Susanne (46-50)
Alleinreisend • Mai 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Klein und fein und überdurchschnittlicher Service

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Diese komfortable Unterkunft verdient 6 Sterne! Ich habe hier zwei Wochen Urlaub gemacht und mich sehr wohlgefühlt. Dies ist vor allem der Verdienst der unglaublich netten Gastgeber, die sich sehr persönlich und liebevoll um ihre Gäste kümmern. Man hat von Anfang an das Gefühl, dass man eher bei Freunden oder Bekannten Urlaub macht. Die Gastgeber kennen sich nicht nur in der unmittelbaren Umgebung sehr gut aus, sondern haben Tipps für Unternehmungen quasi im gesamten Allgäu auf Lager. Ich war alleine unterwegs und schätzte besonders, dass man für sich sein kann, aber auch Anschluß an andere Gäste (jung und älter, Paare und Familien, viele Stammgäste) ermöglicht wird: Bei Grillabenden oder Abenden, an denen der Hausherr kocht (sehr lecker!), sitzt man mit den anderen Gästen an einer großen Tafel und kommt ungezwungen ins Gespräch. Auch ich habe den Kühlschrankservice in Anspruch genommen, da am Wochenende angereist. Es war alles vorhanden, was ich für die nächsten Tage brauchte. Toll fand ich, dass es sich vorwiegend um lokale oder selbstgemachte Produkte handelte (die hausgemachte Erdbeer-Minze-Marmelade ist der Hit!). Dazu werden nach Wunsch jeden Morgen frische Semmeln oder Brot vor die Tür geliefert. Genauso praktisch ist der Getränkekühlschrank, aus dessen reicher Auswahl an Wasser, Bier und Schorle man sich selber bedienen kann. Man führt eine Strichliste und abgerechnet wird zum Schluss. Die Preise sind mehr als fair und es erspart einem das Getränkeschleppen. Die Ferienwohnungen sind gemütlich und komfortabel eingerichtet, gepflegt und picobello sauber. Positiv ist auch, dass Dinge wie Spülmittel, Kaffeefilter, Putzlappen und Spülmaschinentabs vorhanden sind, so dass man nicht seinen halben Hausstand mitschleppen muss. Auch die Möglichkeit, Wäsche zu waschen, ist bei längerem Aufenthalt ein großes Plus. Ein großartiger Service ist auch der Hausbesuch der Physiotherapeutin einmal pro Woche: Nach meinen Wanderungen habe ich zweimal eine Massage in Anspruch genommen (auch hier sind die Preise sehr fair) und hatte hinterher das Gefühl, ich hätte ein frisches Paar Beine bekommen. Das Gästehaus Annabell bietet nicht nur eine Unterkunft, sondern auch viel an Service, den man eher in einem Fünf-Sterne-Hotel einer großen Kette erwarten würde. Diese Kombination aus gemütlicher familiärer Unterkunft und überdurchschnittlichem Service ist es was mich bewegen wird, wieder hier zu buchen, wenn ich im Allgäu bin.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Freizeitangebot