Michael (41-45)
Verreist als Familie • August 2020 • 2 Wochen • Strand
Fahrt lieber nach Mecklenburg Vorpommern

Schlecht

70iger Jahre Ferienpark in Plattenbauweise. Wir hatten ein Luv/Lee 3 Zimmer Apartment inkl. dem Plus Paket was eine renovierte jedoch keine saubere Ferienwohnung verspricht.

• neuere renovierte Wohnung mit guter Ausstattung und ansprechender Einrichtung. Allerdings sehr stark versandet. Den Staubsauger habe ich selbst geleert und gereinigt. Danach saugte der auch wieder. Es ist mir unverständlich warum das niemanden auffällt. Das Treppenhaus unseres Gebäudes K war total verdreckt und es hat in unserer Urlaubszeit auch niemand geputzt.

• Die Pizzaria war tiptop. Der Rest ist allenfalls Mittelmaß und viel zu teuer. Das Strandbistro ruft Monopolpreise auf da es am Strand das Einzige ist. Als unser Frühbucherbonus aufgebraucht war sind wir in der Anlage nicht mehr eingekehrt.

• Schlecht
  • Die meisten Mitarbeiter mit denen ich Kontakt hatte sind Ausländer und sprachen nur mäßig gut deutsch. Das fing beim CheckIn an mit einer falschen Auskunft zur Lage das Wohnhauses. Empfangspersonal am Badeparadies war sehr unfreundlich. Das Personal im Bistro sah sich nicht in der Lage unseren Frühbucherbonus zu verrechnen. Ich glaube er verstand mich auch nicht. Es gibt gefühlt 5 Gepäcktrolleys im Park. Sie zu finden gleicht jedoch einem Lottospiel. So muss man sein Gepäck unter Umständen sehr weit zum und vom Auto ins Quartier schleppen.

• Schlecht
  • außerhalb von Ortschaften ein riesiger Plattenbau Ferienpark, lange Fußwege im Park und zum Strand, chaotische Parkplatzsituation mit u.U. sehr weiten Wegen zum Auto. Ein Edeka Mark befindet sich im Ferienpark.

Wir nutzten nicht alles was der Park bietet. Das Badeparadies war in Ordnung ebenso die Minigolfanlage. Der Strand könnte sauberer sein. Ich kenne viele Ostseestrände. Dieser hier war am schmutzigsten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2020
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Michael, Danke, dass Sie unseren familienfreundlichen Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand in dieser herausfordernden Zeit besucht haben. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit unseren Leistungen nicht so zufrieden waren, wie Sie das erwarten konnten. Aber wir möchten natürlich auch zu einigen Ihrer Kommentare Stellung nehmen. Sie reklamieren die Bauweise, die Wege und die Parkplatzsituation. All das hätten Sie bei Buchung über unsere offizielle Weissenhäuser Strand Homepage sehr genau erkunden können. Die Ferienanlage ist nun einmal extrem weitläufig. Es gibt zwar genügend Parkplätze für alle Gäste, aber eben über das gesamte Gelände verteilt. Dass der Ferienpark Weissenhäuser Strand in den 70er Jahren erbaut wurde, ist ebenfalls kein Geheimnis und damals war das nun einmal die gängige Bauweise. Der Vorfall mit dem Staubsauger tut uns leid. Eine Erklärung dafür ist die Tatsache, dass die Kontrollmitarbeiter diesen offensichtlich nicht gecheckt haben, denn die Mitarbeiter der Reinigung sehen diese nicht, da sie ihre eigenen Geräte benutzen. Ein Anruf bei unserem Gästeservice hätte allerdings genügt, um diesen Fehler sofort aus der Welt zu schaffen und bei Ihnen hätte sich in zwei Wochen dieser Ärger nicht aufgebaut. Schade! In einem Ferienpark dieser Grössenordnung benötigen wir hunderte von Mitarbeitern. Da bleibt es nicht aus, dass dafür leider keine Deutschen zu finden sind, obwohl wir übertarifliche Leistungen bieten. Aber diese Arbeit ist anspruchsvoll und viele ausländische Mitbürger sind dafür gerne bereit. Die Preise der Gastronomie sind mit vergleichbaren Lokalen in dieser Region absolut vergleichbar, denn wir kontrollieren so etwas natürlich. Es tut uns leid, dass der Strand wohl nicht immer in dem Zustand war, den Sie erwartet haben. Aber es handelt sich hier um einen öffentlichen Strand, der von der Gemeinde Wangels, in aller Regel sehr gut, betreut wird. Auch hier hätte ein Wort genügt und wir hätten uns dann mit den zuständigen Stellen in Verbindung gesetzt, um das zu prüfen und ggf. zu beheben. Vielleicht geben Sie ja dem Ferienpark, trotz Ihrer Überschrift, doch wieder eine Chance. Nur dann können wir Ihnen auch demonstrieren, dass wir das auch viel besser können. Aber in dieser Ausnahmesituation sind alle beteiligten unter besonderer Anspannung und da bleibt es nicht aus, dass mehr Fehler als uns das lieb ist, passieren. Bitte bleiben Sie gesund. David Depenau Geschäftsführer Ferien- und Freizeitpark WEISSENHÄUSER STRAND -Das ganze Jahr Ostsee- www.weissenhaeuserstrand.de