auf ihre Kosten. Auch der Rest, mit Wipptieren, Schaukeln, Sandspielplatz und anderem war sehr klasse. Für Krabbelkinder gibt es im Garten sogar einen abgeschlossenen Bereich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|