Denise (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gutes Kinderhotel mit einigen Mängeln

Von Aussen schönes Hotel. Vom Design her, fanden wir's drinnen ganz ok. Rustikal. Sehr viele - meist deutschsprechende - Gäste mit Kindern und auch ohne. Unsere 3 jährige Tochter hatte Spass. Wir fanden einige Dinge verbesserungswürdig.

• Unser Zimmer war gut. Bequemes grosses Bett, Schrank, TV. Zweckmässig eingerichtet. Das Bad war abgesehen von der Sauberkeit gut. Das Radio hat nicht funktioniert. Der ausziehbare kleine Spiegel im Bad, fiel runter, als man kaum dran kam... Haben wir jetzt sieben Jahre Pech? Der Balkon ist nicht abgetrennt, was mich echt gestört hat. Man weiss ja nie, wenn jemand vielleicht vorbeispaziert und man gerade von der Dusche kommt... Ein kleiner Kühlschrank wäre wünschenswert gewesen. Ebenfalls Wasser auf dem Zimmer.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet war ok bis gut. Div. Brotsorten, Semmeln, verschiedene Joghurts, Wurst, Früchte (auch frische - allerdings hatte ich das Gefühl, die werden mehrere Tage aufgetischt und zuletzt noch kleingeschnippelt und als Fruchsalat präsentiert). Aber wenigstens gabs frische Früchte. Kenne auch Hotels mit ausschliesslich Dosenobst... Beim Käse hätte es mehr Auswahl oder Abwechslung geben können. Nach einer Woche Brie oder so ähnlich und Scheibenkäse, hatte man keine Lust mehr drauf. Die Marmeladengläser hätten angeschrieben sein können. War ein Rätselraten, welche Frucht man gerade nimmt. Obwohl an einer Station Speck, Eier, Omeletts etc. gebraten wurde, was ja ganz toll ist, hat uns doch sehr gestört, dass man nach dem Frühstück stank wie aus einer Frittenbude. Das Selbe am Abend, wenn dort Fisch und Fleisch gebraten wurde. Von 16h00 - 17h00 gabs Kuchen sowie etwas Suppe und Salat vom Vorabend (?). Gestört hat, dass man die Getränke extra bezahlen musste. Das läppert sich ganz schön zusammen... Sind wir aus anderen Kinderhotels anders gewohnt. Das Abendesen bestand aus abwechselnd Themenbüffet oder Menü mit Hauptgang zum Wählen (Fleisch, Fisch, Vegi). Salat, Vorspeise und Dessert gabs vom Büffet. Die Kinder hatten ein Kinderbüffet, was ganz niedlich war. Für die Kinder hat es für meinen Geschmack etwas zu häufig Pasta gegeben. Unsere Tochter hatte schon keine Lust mehr drauf. Das Essen hat soweit gut geschmeckt, hat mich aber nicht vom Hocker gerissen. War manchmal etwas fade und die Fleischgerichte zäh. Alles in Allem wurde aber eine gute Auswahl geboten. Nur die Vegi-Menüs hätten etwas rafinierter sein können. Nicht alle möchten täglich Fleisch essen, aber trotzdem ein ausgefallenes Menü bekommen. Das Geschirr vom Büffet war nicht immer ganz sauber. Der Büffetbereich ist etwas eng und ein ziemliches Gedränge. Zweimal kam Bärtram der Bär beim Abendessen vorbei und hat Gummibärchen spendiert. Die Kinder waren begeistert.

• Das Servicepersonal war freundlich und zuvorkommend. Man wurde auch immer begrüsst und verabschiedet. Die Freundlichkeit an der Reception war teils teils. Als wir z.B. eine Anmerkung betr. Zimmerreinigung hatten, meinte man, das Zimmermädchen wisse schon, wie zu putzen sei... Fand ich nicht so höflich. Andere Receptionsmitarbeiterinnen waren sehr freundlich und hatten immer ein Lächeln. Die Zimmerreinigung fand ich nicht so gut. Auf dem WC-Deckel sah man immer die gleichen Schlieren und fragte sich, ob da überhaupt geputzt wird, resp. mit was für einem Drecklappen. Der Badezimmerboden hatte auch eine Woche die gleichen Flecken, obwohl uns aus Versehen der kleine Wandspiegel zu Bruch ging. Ich hab mich eine Woche lang gefragt, ob ich mir Splitter einfange oder, ob gut gereinigt wurde. Die Sauberkeit unter den Möbeln, in den Schränken etc. war gut. Unsere Tochter hat den Bettbezug in einem unbeaufsichtigten Moment mit wasserlöslichem Filzstift bemalt. Die Bettwäsche wurde nicht gewechselt. Genervt hat mich, dass das Zimmermädchen immer nach dem Frühstück mehrmals geklopft hat, um nachzufragen, wann sie endlich das Zimmer reinigen kann. Es steht eine Waschmaschine mit Tumbler zu Verfügung, was wir toll fanden, jedoch nicht gebraucht haben. Mit 7 Euro für eine Ladung, fanden wir's aber zu teuer. Man kann eine hoteleigene Postkarte versenden und das Porto wird übernommen. War ein Gag mit der riesen Karte. Weitere Postkarten sowie eine kleine Auswahl an Artikeln und Souvenirs können im Hotel gekauft werden.

• Das Hotel liegt in erhöhter Lage am Ortsrand. Im Ort selber ist nicht viel los. Kaum Einkaufsmöglichkeiten, resp. die wenigen hatten oftmals geschlossen. Wohl eher ein Wintersportort. Wir waren froh, mit dem Auto angereist zu sein. Mit dem ÖV stellen wir es uns recht mühsam vor. Einige Ausflugsziele in der Umgebung. Vor allem auch für Familien. Persönlich gefällt mir das Salzburger Land, die Steiermark, Kärnten und das Burgenland besser, aber das hat ja nichts mit dem Hotel zu tun. Die Preise im Hotel, wie auch in der Umgebung, sind im Vergleich zu den oben genannten Bundesländern deftig.

• Wellness
    • Sport

Kinderland und Babyland vorhanden. Man muss die Kinder bereits am Vorabend anmelden. Spontan mal ein paar Stunden betreuen lassen, geht nicht. Sind wir von anderen Kinderhotels anders gewohnt. Wir geben unsere Tochter zwar selten ab, aber mal kurzfristig als Paar ausspannen, wäre schön gewesen. Unsere Tochter war dann einen Nachmittag im Kinderland und hatte Spass. Wir haben uns allerdings gefragt, was ist, wenn etwas passiert? Man muss den Namen des Kindes und die Zimmernummer angeben, aber keine Telefonnummern der Eltern. Wir hocken ja nicht die ganze Zeit im Zimmer. Die Kinderbetreuung ab 3 - 12 ist zwar im Preis inbegriffen, das Mittagessen aber kostet separat. Die Betreuung im Babyland kost. Haben wir zwar nicht gebraucht, kennen wir aber anders. Der Indoor Kinderbereich, der freizungänglich ist, fanden wir enttäuschend. Wenig Spielmöglichkeiten, alles etwas schmuddelig. Ein Teeniezimmer war ebenfalls vorhanden (Flipperkasten, Spielhallengames). Der Outdoorspielplatz war eher klein und teils etwas veraltet. Die Poollandschaft ging so. Das Kinderbecken ist überall gleich tief und für ganz kleine Kinder nicht geeignet, ausser in Begleitung und Schwimmflügeln. Keine Rutsche, Springbrunnen oder ähnliches. Der grosse Pool war ok. Wir haben aber nie gesehen, dass die Massagedüsen etc. je angewesen sind. Der Boden im Schwimmbad könnte öfters getrocknet und gewischt werden, da alles sehr nass und rutschig. Der Lärmpegel am Nachmittag war unerträglich. Obwohl wir uns Kinderlärm gewohnt sind. Die Sauna etc. haben wir nie benutzt. Es wäre wünschenswert gewesen, wenn der Wellnessbereich länger geöffnet gewesen wäre. Ab 19h30 war Schluss und wir wären gerne nach dem Abendessen abwechselnd hin, als unsere Tochter im Bett war. Dampfbad etc. im separaten Bereich "Kaiseralm", der allerdings wieder 18 Euro kostet. Wollten wir uns nicht leisten. Schade, dass das extra berechnet wird. Ich habe mir eine Kosmetik- und eine Massageanwendung gegönnt. War recht teuer. Vielleicht normal für tiroler Verhältnisse? Die Betreuung war eher hektisch. Fühlte mich ein wenig abgefertigt. Kein gratis WLAN. Kennen wir so auch nicht.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness