Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eddi (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr freundliches Familienhotel

Mit ca. 40 Zimmern ein Hotel der mittleren Größe – nicht ganz klein, aber noch überschaubar mit familiärer Atmosphäre. Fast ausschließlich Familien mit Kinder, wobei während unserem Aufenthalt auffallend viele Kleinkinder anwesend waren. Überwiegend aus Deutschland, seltener aus Österreich oder der Schweiz. Klasse war, daß die Zell am See-Kaprun Karte inclusive war. Dadurch stehen einem jede Menge Freizeitaktivitäten (Seilbahnen, Schifffahrt, Museen, Bergwerk usw.) zur Verfügung, ohne daß zusätzliche Ausgaben anfallen. Preis-/Leistungsverhältnis gut. Aus unserer Sicht ein sehr empfehlenswertes Hotel. Im Winter vermutlich noch besser, da es unmittelbar an der Skipiste neben der Talstation der Areitbahn liegt.

• Sehr große und schöne Zimmer, nicht auszusetzen!

• Die Qualität und Auswahl der Speisen war hervorragend. Lobenswert: Mittags gab es ein vollwertiges Essen, und nicht nur einen Snack, wie dies bei Vollpension bzw. All-Inklusive häufig der Fall ist. Verbesserungsfähig: zwar gab es stets ausreichend Salate, Wurst, Käse usw., jedoch die komplette Woche stets genau jeweils selben Sorten. Etwas Abwechslung wäre nett. Alkoholfreie Getränke sind inklusive, alkoholische müssen bezahlt werden, wobei diese unseres Erachtens deutlich überteuert sind.

• Überaus freundlicher Empfang, wir wurden sofort durch das gesamte Hotel geführt. Fragen (z.B. hinsichtlich Ausflugsmöglichkeiten) wurden stets freundlich und kompetent beantwortet. Auch die Inhaberfamilie hatte stets ein offenes Ohr. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Gut
  • Der Zeller See ist in Sichtweite, ca. 1,5 km Entfernung. Somit gut zu erreichen, jedoch für einen ausgesprochenen Badeurlaub doch etwas weit. Zum Amiamo gehört auch ein Grundstück mit einem Häuschen, einer Liegewiese und zwei Tretbooten. Günstiger liegt das Hotel für Skiurlauber, nämlich direkt an der Skipiste neben der Talstation der Areitbahn. Das Hotel liegt etwas eingeklemmt zwischen der Bundesstraße und dem Berghang. Die Straße ist zwar zu hören, jedoch nicht aufdringlich. In Schüttdorf sind (falls erforderlich) alle Geschäfte/Läden vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Innen- und Außenschwimmbecken vorhanden. Das Innenbecken ist quadratisch – praktisch – gut, d.h. es könnte optisch etwas ansprechender gestaltet sein. Der Außenbereicht ist sehr schön angelegt. Ein recht große finnische Sauna ist vorhanden, leider jedoch kein Dampfbad oder Bio-Sauna für Personen, die es nicht ganz so warm mögen. Der Ruheraum ist sehr schön gestaltet, der Blick auf die unter dem Hotel verlaufende Bundesstraße nicht ganz so toll. Für die Kinder ist ein ansprechendes Programm geboten, für Erwachsene etwas weniger. Teilweise wird auf Angebote der Gemeinde bzw. Region verwiesen (z.B. Segway fahren, Golfkurs), wobei die Preise hierfür zumeist recht heftig sind.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Eddi

Lieber Eddi, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt und die dabei gewonnen Eindrücke bei uns im amiamo so ausführlich schildern. Danke für Ihre Anregungen. Da wir stets an Verbesserungen arbeiten, sind diese immer sehr hilfreich. Ihren Tipp bezüglich der wiederholenden Auswahl beim Mittagessen habe ich bereits mit unserem Küchenchef besprochen, damit dieser für mehr Abwechslung sorgen kann. Unser Wellnessbereich wird peu à peu renoviert bzw. erweitert. So gibt es zB seit Mitte Juni eine neue Infrarotkabine. Ich würde mich sehr auf ein Wiedersehen - vielleicht zum Skiurlaub - freuen. Viele liebe Grüße aus dem amiamo