Mario (41-45)
Verreist als Familie • April 2017 • 1 Woche • Sonstige
Absolut nicht zu empfehlen

Sehr schlecht

Wir waren mit einem befreundeten Paar für eine Woche über Ostern im Brombeeruferhaus, insgesamt also vier Erwachsene und zwei Kinder. Die Aussicht ist wirklich traumhaft, die Lage schön. Trotzdem können wir einen Aufenthalt auf gar keinen Fall empfehlen! Es wird quasi entgegen allen Ankündigungen alles getan, um erst gar keine Urlaubsstimmung aufkommen zu lassen. Am besten man liest die Informationen erst gar nicht, bei der man penetrant drauf hingewiesen wird, was man alles nicht darf. So sollte beispielsweise der Grill gründlich gereinigt werden, sonst wird eine saftige Strafe fällig. Das Teil was bei uns im Schuppen steht verdient den Namen "Grill" noch nicht einmal, da kaufen wir für eine Woche lieber einen eigenen. Die gesamte Atmosphäre ist gestört - beim Fragment eines Spielplatzes (Minirutsche und alte Schaukel) wird man mit großem Schild hingewiesen "Eltern haften für ihre Kinder". Ok machen wir. Dabei muss man als allererstes noch 300,00 Euro Kaution zahlen, vor allem um den Verbrauch der Nebenkosten abzuziehen. Das hatten wir trotz sehr vieler Ferienhausanmietungen bisher auch noch nicht. Das Wasser wird dann mit 6,50 Euro pro km³ verrechnet, ca. das 3,5 fache von dem was in Hamburg zu zahlen ist. Konnten froh sein, dass der Strom nur etwa doppelt so teuer an der Schlei ist. Und dann ist die Ausstattung bei dem Preis unterstes Niveau. Die Wohnung wirkt klein und ist extrem hellhörig, also wirklich nur für ein Paar geeignet. Die Unfreundlichkeit des Besitzers mochte an der ein oder anderen Stelle noch zu unserer Belustigung beigetragen haben (Stichwort "Bratwurstskandal am Osterfeuer"), insgesamt trübte die Atmosphäre immer wieder die aufkommende Urlaubslaune. Fazit: da hatten wir schon zum günstigeren Kurs schönere und besser ausgestattete Ferienhäuser (auch an der Schlei) und vor allem, als Wichtigstes, eine deutlich angenehmere Atmosphäre und nettere Vermieter.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
Dauer:1 Woche im April 2017
Vorname:Mario

Lieber Herr B., es tut uns leid, dass Sie Ihren Osterurlaub mit Familie F. bei uns nicht genossen haben. Wenn Sie Ihren Groll darüber jetzt im Internet an verschiedenen Stellen äußern, beachten Sie bitte die Fairness und die Fakten. Unsere Gästeinformationen weisen neben Ausflugstipps und Reiseinfos freundlich darauf hin, dass man ein Ferienhaus mit gereinigtem Geschirr und Grill verlässt. Für die meisten unserer Gäste ist das selbstverständlich. Da unsere Häuser über Whirlpool und Sauna verfügen, halten wir es für fair und umweltbewusst, Strom und Wasser nach Verbrauch abzurechnen. Wenn dann wie bei Ihnen 6 Personen beides intensiv nutzen, sind die Nebenkosten natürlich höher. Wir legen Wert auf die Schonung von Natur und Umwelt und haben deshalb in unseren Ferienhäusern energiesparende Erdwärmekollektoren und Wärmepumpen eingebaut, die die normalen Heizkosten so niedrig halten, dass wir überlegen, sie im nächsten Jahr gar nicht mehr extra zu berechnen. Vielleicht sprechen Sie Ihre Vermieter beim nächsten Mal einfach direkt an, wenn Sie sich ärgern. Manchmal hat man dann auch einen schöneren Urlaub.