Das Gaia Garden ist ein kleines Hotel im Bungalow Stil in einer schönen Gartenanlage. Es ist sehr ruhig in einer Seitenstraße gelegen. Es gibt keine nervige Animation. Erholung pur.
Wir hatten ein Superior Zimmer, wo alles neu gemacht war. Es gibt eine Klimaanlage, Kaffeemaschine, Fernseher und eine schöne Terrasse mit Sonnenliegen. Alles top. Durch die etwas abgelegene Lage und keine vorhandene Beschallung die ganze Nacht kann man hervorragend schlafen.
Der Speisesaal befindet sich in der ersten Etage und ist eine überdachte Terrasse. Es gibt ein Raucher und ein Nichtraucherabteil. Die Getränke kann man sich selbst am Automaten holen, es gibt Wasser, Softgetränke, Bier und diverse Sorten Wein. Die Speisen sind als Buffet aufgebaut und es gibt eine grosse Auswahl. Zum Frühstück Brot , Brötchen, Croissants, Pancakes, Waffeln ,Cornflakes, Spiegelei, Rührei, Würstchen, Bohnen und,und,und.. Zum Mittagessen Salat, verschiedenen Fleischgerichte, Fisch, verschiedene Gemüse, Aufläufe, Nudeln mit verschiedenen Soßen, Kartoffeln , Pommes und einiges mehr. Das Buffet am Abend ist ähnlich, allerdings ist außerdem einmal in der Woche Grillabend, wo es Kebap und Spieße vom Grill gibt und einmal in der Woche Pizzaabend, da wird die Pizza frisch gebackenen. Als Nachtisch gibt es immer diverses Obst, Kuchen und Torte, Joghurt und kleine Gebäckstücke. An der Bar gibt es außer Bier und Wein ein eingeschränktes Angebot an Spirituosen und Longdrinks aus diesen. Cocktails muss man selbst bezahlen, aber was soll's, es gibt nichts besseres als einen frisch gemixten Gaia Spezial, den man sich an und zu Mal gönnen kann. Schließlich ist man ja nicht ausschließlich im Urlaub, um sich volllaufen zu lassen.
Wir sind in diesem Hotel seit Jahren Stammgäste, so wie die meisten Urlauber dort. Das ist unter anderem deswegen so, weil man sich fühlt, als käme man nach Hause. Jedes Jahr die selben Angestellten wie im Jahr zuvor, man wird total herzlich willkommen geheißen und wenn man Wünsche hat jeglicher Form, wird alles unternommen, um diese zu erfüllen. Wir hatten diese Jahr meine schwer gehbehinderte Mutter mit. Mich hat besonders gerührt, wie herzlich das Personal und überall, wenn wir unterwegs waren, mit alten Leuten umgegangen wird. Meine Mutter hatte zuerst ein Zimmer in der ersten Etage, das wurde in ein Zimmer im Erdgeschoss, welches eigentlich teurer war getauscht, damit sie keine Treppen gehen muss. Großen Dank an Matina, die Hotelchefin, die immer alles möglich macht. Aber wo man auch ist, im Restaurant, an der Bar, die Zimmermädchen, der Hausmeister etc., jeder versucht dort, ein Anliegen zu erfüllen bzw. ein Problem zu lösen, ich bin noch nie enttäuscht worden.
Das Hotel ist 25 km vom Flughafen entfernt. Man braucht mit einem Privattransfer ca 45 Minuten. Der Strand ist ca. 15 Gehminuten entfernt, auf dem Weg dorthin kommt man an mehreren Restaurants und einem großen Supermarkt vorbei. Kos Stadt ist in ca einer halben Stunde zu Fuss zu erreichen. Dort gibt es tausende Geschäfte aller Art, einen Hafen, von wo aus man Bootstouren buchen kann. Ausflüge zu verschiedenen Orten kann man über diverse Anbieter buchen, ich empfehle allerdings, sich ein Auto zu mieten und selbst loszufahren. Leihwagen gibt es für wirklich kleines Geld mit Vollkasko ohne wenn und aber im Hotel bei Gaia Explorer zu mieten. Der Eigentümer heißt Thanos und ist ein super hilfsbereiter Mann, der einem guten Tips gibt, wo man hinfahren sollte. Außerdem gibt es an jeder Ecke Fahrräder auszuleihen, wem das gefällt. Auf unserem jährlichen Programm steht Reiten entweder in der Reitschule Veroutas, wo man oftmals alleine mit dem Inhaber unterwegs ist oder Reiten am Salzsee, da kann man mit den Pferden im Meer baden, was ein großartiges Erlebnis ist.
Die Poolanlage ist ziemlich klein, aber ausreichend, um sich zu erfrischen und ein paar Züge zu schwimmen. Es gibt reichlich Liegen am Pool, die auch sonnengeschützt sind, so dass man keinen Stress mit Liegen besetzen hat. Auf dem Dach des Hotels befindet sich ein Fitnessstudio und ein Whirlpool, das haben wir aber nie genutzt. Es gibt außerdem einen Tennisplatz, eine Tischtennisplatte einen Billardtisch, Flipperautomaten und einen Kinderspielplatz. Wie gesagt, Animation gibt es nicht, allerdings sorgen am Abend Rachel, Sotiris und Elson, die an der Bar arbeiten für Stimmung und nehmen auch je nach Uhrzeit Rücksicht auf die Leute, die lieber schon schlafen wollen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|