Andrea (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Sonstige
Absolut entspannte Ferien

Sehr gepflegter idyllischer alter Bauernhof mit sehr schön gestaltetem Innenhof, sehr schönem Aufenthaltsraum und mit 5 Wohneinheiten recht überschaubar. Wir waren bis dato im Herbst und im Sommer hier. Es waren immer absolut erholsame Ferien (glückliches Kind, entspannte Eltern), auch für etwas größere Kinder (unser Sohn war im letzten Jahr 10 Jahre alt) werden erfüllte Ferien geboten. Naturverbundenheit ist natürlich von Vorteil.

• Liebevoll und sehr geschmackvoll eingerichtete und geräumige Ferienwohnungen, ideal zum Wohlfühlen, exzellent ausgestatte Küche (inkl. Herd, Backofen, Mikrowelle, Spülmaschine, Toaster, Fön), alles sehr gepflegt, TV auf Wunsch. Ferienwohnungen z.T. mit Sonnenterrasse und Blick auf den Innenhof

• Gut
  • Die meisten Restaurants in der Umgebung bieten zum sehr lecker regionale Küche an. Man findet aber auch den einen oder anderen Italiener oder Restaurants mit etwas anderer Küche, mehrere sehr gute Eisdielen, überwiegend zu zivilen Preisen. Wir haben aber häufig gerne einfach aber gemütlich in der Wohnung gegessen.

• Wo wird man schon mit solch leckeren selbstgebackenen Kuchen und Kaffee willkommen geheißen? Der Brötchenservice morgens war uns sehr willkommen, die legefrischen Eier ein Genuss, die Abende bei einem guten Tropfen und leckerem Imbiss mit allen Gästen und der Familie bleiben in lebendiger Erinnerung. Die Schlepperfahrten waren auch beim fünften Aufenthalt immer wieder heiß ersehnt. Sehr entspannend fanden wir auch die hieß umkämpften Kickerduelle, die Spaziergänge mit den Pferden oder das Trampolinspringen. Die Skulpturen des organisierten Werknachmittags zieren immer noch unseren Garten.

• Der Hof selber ist absolut ruhig gelegen und für Erholungsuchende genau das Richtige. In der näheren Umgebung finden sich zahlreiche sehr unterschiedliche, sehr lohnende Ausflugsziele (malerische Städtchen, historische Orte, Zoos, Spieleland, Wanderziele, andere sportliche Aktivitäten). Wir waren mittlerweile schon 5x hier und haben immer noch nicht alles gesehen!

Das riesige Trampolin, die Spielscheune mit Kicker und Tischtennisplatte und Dartscheibe hatten es unserem Sohn (und uns) schon bei unserem ersten Aufenthalt vor 6 Jahren angetan und waren auch danach ein Dauerbrenner. In den Sommerferien war natürlich der aufblasbare große Pool mit kleiner Rutsche der Hit. Das Fußballplatz (Rasen) ganz in der Nähe wurde natürlich auch frequentiert, aber lieber hat sich unser Sohn bei den Tieren aufgehalten und gerne beim Füttern, Ausmisten etc. geholfen. Obwohl er alleine mit uns in den Ferien hier war, wurde es ihm nie langweilig. Schon morgens fand er Beschäftgiung auf dem Hof, traf meist auch schon andere Kinder, während wir noch etwas länger schlafen durften. Ausgiebiges Schmökern war für uns Eltern bei dem Beschäftigungsangebot auf dem Hof überhaupt kein Problem.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Andrea