Bennet (36-40)
Verreist als Paar • März 2019 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Modernes und stylisches Hotel in Ostseenähe

Neues und stylisches Hotel an der Ostsee, ruhig gelegen in einem kleinen Ort. Modern und sauber, die Ostsee ist ca. 150 Meter entfernt. Je nach Wunsch Zimmer mit Süd- oder Nordausrichtung.

• Obwohl wir nur zu zweit waren hatten wir ein Zimmer der Kategorie Familienkoje Ostseeblick im 2 Stock. Der Ausblick war top. Im Zimmer selber trennt die Wand mit dem drehbarem Fernseher den Raum. In einem Nebenzimmer findet sich noch ein Stockbett mit Platz für 2 weitere Personen (oder eben Kinder). Der Zugang zum Balkon erfolgt über eine Glastür in der großen Fensterfront. Der Balkon ist ähnlich eines Laubenganges ohne Abgrenzung zu den Nachbarzimmern und mit Tisch + 2 Stühlen ausgestattet. Das Bad verfügt über eine große begehbare Dusche, Shampoo, Duschbad, Fön, Handtücher usw. ist alles vorhanden. Sauberkeit war top und wie man es erwartet. Auf Wunsch erhält man gratis eine leere Minibar um kostenlos eigene Getränke zu kühlen. Schränke und Stauraum ist überall vorhanden. WLAN ist im ganzen Haus gratis und wird ab 23 Uhr abgeschaltet.

• Hier muss man in meinen Augen Frühstück und Abendbrot trennen. Das Frühstück ist top und extrem vielfältig. Es wird frisch und regional gekocht und angeboten. Brötchen vom Dorfbäcker, Wurst vom Schlachter um die Ecke usw. Selbst der Eiersalat war selbstgemacht, auf Wunsch gab es kostenlos Rührei. Kaffee, Tee, Wasser usw. runden das Frühstück ab. Während des Tages waren Wasser und Säfte kostenlos im Restaurantbereich zu bekommen. Abends sieht es leider etwas anders aus. Die Karte ist gut gefüllt, es hat auch geschmeckt. Bloß Preis-Leistung passte hier in meinen Augen leider nicht. Das echte Wiener Schnitzel mit Pommes und Salat für knapp 25€ war leider nur von einer Seite paniert, der der Rest klebte wohl noch in der Pfanne. Unsere Tischnachbarn mussten knapp 50 Minuten auf ihr Essen warten, da ist wohl in der Küche etwas schief gelaufen. Hier gibt es noch Luft nach oben. Service hingegen auch abends top.

• Hier gibt es nur eins zu sagen: TOP... Es wird sich, egal welche Alterklasse, typisch norddeutsch gedutzt. Mag nicht jedem gefallen, ich liebe es. Alle Mitarbeiter von Rezeption über Restaurant bis hin zu den Reinigungskräften sind immer freundlich und hilfsbereit. Ich habe noch nie jemand mit Nirvana-Pullover ein Zimmer reinigen sehen. Aber genauso muss es sein. Nicht spießig sondern mit Spaß bei der Arbeit. Das Barpersonal ist stets aufmerksam, das Glas war selten leer.

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Plezerhaken, östlich von Neustadt i.H.. Parkplätze sind kostenlos vor und hinter dem Hotel verfügbar. Die Lage an der Straße mag täuschen, wirklich viel befahren ist sie nicht. Je nach Zimmer hat man entweder Ostsee- oder Landblick. Um das Hotel herum sind normale Wohn- und Ferienhäuser. Angenehm leise und nichts in der Umgebung was Lärm verursachen könnte. Bei gutem Wetter kann man bis Travemünde sehen.

• Wellness
    • Sport

Haben wir nicht wirklich genutzt. Sauna ist gratis, Saunatücher und Bademantel kann man kostenpflichtig leihen (oder eben selber mitbringen). Massagen und Wellness kann man buchen, hier arbeitet das Hotel mit Externen zusammen. Daher rechtzeitig buchen bzw. Bescheid geben. Fahrräder kann man kostenlos leihen. Es gibt noch einen Raum mit Billard und Tischkicker. Für die kleinen findet sich hinter dem Hotel ein kleiner Spielplatz.

Dauer:3-5 Tage im März 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness