Kleiner Bauernhof mit Ponys, Hühnern, Katzen, Hunden, Schafen und Ziegen. Freundliche Gastgeber, die rund um die Uhr erreichbar sind und für Fragen immer zur Verfügung stehen, aber nicht aufdringlich sind. Kinder werden aktiv in die Tierfütterung mit eingebunden. Jeden Morgen um halb neun werden gemeinsam die Tiere versorgt, im Anschluss wird unter der Woche geritten (10 Minuten). Die Ponys werden vorher gemeinsam geputzt und "startklar" gemacht. Der Hof macht einen sehr gepflegten Eindruck!
Tolles, großes Kinderzimmer mit Tisch und zwei Stühlen. Kleine Küche (ohne Spülmaschine), aber mit allem, was man benötigt. Kleines Bad mit Fenster, aber völlig ausreichend. Wohn-Schlafraum auch gut ausgestattet. Genügend "Verstau-Möglichkeiten" in der gesamten Wohnung. Alles extrem sauber! Selten so erlebt!!
Selbstverpflegung. Gemeinschaftsgrill vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Nette Restaurants in Meldorf. Ebenso diverse Supermärkte.
Frische Eier zur Begrüßung. Sogar eine Osterüberraschung gab´s für unsere Tochter an Ostersonntag! Für Kinder die Möglichkeit, am Ponyreiten teilzunehmen und eine Runde mit dem Trecker mitzufahren. Das Tiere füttern jeden Morgen der Hit. Ebenso der hofeigene Spielplatz.
Bäcker fußläufig in max. 5 Minuten erreichbar. Ruhig gelegen, kaum Autoverkehr. Eher abgeschieden. Kinder kann man ruhigen Gewissens einfach mal laufen lassen ;-). Nach Büsum 30 Min. mit dem Auto, nach St. Peter Ording 45 Min. Empfehlenswert das Phänomania in Büsum sowie das Schwimmbad "Piraten Meer".
In Elpersbüttel haben wir bei Top-Wetter das Hofleben genossen. Wir haben auf der Wiese Beachball gespielt und konnten unserer Tochter beim Trampolin springen, schaukeln oder auf den Holzpferden zusehen. Genug Sitzmöglichkeiten und Rückzugsmöglichkeiten auf dem Hof vorhanden. Den Aufenthaltsraum mit dem Tisch-Kicker haben wir auch gerne genutzt.
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |
Vorname: | Maren |
Moin Moin Maren, vielen Dank für Eure super gute und ausführliche Bewertung. Wir wissen es sehr zu schätzen, wenn sich unsere Gäste die Mühe machen um hier Ihre Erfahrungen zum Urlaub auf dem Karstens Hof mitzuteilen. Viele Grüße von der sonnigen Nordsee senden Euch Tina und Sven