Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michaela (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein erholsamer, typisch griechischer Urlaub!

Die Anlage ist mit ihren vielen kleinen Häusern sehr überschaubar und gut angelegt. Die Häuser sind rund um die 3 Pools angelegt, und das Hauptgebäude ist in relativ kurzer Zeit vom gesamten Gelände zu erreichen. Die Anlage ist zwar nicht die Neueste, aber es ist rundherum sauber und gut gepflegt. Wir haben Gäste aus vielen verschiedenen Ländern kennengelernt, darunter waren viele Schweizer, Italiener, Deutsche und vereinzelt auch Holländer und wie wir Österreicher. Das Hotel ist ein typisches Kinderhotel, wo vor allem auf die Bedürfnisse der Kleinen Rücksicht genommen wird. Wir haben uns diese 2 Wochen sehr wohl gefühlt - trotz vieler negativer Kritik, die wir vorher leider durchgelesen haben - und wir würden jederzeit wieder ins Gaia Royal fahren. Einige Tipps kann ich schon noch anbringen - in Kos ist es sehr windig, man muss unbedingt darauf achten, dass man einen guten Sonnenschutz hat, da man die Hitze nicht spürt. Für die Zimmer auf jeden Fall Gelsenstecker und Gelsenspray für die Haut mitnehmen - die Viecher sind sehr lästig. Bargeld einstecken - man kann nur in Kos Stadt Geld beheben. Die Hotelfotografin ist sehr teuer - 12 € für 2 Fotos, wenn man mobil ist, muss man sich unbedingt das Bergdorf Zia anschauen, wenn möglich sogar den Sonnenuntergang,

• Wir hatten Zimmer 320, im ersten Stock und mit Blick auf die Poollandschaft - da gibt´s wirklich nichts zu sagen. Unser Zimmer war sauber, die Möbel waren in Ordnung, auch der Kasten war für uns ausreichend, und wir hatten wirklich viel Gepäck, die Klimaanlage funktionierte, im TV gab´s Vox und SuperRTL, das Badezimmer war ok. Manchmal gab es bei der Zugangseite eine Geruchsbelästigung, wir wissen aber nicht woher. Vielleicht ist das die Kläranlage des Hotels dahinter, im Zimmer hatten wir den Geruch aber nicht. Betten und Bad wurden regelmäßig gereinigt. Wir waren zufrieden, und wir 5 hatten genug Platz, da wir ohnehin nur zum schlafen und duschen im Zimmer waren.

• Ein viel kritisierter Punkt, wo wir schon sehr gespannt waren, was da wirklich dahinter steckt, und eines kann ich mit Sicherheit sagen, wer hier nichts zum Essen findet, bei dem kann irgendetwas nicht stimmen, bei dem würde ich gerne zu Hause in den Kühlschrank schauen. Das Frühstück war immer ausreichend und die Auswahl sicher genügend. Mittag- und Abendbuffet war teilweise eine Wiederholung, aber doch immer wieder typisch griechische Speisen, immer eine Variation von Huhn, Fisch, Fleisch, Gemüse, 2 - 3 verschiedene Beilagen,... es gab immer ein Obstbuffet und 2 -3 verschiedene Arten von Süssspeisen. Der griechische Salat ist supergut, und das Tsatsiki wurde ja schon des öfteren erwähnt - muss man unbedingt probieren. Für Kinder ist immer etwas dabei. Das Geschirr war bei uns immer sauber, die Teller waren gut gespült, Gläser waren bis auf 1 Mal auch immer vorhanden, die Getränke waren gut - besonders zu empfehlen Zitronenlimonade oder Rotwein. Wenn man rechtzeitig kommt, kann man an einem der vielen Tische im Freien essen, mit direktem Blick auf das Meer. Die Kellner haben die Tische immer abgeräumt, aber bei so vielen Gästen kann es schon manchmal eng werden. Genial fanden wir auch diese Vielzahl an Kindersesseln! Besonders gut waren die Cocktails in den Bars - so einen um 3 € muss man unbedingt probieren. Natürlich kann es immer mehr geben, aber das hier war auf jeden Fall mehr als ausreichend. Die Brote, die man außerhalb der Essenszeiten in den Bars bekommt, lasst man am besten dort liegen, aber den Kuchen um 16 Uhr kann ich auf jeden Fall empfehlen. Sehr gut sind auch die Milchshakes, 2 €, die an der Poolbar gemixt werden.

• Gut
  • Über das Service des Hotels kann ich überhaupt nichts Negatives sagen, ich kann mir auch bei vielen Dingen, die ich in so manchen Kritiken gelesen habe überhaupt nicht vorstellen, dass die Leute wirklich im Gaia Royal waren. Die Zimmermädchen waren sehr nett und unser Zimmer war immer tip top. Der Check-In war schnell und problemlos, Eine Glühbirne die nicht funktionierte wurde schnell ausgewechselt, die Kellner, die Barmen, die Animateure - eigentlich alle, waren sehr nett. Ich denke mir, so wie ich bin und so wie ich die Menschen behandle, so kommen mir diese auch entgegen. Nur weil alles All Inklusive ist, muss auf Bitte und Danke, oder auf so manche anderen Nettigkeiten nicht vergessen werden. Mit unserem Englisch sind wir auch mit Allen gut klar gekommen. Die Freundlichkeit der Urlauber hat oft zu Wünschen übrig gelassen.

• Das Hotel liegt ziemlich abseits von jedem Rummel, das haben wir gewusst und das ist auch ok so. Es gibt im Umkreis von 500 m zwei kleinere Shops, aber auch der hoteleigene Shop hat Einiges zu bieten - unsere Kinder waren auf alle Fälle Stammkunden. Die zwei Damen, die den Shop betreiben sind zudem sehr nett, und haben faire Preise. Direkt neben dem Hotel, ganz unscheinbar, gibt es die Bravo Bar, die entweder über die normale Zufahrt oder über den Strand zu erreichen ist. Die Einrichtung dieser Bar ist genial und die Leute sind sehr nett. Ansonsten muss man schon etwas weiter fahren, um einkaufen zu können. Ganz ok ist die Verbindung mit dem Bus um 9 Uhr vom Hotel nach Kos Stadt und um 13 Uhr wieder retour - direkt ins Hotel. Preis 2, 40 €. Ein Taxi für diese Strecke kostet 18 € - war leider auch einmal notwendig. Die kleine Ortschaft Mastichari ist auch sehenswert. Ausflüge kann man direkt im Hotel buchen, diese sind super organisiert aber sehr teuer. Wir haben z. B. eine Bootsfahrt mit einem Holzboot direkt im Hafen in Kos gebucht - ein tolles Erlebnis, das kann ich nur jedem empfehlen , wir fuhren mit der Poseidon - Preis im Hotel 120,-- €, Preis direkt 60,-- €. Transferzeit vom Flughafen ins Hotel war ganz ok, ca. 20 Minuten

Für Sport und Abendunterhaltung sorgt das Animationsteam, wir haben leider nicht so viel davon gesehen, aber die Falco Show war spitze! Das Kinderprogramm können wir nicht beurteilen, weil unsere Kids teilweise zu groß sind und die Kleine zu klein ist. Die anderen Kids waren aber schwer begeistert. Der Internetzugang ist nix - das hat so gut wie nie funktioniert. Der Strand ist eigentlich ganz schön, da die Leute nicht so gedrängt sind. Die Liegen muss man bezahlten, wir waren aber immer nur am Nachmittag und haben uns auf unsere Handtücher gelegt. Die Sauberkeit am Strand würde ich als typisch griechisch bezeichnen. Liegestühle im Hotel waren sehr viele vorhanden, und dank einem netten Hotelmitarbeiter, der die Handtücher der Dauerreservierer wegräumte, hat man auch um 9 Uhr noch Liegen bekommen. Wenn so manche Verrückte glauben, dass sie um 7 Uhr schon Liegen reservieren müssen, da ist das vollkommen in Ordnung, wenn da einer vom Hotel durchgeht, und für klare Verhältnisse sorgt. Das Kinderpool ist ein Wahnsinn, riesengroß, viele kleine Attraktionen und auf jeden Fall auch sauber. Und das ist bei so vielen kleinen Gästen sicher nicht einfach.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise