Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ruben (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2026 • 3-5 Tage • Strand
Schöne Anlage, deutliche Mängel der Ferienwohnung

Vor rund zehn Jahren war ich bereits im Ferien- und Freizeitpark Weißenhäuser Strand zu Gast und hatte die Anlage damals sehr positiv in Erinnerung. Besonders gefallen haben uns der saubere und gepflegte Strand in unmittelbarer Nähe, die Einkaufsmöglichkeiten auf dem Gelände sowie das wirklich tolle Spaßbad und das Dschungelland, die gerade für Kinder viel zu bieten haben. Nun waren wir nach gut zehn Jahren erneut dort, dieses Mal im Winter und mit weiterem Nachwuchs – leider war der Eindruck diesmal deutlich schlechter. Wir hatten eine Ferienwohnung (Luv/Lee) und konnten auf Wunsch wegen des Kinderwagens das Erdgeschoss beziehen, was sehr freundlich und zuvorkommend organisiert wurde. Beim Betreten der Wohnung folgte jedoch die erste Enttäuschung: Die Ferienwohnung war stark verschmutzt und roch unangenehm muffig. Obwohl die Wohnung offiziell gereinigt war, waren Böden mit getrocknetem Schlamm, Matsch und Splitt übersät. Den Splitt haben wir selbst zusammengefegt, für den restlichen Schmutz wurde der Service informiert. Zwar wurde die Wohnung am selben Tag nochmals gewischt, allerdings eher oberflächlich und ohne viel Sorgfalt – wirklich sauber war es danach leider immer noch nicht. Negativ fiel zudem auf, dass zwei Bettdecken deutlich verschmutzt waren. Es entstand der Eindruck, dass die Bettwäsche entweder nicht gewechselt oder nicht richtig gewaschen worden war, da es sich um einfache, gut sichtbare Flecken handelte. Die Schlafsituation war ebenfalls problematisch: Die Kinder schliefen im Schlafzimmer, wir Eltern auf dem Schlafsofa im Wohnzimmer. Dieses war jedoch in keinem Fall zum Schlafen geeignet. Das Sofa ließ sich nicht plan ausklappen und bildete eine stark wellenförmige Liegefläche mit Kuhlen und Höhenunterschieden. Wir vermuten, dass das Schlafsofa defekt war – funktionales Schlafen war jedenfalls kaum möglich. Auch das Geschirr war nicht sauber und stand ungewaschen in der Spülmaschine. Das ließ sich zwar durch einen erneuten Spülgang beheben, sollte bei der Anreise aber eigentlich selbstverständlich erledigt sein. Besonders unangenehm war ein immer wieder auftretender, starker muffiger Geruch in der Wohnung. Dieser erinnerte an nassen Hund oder ein altes Abflussrohr. Leider ließ sich nicht genau feststellen, ob der Geruch aus dem Bereich unter der Spüle oder vom Boden neben dem Kleiderschrank kam. Auffällig war, dass der Geruch zeitweise sehr penetrant und dann wieder kaum wahrnehmbar war. Das Badezimmer der Wohnung ist deutlich in die Jahre gekommen. Positiv bleibt weiterhin die insgesamt schöne Anlage, die Außenbereiche und das Freizeitangebot. Fazit: Der Weißenhäuser Strand bietet nach wie vor viele tolle Freizeitmöglichkeiten und eine schöne Lage, vor allem für Familien. Der Zustand und die Sauberkeit der Ferienwohnung entsprachen jedoch nicht unseren Erwartungen und trübten den Aufenthalt erheblich. Im Vergleich zu unserem Besuch vor zehn Jahren war dies leider eine klare Verschlechterung.

• Sehr schlecht

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise