Tim (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Mit Kindern, aber auch nur mit Kindern

Ein nettes, sehr familientaugliches Urlaubsangebot, das ich aber (fast) ausschließlich Familien mit Kindern im Grundschulalter empfehlen würde. Die Häuser sind alle unterschiedlich, daher nicht einheitlich zu bewerten (außer dass sie sehr hellhörig sind und da man sich die Häuser immer mit einer weiteren Partei teilt, sollte man hoffen, eher unter dem Dach als im EG zu schlafen), deren Ausstattungen daher auch weit auseinanderliegen. Unser Haus war recht übersichtlich eingerichtet, die Küche war super, der Rest eher akzeptabel, aber die Mitarbeiter waren überaus freundlich und haben uns noch Staubsauger, Schere, Pittermesser etc vorbeigebracht. Die Lage ist grün und sehr ruhig und recht weit ab vom Schuss. Man kann zwar in den nächsten Ort (Frielendorf) laufen, doch außer REWE und Edeka findet sich dort wenig verlockendes, nicht einmal eine Eisdiele. Die wirklich sehenswerten Orte (z.B. Fritzlar) muss man dann schon mit dem Auto anfahren. Generell sind Ausflugsziele eher rar, weswegen man doch viel Zeit in der Anlage verbringt,...man läuft halt um den See herum. Der Indoor-Spielplatz war das Highlight für unsere Kleinen und auch ich war von der Größe und den Angeboten sehr angetan (die Öffnungszeiten 14.30-18.30 waren dagegen weniger ferientauglich), der Kletterpark war an nur einem Tag zugänglich, machte dabei jedoch einen guten Eindruck. Der Streichelzoo wurde durch zwei Schafe repräsentiert. Die Rodelbahn war toll, wie auch das Tretbootfahren auf dem See (Öffnungszeiten siehe oben). Ansonsten gab es einen großen modernen Spielplatz zwischen Rodelbahn und Schwimmbad (das auf den Fotos irgendwie viel größer erschien, aber wer will schon mehr als 20 m schwimmen), die anderen kleineren waren in der Anlage verstreut und teilweise recht lieblos und ungepflegt. Im Dorfladen (der Ferienpark-Einkaufsmöglichkeit) kann man Brötchen (vor-)bestellen und vormittags wie nachmittags für jeweils etwa 2 Stunden das Allernotwendigste einkaufen. Mein Fazit: Nett, aber nicht zwingend nochmal. Mit kleinen Kindern oder für kleine Kinder super, darüberhinaus eher langweilig.

• sehr divergent, unsere Küche war modern und es gab Sat-TV, der Rest war verlebt, alt und mau... Die Kinder haben wohl ganz gut geschlafen, die Matratzen im Elternbett, waren so durchgelegen, dass man mit seinem Rücken direkt auf dem Lattenrost lag. Die Wohnzimmermöbel stammten wohl aus den 70´ern und bedeuteten eine gewisse Herausforderung an Staubmilben-Allergiker. Auch das Temperieren über die Nachtspeicheröfen bedurfte etwas Ausprobieren im Sinne von "Jugend forscht".

• War durchweg freundlich und vorbildlich.

• grün und grün und grün...Ausflugsziele nur mit dem Auto erreichbar

Vor allem für kleinere Kinder überdurchschnittlich viele Angebote.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016
    Vorname:Tim

Lieber Gast, herzlichen Dank für Ihr Feedback. Wir bieten freistehende Häuser zur Alleinnutzung an und Apartments, dort sind bis zu 4 seperate Einheiten in einem Haus. SIe haben Recht die Einrichtungen sind von den Eigentümern recht unterschiedlich eingerichtet. Unsere Hausdamen prüfen die Sauberkeit und die Möbel nach jeder Abreise.Nicht jede Matraze wird von Ihnen geprüft,deshalb teilen Sie uns bitte Ihre Apartmentnummer mit, damit wir die Matrazen austauschen können. Im Restaurant Silbersee Alm bieten auch Eis und Kuchen. Bei Ihrem nächsten Besuch lade ich Sie gerne einmal ein. Nochmals,herzlichen Dank für Ihr Feedback. Beste Grüße Mitglied der Geschäftsleitung Jochen Weber