Edmund (66-70)
Verreist als Paar • September 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Wer dieses Haus gewählt hat, ist rundum zufrieden.

Gut

ca. 6 km von Bad Mergentheim entfernt liegt die eingemeindete Ortschaft Markelsheim. Bei unserer Radtour durch das schöne Taubertal waren wir dort Übernachtungsgäste im 3* -zertifizierten Hotel Gästehaus Birgit. Die kurzfristige Reservierung per Internet wurde schnell und freundlich bestätigt. Da der Radweg unmittelbar am Gästehaus vorbeiführt, konnten wir die Unterkunft sehr schnell finden. Dort angekommen, wurden wir freundlich begrüsst. Der Check-In war kompetent; alles mit Zimmerzuteilung verständlich erklärt. Das sehr neu wirkende Gästehaus war modern eingerichtet und strahlt sofort Sauberkeit aus. Das Haus verfügt über 3 Etagen, wobei die Gästezimmer mit dem Frühstücksraum sich auf die Ebene 1 und 2 beschränken. Im Erdgeschoß findet man neben der Rezeption, einen Tagungsraum, Sitzgelegenheiten, einen Getränkeautomat u.m. Im Haus befindet sich eine Sauna welche wir nicht nutzten und auf Zuruf eingeschaltet wird. Der großzügige Frühstücksraum verlängert sich in einen Wintergarten. Von dort kann man den sehr großen Garten bewundern und auch bei schönen Wetter nutzen. Sitzgelegenheiten sind dort vorhanden. Für Abstellen von Fahrrädern steht eine große Garage zur Verfügung, welche über die nächtlichen Stunden abgeschlossen wird. Für E-Bike stehen dort für Ladevorgänge auch zwei Steckdosen zur Verfügung. Auch ein Ausleihen von E-Bike oder Tourenrädern sind im Haus möglich. Vor bzw. neben dem Gästehaus sind ausreichend Parkplätze vorhanden.

• Gut
  • Wir bewohnten ein großes Doppelzimmer mit kleinen Balkon. Modernes Mobilar und chic eingerichtet. Auffallend schön, die farblich abgestimmte Einrichtung und Dekoration im gesamten Haus. Gute Matratzen, mittelgroßer LCD-Fernseher vor den Betten, Sitzgelegenheiten, gutes helles LED-Licht an den Betten. Dusche/WC war geräumig genug; offene, ebenerdige Dusche, Duschlotion sowohl in der Dusche als auch am Waschbecken, Haarfön, Kosmetikspiegel. Toilettensitz etwas zu tief und der Toilettendeckel war über die Tage defekt, was bei der Zimmerreinigung eigentlich sofort auffallen würde, sollte über den Deckel gewischt werden ! Für alle notwendigen Informationen liegt im Zimmer ein prall gefüllter Ordner aus. Ohne Aufzug im Haus ist das Haus allerdings nicht für Schwerbehinderte geeignet. Die Durchgangsstraße direkt am Haus stört nicht wesentlich; besser aufgrund des großen Garten und der Gegend wären Fliegengitter.

• Das Gästehaus bietet nur Frühstücksbuffet, was allerdings alles bietet, um gestärkt einen Tag zu beginnen. Der Frühstücksraum hat großzügige Platzverhältnisse. Sauberkeit wird auch hier wie im gesamten Hotel sehr groß geschrieben. Einzelheiten aufzuzählen ist nicht notwendig, denn es war eben alles vorhanden und wurde stets nachgelegt. Nach Kaffee oder Tee wird der Gast abgefragt und am Tisch bedient. Sehr aufmerksam auch die Nachfrage, ob noch nachgeschenkt werden soll.

• Wir haben einen Top-Service in allen Bereichen kennengelernt. Das begann an der Rezeption, im Frühstücksraum und in der Zimmerreinigung.

• Der Ort Markelsheim bietet nicht viel. Es sind ein Bahnhof und einige Gaststätten vorhanden. Vom Bahnhof sind es ca. 2- 3 km Gehweg. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht.

• Gut

Hier fällt eine Bewertung schwer, denn jeder Gast hat andere Interessen. So trafen wir auf Wanderer, Radfahrer oder auch einfach nur Kulturgäste. Möglichkeiten sind für alle vorhanden. z.b. Radtouren entlang der Tauber, Wanderungen durch die Weinberge oder Therme und Sehenswürdigkeiten in Bad Mergentheim. Mit dem Auto lohnt sich sicher auch ein Ausflug nach Rothenburg o.Tauber oder Tauberbischofsheim usw.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(18)