Das Hotel Fantasy ist eine überschaubare, leicht in die Jahre gekommene Anlage in ruhiger Lage. Es empfiehlt sich also einen Mietwagen zu holen, insbesondere um schnell und einfach zu den schönen Stränden der Insel zu gelangen. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, aber sauber. Das Bad ist klein, insbesondere die Dusche, welche selbst für uns schlanke Gästen sehr einengend war. Im Hotel wird AI angeboten, wobei die Getränkeauswahl leicht zu wünschen übrig lässt. Wie gesagt, holt euch einen Mietwagen und erkundet die Insel am Besten selbst. Dann könnt Ihr auch bei den schönsten Stränden halt machen. Wir haben unseren Mietwagen vorab in Deutschland bei "Auto Tour" gebucht und waren vollkommen zufrieden. Es gibt aber auch gleich neben dem Hotel einen Mietwagenanbieter.
Größe der Zimmer war ausreichend und die Sauberkeit gegeben. Die Ausstattung war leider schon in die Jahre gekommen und hat eher an DDR-Zeiten erinnert. Klimaanlage und TV waren vorhanden und vom Balkon hatten wir einen schönen Blick ins Grüne. Den Kühlschrank konnte man leider nicht benutzen, da dieser immer nur bei gesteckten Schlüssel funktioniert und sehr laut ist.
Im Restaurant gab es eine überschaubare Auswahl an Speisen, welche leider nicht immer sehr ansprechend aussahen. Da ich was Essen angeht sehr wählerisch bin, gab es für mich meist immer nur Salat und Tsaziki. Verhungern kann man also nicht, es gibt immer etwas zu essen für alle Geschmäcker. Mein Freund hatte mit der Auswahl keine Probleme und hat immer etwas für sich gefunden. Frühstück ist wie in vielen Hotels leider immer dasselbe gewesen, Abwechslung Fehlanzeige.
Zimmer wurden aller 2 Tage gründlich gesäubert. Grund zu Beschwerden hatten wir demnach nicht. Auch das Personal war sehr nett und konnten entweder deutsch oder englisch.
Bei strahlenden Sonnenschein ist die Entfernung zum Strand (ca. 30 min. Fußweg) doch etwas weit. Mit Mietwagen ist das aber kein Problem, wobei ich hier eher den nahe gelegenen Tsambiki Strand statt den Kolymbia Beach empfehlen kann. Für Ausflüge liegt das Hotel nahe an der Hauptstraße und sowohl Lindos als auch Rhodos sind nur 25 km entfernt. Abends kann man schön die Eukalyptusallee hinunterlaufen und die Touristenläden und Tavernen laden zu einem schönen Abendbummel ein.
Der Pool war sauber und angenehm groß. Für Kinder gibt es auch ein kleines Kinderbecken. Schirme und Liegen rund um den Pool waren ausreichend vorhanden. Egal wann man kam, man hat immer einen Platz für sich gefunden. Animation gibt es keine, einzig Billard und Air Hockey konnte man gegen Gebühr jederzeit spielen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|