Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Knut (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schöner Familien-Wander-Urlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben im Sommer Wanderurlaub gemacht und hatten ein Doppelzimmer mit extra Wohnzimmer mit Schlafcouch für unsere Tochter. Zusätzlich hatten wir für meine Mutter noch ein Doppelzimmer als Einzelzimmer (welches auch sehr schön war). Alles im Landhotel. Das Zimmer ist angenehm groß. Und das neue Bad ist wirklich sehr schön. Es hat durch eine große Schublade unter dem Waschtisch, mehr als genug Ablagemöglichkeiten. Es wird alles sehr sauber gehalten und in der Regel war das Zimmer schon gemacht, wenn wir vom Frühstück kamen. Das Frühstück ist sehr ordentlich und auch wenn man keinen Cappuccino bekommt, ist warme Milch zum ordentlichen Filterkaffee kein Problem. Zu unserer Zeit war gerade Heidelbeerzeit und jeden morgen stand eine wirklich große Schüssel frischer Heidelbeeren auf dem Buffet! Und dazu gab es immer die besten Tipps, was man machen kann (auch wenn das Wetter nicht optimal war). Die Lage ist ideal, um Wanderungen zu starten, aber nach Ellmau in den Ort ist man zu Fuß schon 30 bis 45 Minuten unterwegs. Und die Busverbindung kann man vergessen! Von der, besonders an den Reisetagen, stark befahrenen Durchgangsstraße durchs Tal, hört man nichts. Auch ins sehr schöne Ellmauer Schwimmbad kann man laufen wobei uns der Badesee in Going noch besser gefallen hat und auch günstiger ist. Wir hatten Halbpension gebucht und dies kann man nur empfehlen. Das Essen ist hervorragend und der Aufpreis vergleichsweise gering. Und wenn man wirklich mal nicht zum Abendessen zurück sein kann (will), wird einem der Betrag auch wieder gutgeschrieben (wenn man das vorher abspricht). Also sehr kulant! Das Abendessen gibt es im Gasthof der wenige Schritte vom Hotel entfernt liegt. Aber so wird man im Hotel auch nicht von Gerüchen oder Geräuschen aus dem Restaurant belästigt! Das Restaurant ist aufgrund seiner Qualität sehr beliebt und stark frequentiert. Also wenn man keine Halbpension hat, sollte man zumindest in der Saison einen Tisch reservieren! Der Wellnessbereich ist absolut ausreichend, aber nicht jeden Abend geöffnet (im Sommer). Als das Wetter schlecht war, wurde er aber zusätzlich geöffnet. Meine Mutter hat sich eine Massage gegönnt und war sehr zufrieden. Um die Ecke vom Hotel gibt es einen kleinen Fleischhauer (Metzger). Dort haben wir vor der Abreise Fleisch und Wurst für zuhause gekauft. Sehr zu empfehlen! Wir haben trotz des durchwachsenen Wetters im August schöne Wanderungen gemacht und können das Hotel sehr empfehlen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness