Wenn der Gast dreimal klingelt ... so begann unser Einchecken am frühen Nachmittag für einige Tage N/F. Dafür wurden wir mit dem Nachmittagssnack (Kaffee, Tee, Kuchen und auch etwas Deftiges ist dabei) wieder milde gestimmt. Vor länger herumstehenden, benutzen Geschirr darf man sich halt nicht abschrecken lassen. Von Außen macht das Hotel und auch der Rezeptionsbereich einen guten Eindruck. Wir dürften ein Zimmer im alten Trakt bekommen haben, dass hier schon des öfteren entsprechend erwähnt wurde (klemmende Eingangstüre, eher klein gehalten, ältere und abgenutzte Möblage - vielleicht haben wir das bekommen weil wir Hunde mit hatten? - aber ansonsten OK). W-LAN ist Glücksache (wird aber bei der Rezeption angemerkt). Das Essen im Restaurant (Frühstück, Abendessen a la Card) war gut. Weiteres dann in den einzelnen Kategorien Alles in allem passt das Preis/Leistungsverhältnis nicht. Daher von uns keine 4 Sterne sondern nur 4 Sonnen
Wie schon erwähnt war unser Zimmer eher klein gehalten. Da wir mit zwei Hunden unterwegs waren mussten wir uns da schon ein wenig reinschlichten. Minibar gut bestückt vorhanden. Telefon und Neues Testament vorhanden. Ein Fliegengitter haben wir vermisst (Gelsen!) Dusche und Klo zusammen in einem Raum aber soweit OK und auch sauber (finden kann man überall was, wenn man will).
Qualität, Geschmack, Geruch und Aussehen der Speisen (Frühstück und Abendessen) war gut (bis sehr gut). Abweichungen von der Speisekarte (Änderung der Beilage) waren beim Abendessen leider nicht möglich. Was uns besonders gefallen hat, war der regionale Bezug der Speisen! Dafür eine glatte 6 als Bewertung (also sehr gut). Das Restaurant selber scheint noch aus den 70/80er Jahren zu stammen (dunkler Boden, dunkle Wände, die alte Bar, Möbel, Bilder, ... a la Dorfwirtshaus). Ob das jemanden gefällt ist geschmacksache (uns nicht so). Das Zirbenstüberl fanden wir da schon besser. Und Vorsicht beim Frühstück: da bewegt sich alles ;-) (aufgrund des beweglichen Parkettbodens) - ist aber weiter nicht störend. Da stört schon eher die (und das täglich) falschen Beschriftungskarten bei den Frühstückszerialien (da wird die Streichwurst zum Eiaufstrich usw.). Dann lieber gleich ganz weglassen. Witzig fanden wir auch den Einsatz unterschiedlicher Gläser für ein und das selbe Getränk (einmal bauchiges Glas, dann die einfache Langform). Wie schon erwähnt herrscht hier eher eine steife Atmosphäre. Sauberkeit - nun ja, sagen wir mal entspricht dem des Zimmers. Der Preis für die Speisen scheint u.A.n. für die Region etwas zu hoch angesetzt zu sein. Aufgrund der leckeren Speisen gerade noch eine 5.
Die überschäumende Freundlichkeit wurde nicht an den Tag gelegt (vielleicht ist die Bezeichnung "resch" - entsprechend einer bereits vorhandenen Bewertung - eh passend - oder man könnte auch sagen: etwas steif/unbeholfen). Dies gilt für das Hotelpersonal als auch für das Restaurant. Die Zimmerreinigung bekommt eine glatte 3: kein Nachfüllen der Kosmetiktücher (das eine! das da war, hatten wir schon am ersten Tage verbraucht und an den restlichen Tagen kamen keine Neuen nach), "Handtuch am Boden System" hat erst nach der zweiten Nacht funktioniert, schmutzige Vorhänge, Staub am Kasten (wir hatten Taschen - wegen der Enge im Zimmer - auf den Kasten abgestellt, und nicht extrig nachgeshen, um das vorwegzunehmen) Eine Beschwerde bezüglich eines Defekts wurde umgehend positiv erledigt.
Die Lage war für uns perfekt als Ausgangspunkt für Wanderungen und Sightseeing. Öffis und Supermarkt darf man hier nicht erwarten was aber auch klar ist.
- Wellness
- Sport
Dampfkammer (etwas muffig - ich vermute vom Kanal), Sauna (nicht benutzt - war aus - Anfrage bei Rezeption wäre zwecks Einschalten möglich gewesen) und ein Pool sowie eine handvoll Duschen vorhanden. Faulenzerwiese (teilweise gemeinsam mit den Terassen von Zimmern im neuen Trakt) empfanden wir als zu klein - man kann sich nicht wirklich irgendwohin zurückziehen - aber aufgrund der Lage gehts halt nicht größer. Da gibt es Hängematten, Holzliegen, einen kleinen "Plätscherteich" usw.. Wenn nicht zu viel los ist, kann man sich hier gut entspannen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|