Wir waren sofort vom Ferienhof begeistert. Ob es nun die Häuser, der Hof, die Stallungen mit den Tieren oder der weitläufige parkähnliche Garten war - alles ist exzellent gepflegt und bis ins Detail liebevoll gestaltet. Zusammen mit der herzlichen Ausstrahlung der Gastgeber kann man hier einfach ausatmen und sich zu Hause fühlen.
Wir hatten die Obere Teichwohnung und waren begeistert von der stilvollen und gemütlichen Aufteilung und Ausstattung. Alles hochwertige Materialien und liebevolle Details, wir haben genauso gut geschlafen und gewohnt wie zu Hause.
Wie erwartet Selbstversorgung und Brötchenservice. Da die Küche in der Ferienwohnung exzellent ausgestattet ist, war das Kochen und Essen zubereiten überhaupt kein Problem.
Die Gastgeber sind superfreundlich und herzlich. Man fühlt sich auf dem Hof sofort willkommen und in das Hofleben integriert. Fragen und Anregungen wurden stets sehr hilfsbereit und ausführlich beantwortet.
Die Stadt Burg/Fehmarn mit zahlreichen Gastronomie- und Einkaufsmöglichkeiten liegt etwa 5 km entfernt. Ca. 500m vom Ferienhof kann man in einem netten Hofcafe leckeren Kuchen und auch warme Speisen geniessen. Der Ferienhof liegt nur etwa 300m vom Naturstrand entfernt, hier kann man schöne Spaziergänge in der Natur, die Felder entlang, unternehmen.
Jeden Morgen wochentags Ponyreiten mit zuvorigem Putzen. Die Eltern führen das Pferd auf der Weide, es war für Kids und uns Eltern jeden Tag ein prima Erlebnis. Parallel bzw. im Anschluss werden die Tiere versorgt (Ziegen, Meerschweinchen, Kaninchen, Hühner). Dabei wird großen Wert darauf gelegt, den Kindern einen aktiven Part zu geben und ihnen einen verantwortungsbewussten Umgang mit den Tieren beizubringen - ganz toll! Die supergroßzügige Hofanlage lässt keine Wünsche offen. Man kann seine Kinder laufen und spielen lassen, hierzu gibt es eine tolle Kettcarbahn, ein Trampolin, eine Seilbahn, Fußballfeld, riesengroße Sandkiste und einen Kletterturm mit Rutsche. Auch die Stallungen und Ausläufe der Tiere, die sich inmitten des parkähnlichen Gartens befinden, tragen zu einem tollen und abwechslungsreichen Ambiente, in dem man sich gerne aufhält, bei. Sitzmöglichkeiten für die Eltern unter schattigen Bäumen, einmal pro Woche ein gemeinsamer Lagerfeuerabend. Spielscheune mit Billard, Airhockey, Trampolin, Bällebad und Kletterturm innen, 2mal die Woche liebevolle Kinderbetreuung für 2 Stunden am Nachmittag - unsere Kinder haben das Basteln geliebt! Weitere Freizeitmöglichkeiten in Burg ganz in der Nähe, aber der Hof wurde von uns täglich ausgiebig genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Mareile |