Vanessa (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 3 Wochen • Strand
Ein Traum, wenn die Erwartungshaltung passt

Gut

Wie man es hier findet, ist wohl eher ein Thema der eigenen Erwartungshaltung. Erwarte ich ein echtes Hotel mit Animation und vielen Restaurants, werde ich enttäuscht sein. Stattdessen gibt es hier wunderbar viel Ruhe, fast alle Wohnung haben direkten Meerblick, der Strand ist fußläufig entfernt, die Strandperle hat stets tollen leckeren Kuchen, ein Kiosk für den alltäglichen Bedarf und jetzt neu: eine wunderschöne Cocktailbar mit MiniGolf Anlage. Nach links geht es zu einem Kilometer langen Naturstrand, ob mit Hunden einen Spaziergang genießen oder FKK machen, dort ist alles erlaubt. Es gibt schicke Ferienhäuser, aber halt auch Wohnungen, die in unschönen Betonhochhäusern liegen. Das ist halt das einzige Manko. Trotzdem ist der Ort einfach zum Verlieben und der Trubel von Haffkrug, Scharbeutz und Timmendorf ist hier GLÜCKLICHERWEISE nicht zu finden.

• Es kommt drauf an, wo man ist. Die Ferienpark HÄUSER sind mit Whirlpool und Sauna und einem gewissen Luxus. Die Wohnungen in den Hochhäusern sind ganz unterschiedlich eingerichtet. Manche sind wahnsinnig liebevoll eingerichtet, andere eher lieblos. Hier muss man halt die Bilder anschauen, wenn man nicht. Das PANORAMIC Gebäude zählt eher zu Kategorie: nicht so schön. Liegt aber auch nicht direkt am Strand.

• Gut
  • Naja, also die drei/vier Geschafte sind okay. Morgen hole ich Brötchen am Kiosk, mittags gibt es ein Fischbrötchen von der Strandbar, nachmittags einen leckeren Kuchen von der Strandperle. Dann ist da noch ein Restaurant, das eher unteres Mittelmaß ist. Aber mit Pommes und Schnitzel kann man dort nichts verkehrt machen. Da wir Hansapark Jahreskarten haben, gehen wir auch öfter dort etwas essen. Da ist fast alles mega empfehlenswert.

• Wenn man jemanden braucht, ist jemand da. Mehr erwarte ich auch nicht :-)

• Direkt am Meer. Und ja: etwas steinig. So ist das halt an einer Natursteinküste. Richtung Haffkrug und Scharbeutz gibt es künstlich aufgeschüttete Strände. Wer das bevorzugt, fühlt sich dort sicher wohler.

Der Hansapark ist eine wirklich tolle Anlage. Es ist privat geführter Freizeitpark mit viel Liebe zum Detail. Und er kann mir allen anderen Freizeitparks super mithalten. Schon allein diese Nähe (fußläufig) macht der Ort zu was Besonderen. Außerdem gibt es einen großen eingezäunten Fussballplatz. Die Attraktion für meine Jungs, die dort fast täglich mit vielen anderen Kindern über Stunden Fussball spielen. Einen MiniGolfPlatz, eine Bowlingbahn... Also: Qualität vor Quantität: hier passt einfach alles.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Juli 2022