Hier können Eltern und auch die Kinder so richtig entspannen und den Urlaub genießen. Der große Garten rund um den Pool mit Blick in die Berge ist schon allein Entspannung oder aber die schöne Terasse, auf der ihr rund um die Uhr gemütlich euren Kaffee genießen könnt. Und wenn ihr dann nicht nur ein Baby habt, sondern so wie wir, auch noch 3 andere Kinder, die bespaßt werden wollen, dann wird die Wahl des Urlaubsdomiziles noch schwieriger. Ein Glück bietet der Alpenhof auch für größere Kinder und sogar Teenies genug Platz, Outdooraktivitäten und Programmpunkte, dass sich alle wohl fühlen.
Im Elternbereich des großzügigen Appartments gibt es ein Doppelbett, was mit einer Couch, die man rüber schiebt, zu einem Familienbett erweitert werden kann. Das hat uns auch richtig gut gefallen. Alternativ kann die Couch auch so stehen bleiben und die 3. Person schläft separat mit im Raum, das geht natürlich auch. So haben hier bis zu 6 Personen und ein Baby Platz, das ist richtig toll, da wir doch in anderen Hotels oft das Problem haben, wo bringen wir alle Kinder unter. Die Küchenzeile ist auch bestens ausgestattet.
Am Nachmittag gibt es zur Jause leckeren Kuchen oder deftige Snacks, das war auch jeden Tag fester Bestandteil der Kinder. Im Restaurant gibt es alle Speisen als Buffet und teilweise im live Cooking. Es hat uns alles sehr, sehr gut geschmeckt. Vor allem auch den Kindern, die ein extra Kinderbuffet hatten, auf dem auch endlich mal andere Dinge außer Pommes und Nuggets angeboten wurden wie z.B. frischer Fisch. Für eure Babys könnt ihr zu jeder Zeit ein Gläschen bekommen aber noch viel toller: es gibt frisch zubereiteten Brei, den ihr einfach im Restaurant bestellen könnt. Hier ist der kleinste Gast schon König. Und das war ja mein ganz persönliches "MAMA- Highlight", es gibt ein Kaffee-Flatrate (inkl. Latte Macchiato etc.) den ganzen Tag!
Während die Kleinen im Kids Club spielen oder sich auf der Wasserrutsche austoben, können die Eltern z.B. eine der verschiedenen Radtouren machen oder auch einfach in einer der Gartenlounges mit einer Zeitschrift entspannen. Am Abend könnt ihr dank des W-Lan-Babyphones gemütlich noch im Barbereich sitzen und einen Wein und einen leckeren Käse vom Käsebuffet (gibt es übrigens ab 18 Uhr und fanden die Kinder großartig) genießen, während ihr euer Baby dank Kamera immer im Blick habt. Für die Minis ab 0 Jahren ist allerbestens gesorgt. Egal, ob bei der Ausstattung in eurem Appartment (Babybett, Windeleimer, Wickeltisch, Babyphone, Tritt, WC-Verkleinerer, Spüli, Fläschchenwärmer und Vaporisator, Wasserkocher etc.) oder aber beim Zubehör wie z.B. Hochstuhl, Leihkinderwagen oder Buggy bzw. Tragerucksack. Babybadewanne, Nachtlicht und Töpfchen könnt ihr auch erhalten und müsst quasi nichts von zu Hause mitbringen.
In der Gegend um den Gitschberg kann man natürlich unendlich viele Ausflüge und Wanderungen machen. Angefangen von leichten Touren von 1-2 Stunden bis hin zu Touren für Profis bis zu 5 Stunden, wenn die Kinder dann mal älter sind oder man allein geht. Das Team des Alpenhofs bietet auch gemeinsame geführte Touren an wie z.B. die Familienwanderung ins Altfasstal mit Kaiserschmarrn essen auf der Hütte und Schiffchen bauen für den kleinen Bach. Ihr könnt aber auch einfach einen schönen Spaziergang direkt vom Hotel machen z.B. den Rundweg Meransen, durch den Wald und vorbei an der Talstation der Gitschbergbahn. Der Alpenhof hat extra eine Borschüre mit verschiedenen Aktivitäten (angefangen bei "für kleine Trippelschritte" über "knackige Wanderwaden ab 5 Jahren" bis zu "Berggämse ab 9 Jahren"), in der ihr alle Wanderungen, Radtouren oder sonstige Ausflugsziele wie z.B. Museen nachlesen könnt.
Ob ein Besuch im Streichelzoo, Seifenblasenrallye, verschiedene Spiele oder Bastelein, es wird den ganzen Tag etwas geboten und am Abend gibt es natürlich nochmal ein Highlight für alle Kinder (auch die coolen Teenies waren dann plötzlich wieder mit am Start), die Kinder Disco auf der Terasse. Ob Familienwanderung, Teenie Raum, Kletterdrache, Spielplatz, Streichelzoo oder einfach der geniale Pool mit Bergblick und Wasserrutsche oder die 3 Innenpools, natürlich auch mit Rutschen-Eldorado und kingerechter Familiensauna mit Textil, es gibt wirklich so viel zu entdecken im Alpenhof für jedes Alter.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2022 |
Vorname: | Michaela |
Liebe Michaela, vielen Dank für die sehr gute und ausführliche Bewertung. Wie schön, dass Sie und Ihre Familie von unseren Leistungen und der Hotelanlae so begeistert sind und die Zeit bei uns genossen haben. Wir freuen uns sehr darüber und hoffen Sie bald wieder bei uns zu begrüßen. Also, bis bald. Liebe Grüße Familie Pabst und das Alpenhof-Team