Dominique
Verreist als Familie • Februar 2024
Tolles, sauberes Familienhotel, faires Preis-Leistungsverhältnis, tolle Skischule und Skigebiet

Die Kinderbetreuung muss man über die App anmelden. Grundsätzlich gut - jedoch zu aufwendig und unübersichtlich, da jedes Kind immer "neu" eingegeben werden muss für jede Betreuungszeit / Aktivität und Tag. Das Klientel hauptsächlich Deutsche, Österreicher, Niederländer; ein paar Franzosen. Im Ort gibt es keinen "Einkaufsladen" (muss man einen Ort weiter fahren). Das Nötigste bekommt man zu fairen Preisen an der Rezeption (Windeln, Taschentücher etc). An der Skischule bzw. um den daneben liegenden Skiverleih leider keine Sitzbänke und kaum Mülleimer. Neben der Skischule auch eine schöne Einkehrmöglichkeit mit Sonnenterasse. Die Skischule hat 4 Förderbänder mit verschiedenen Hängen zur Verfügung - einfach super toll um das Skifahren zu lernen (Boboskischule). Habe das Hotel nach langer Recherche ausgewählt - für mich ein echter Geheimtipp für Familien mit angehenden Skimäusen - perfekte Kombi aus (modernisiertem) Hotel mit fairem Preis-Leistungsverhältnis mit All-In und Kinderbetreuung sowie Skischule und Skigebiet (auch Skikönner kommen auf ihre Kosten).

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir waren in Bärtrams Familienappartment mit zwei Zimmern. Das "Wohnzimmer" mit Doppelbett, Sofa und Sitzecke/Tisch war sehr groß; das "Kinderzimmer" mit insgesamt 3 Betten sehr klein, aber nur zum schlafen ausreichend. Das Bad, insbesondere die Dusche, war sehr großzügig. Das Bad hat mich "putztechnisch" überzeugt. Kein Kalk, Flecken o.Ä.. Die Glasduschwand ist einfach nach dem Duschen fleckenfrei getrocknet. Der Flur direkt hinter der Eingangstür ist etwas eng (bautechnisch bedingt) - hier hätte man die Tür zum Öffnen anders herum einbauen können, so dass man direkt zum großzügigen Garderobenbereich kommt. Ein paar mehr Haken in der Garderobe und im Bad wären bei der Personenanzahl des Zimmers günstig. Es gibt keine "aktive" Lüftung im Bad (fensterlos), wie ich es kenne, trotzdem ist nicht feucht. Ein paar Mal wurde das Zimmer gereinigt, obwohl wir den Zettel dran hatten "Bitte nicht stören". Wir waren frühstücken; ich vermute, dass wurde gesehen und die Chance genutzt zur Reinigung. Es gab sogar Bademäntel für die Kinder entsprechend der Altersangabe - super. Das stand beim Internethotelauftritt nicht dabei. Es gibt keine Badeschlappen; finde ich persönlich aber insbesondere wegen Nachhaltigkeit absolut i.O..

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Restaurant ist nett eingerichtet (größtenteils modernisiert). Jedes Zimmer bekommt seinen eigenen Tisch. Jeden Abend ein anderes Buffet-Thema- jeweils großartig umgesetzt. Richtig für Feinschmecker. Jeden Abend und Mittag gibt es auch Pizza, sehr lecker.Mittags und Abends Eis für die Kids. Die Jausenauswahl ist begrenzt, aber im Verhältnis zur Personenanzahl, die die genutzt hat, absolut i.O.. Riesige Müsliauswahl morgens; es gibt auch ungesüßten Fruchtjoghurt. Gemüse war manchmal etwas härter als bissfest. Insgesamt: Wer sich gesund ernähren und trotzdem schlemmen und / oder mal "Deftiges" möchte ich genau richtig. Es gibt zu allen Mahlzeiten für die Kids Kinderbesteck, Lätzen, Teller, Tassen. Manchmal sind leider die Tassen und Löffel ausgegangen, insbesondere morgens. Auf den Tischen stehen Malstifte bereit, damit die Malvorlagen (kann man sich im Flur holen) ausgemalt werden können. Diese können danach im "Paint to Life" eingescannt werden und werden dann auf einem großen Bildschirm in einer Wald- oder Unterwasserwelt gezeigt. Das Highlight bei allen Kids! (beschäftigt die Kinder bestens) Ausserdem gibt es jeden Tag neue "Tischsets" für die Kids mit Rätsel, Spielen oder Ausflugstipps. Das Gäste haben sich alle sehr "bedacht" Essen genommen (keine Essensberge auf dem Teller übrig gelassen) und die Kinder waren durchweg im gesamten Hotel echt leise (kein großes Rumschreien und Rumgerenne etc). Spricht sehr für das Klientel im Hotel. Morgens im Restaurant nach der Hauptzeit (so ab 9 Uhr) war leider öfter die warme Milch aus. Diese wurde nachgefüllt, aber meist zu wenig. Zudem dauerte das Erwärmen recht lang. Die Kaffeeautomaten im Restaurant haben leider keine heiße Milch (der in der Lobby schon). Es gab 24/7 Getränke an der "Zapfbar" (Wasser, Saft, Cola, Kräuterlimonade, Johannisbeerschorle) und am Kaffeeautomat diverses (Kaffee, Latte M., Cappuchino...) und Milch für Kakao (in der Lobby). Toll waren auch die Karaffen an allen Zapfbars und die großen Gläser. So konnte man gleich für den ganzen Tisch Getränke mitnehmen bzw. muss halt nicht so oft laufen.

Bester Service

• Rezeption

Das Personal in allen Bereichen war super hilfsbereit und zuvorkommend.

Familien

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Das Kinderbecken hat einen ganz flachen Bereich mit Rutsche und Spritze für die Kleinsten und ist sehr warm (wie ein Whirpool). Der tiefere Bereich ist abgetrennt. Es gibt auch noch einen großen Pool zum "Schwimmen", der ist kühler, aber auch für "Warmschwimmer" absolut warm genug. Pool und Saunabereich blitzbank, kein Schimmel, Dreck etc. Die Sauna ist für Kinder leider nur zwischen 15 und 16 zu nutzen. Das passt nicht ganz so gut zu den Skikurs- bzw. Aktivitätenzeiten in der Betreuung. Eine Uhr in der Sauna (da handyfrei) wäre gut.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Spiele

Die Kinderbetreuung für die Kleinsten (bis 3) und für die Größeren (ab 3) waren super. Meine Große (4) wollte ständig in die Betreuung und die Kleine (2) hat sich auch super wohlgefühlt. Es waren nicht viele Kinder zu Betreuung, bei der Kleinen ca. mit ihr 3 und bei der großen meist 3 bis 5, ein paar Mal so um die 10. Tolles Programm für die ab 3-Jährigen - den ganzen Tag werden verschiedene Sachen angeboten, auch Outdoor. Die Betreuungszeiten sind auch sehr großzügig (Kleinsten 10 bis 17 Uhr ; Größere 9 bis 21 Uhr). Es gibt keine "Pause" der Betreuung während des Tages, so dass man sehr flexibel ist mit seinen eigenen Aktivitäten (das hießt nicht, dass die Kinder den ganzen Tag in der Betreuung waren ;-)). Die Softplayanlage sieht im Internet größer aus,; aber sie ist total ausreichend. Während unseres Aufenthalts waren dort nur sehr wenige Kinder am Spielen. Bei Anreise gibt es für jedes (größere) Kind eine Trinkflasche als "Geschenk" - die kann dann auch prima mit in die Betreuung genommen werden.

Sport

Beliebte Sportarten

• Wintersport

Kinder ab 4 werden zur Skischule mit dem Hotelbus gebracht und abgeholt (wenn gewollt). Die Skischule liegt fußläufig 5-10 Minuten (Straße). Man kann auch querfeldein gehen, dauert genau so lang. Auf dem Hinweg kann man aber mit dem Schlitten runterrodeln (geht dann ganz fix ;-)). An der Rezeption kann man sich kostenlos, unkompliziert und jederzeit Schlitten, Buggy oder Kinderwagen, Fußsack (ggf. nachfragen) ausleihen (alles super in Schuß und gute Qualität). Skilehrer super nett; Skikurs auch die Kleinsten (3 bis 4) von 12 bis 13.15 Uhr. Wir hatten im Skidepot neben der Skischule unsere Ausrüstung (damit ich die nicht immer zum Hotel hoch zurücktragen muss) - sehr preisgünstig, da wir Skiausrüstung im Verleih geliehen hatten. Für die kleinen Skifahrer toll - direkt am Skieinstieg gibt es eine Kabinenbahn. Gegenüber allerdings ein Sessellift ohne Fußbügel oder Fußstütze - m.E. bereits für Erwachsene sehr gefährlich (den Lift habe ich gemieden). Talabfahrt Bichlbach auf die andere Seite war nicht präpariert - Katastrophe. Dafür liegt die Skischule ganztags in der Sonne herrlich (viele Hänge übrigens auch).

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(22)
Alter von Kindern:0 - 5
Vorname:Dominique

Liebe Frau Dominique, Vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie und Ihre Familie einen schönen Aufenthalt in unserem Haus hatten und dass Sie unser Preis-Leistungs-Verhältnis, die Sauberkeit sowie die Skischule und das Skigebiet so schätzen. Wir möchten uns auch für Ihre konstruktiven Hinweise bedanken. Diese helfen uns sehr, unseren Service weiter zu verbessern. Bezüglich der Anmeldung zur Kinderbetreuung über die App haben wir bereit eine Lösung gefunden. Somit können die Gäste in Zukunft Ihre Kinder einfacher und bequemer anmelden. Es freut uns zu hören, dass Sie unser Familienappartement angenehm fanden und besonders das Badezimmer Ihren Erwartungen entsprach. Wir werden jedoch prüfen, wie wir den Garderobenbereich optimieren können und eventuell zusätzliche Haken anbringen, um den Komfort weiter zu erhöhen. Ihre Hinweise zur Gastronomie und den Abläufen im Restaurant nehmen wir ebenfalls ernst. Wir werden dafür sorgen, dass morgens immer ausreichend warme Milch vorhanden ist und die Ausstattung an Tassen und Löffeln verbessert wird. Ihre positiven Anmerkungen zur Kinderfreundlichkeit und den kreativen Angeboten für unsere kleinen Gäste motivieren uns sehr, diesen Standard beizubehalten. Es freut uns, dass die Bereitstellung von Kinderbademänteln bei Ihnen gut angekommen ist. Ihr Lob für unser Essen und die verschiedenen Buffet-Themen geben wir gerne an unser Küchenteam weiter. Nochmals vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback. Wir hoffen, Sie und Ihre Familie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit. Ihre Familie Kuppelhuber-Angerer

Offizielle Hotel Homepage