Aufgrund der schlechten Bewertungen bin ich mit Sagrotan bewaffnet im Gaia angekommen. Benutzen mussten wir es nicht, denn das Zimmer war sauber und zweckmäßig. Dadurch das die Häuser zweistöckig sind, wirkt alles angenehmer als ein Hotelklotz. Die Anlage ist weitläufig, schön angelegt, super gepflegt. Es ist ein super Hotel für Familien, ungezwungene Atmosphäre, einfach ankommen und wohlfühlen. Es waren überwiegend deutsche Gäste,Österreicher und ein paar Holländer. Erreichbarkeitsprobleme mit dem Handy hatten wir nie. Da wir im Juli/August dort waren wussten wir das die Temperaturen auch auf die 40Grad steigen können, sicher es war heiß,aber erträglich und nie schwül. Wir haben in der ganzen Zeit einen Tag ein paar weiße Wölkchen gesehen, ansonsten strahlte die Sonne von morgens bis abends. Ich habe noch nie so einen schönen blauen Himmel gesehen und noch nie so klare Nächte mit so vielen Sternen. Das einzige was wirklich an diesem Urlaub zu bemängeln war, sind die unzähligen Mückenstiche, gegen Autan sind die Viecher wohl immun. Am besten zur Abwehr ist das stinkende Mückenschutzmittel was es im Hotelsupermarkt gibt, ist auch preiswerter als Autan. FLIEGENKLATSCHE nicht vergessen...
Unser Familienzimmer war sehr geraümig und bestand aus zwei, durch Verbindungstür getrennten Zimmern. In dem einen Zimmer ein Doppelbett mit Klimaanlage, Kommode,Spiegel. In dem anderen Doppelbett und ein Einzelbett, Kommode,Spiegel, Fernseh,Telefon und Klimaanlage. Terrasse mit vier Stühlen, Tisch und Wäscheständer.
Das Essen wurde in einigen Hotelbewertungen angeprangert, doch wir waren angenehm überrascht. Es gab reichlich Auswahl, Pommes,Nudeln, Fleischgerichte,Süßspeisen, Kuchen,Salate usw. Wer da nichts findet ist selbst schuld und wir sind wirklich pingelig beim Essen. Es gab mehrmals die Woche Themenabende, Gyros,Lamm-undHähnchenbrust, Pizza...Klar wiederholt sich alles in der zweiten Woche, aber auch dann wird man noch satt. Auch wir haben hin und wieder einen nicht so sauberen Teller erwischt, aber dann eben den nächsten genommen.
Egal wo, alle waren immer total freundlich(wer das anders empfunden hat, sollte mal sein eigenes Verhalten dem Personal gegenüber unter die Lupe nehmen).Wenn man Fragen hat findet man an der Rezeption einen sehr gut deutsch sprechenden Angestellten. Unser Zimmermädchen war freundlich, kam jeden Tag, hat geputzt, die Handtücher gewechselt und sogar rumliegende Sachen gefaltet. Der Check-in ging reibungslos und schnell, wir waren schon um 8. 30 im Hotel und durften sofort alle All-in Leistungen nutzen. In unser Zimmer durften wir sofort nachdem es gereinigt war, es hieß 14Uhr, wir bekamen es schon um 12Uhr. Mängel werden schneller als bei uns üblich behoben(das Schloß an der Terrassentür war kaputt, abends um 21Uhr gesagt, morgens um 10Uhr repariert)
Den Strand erreicht man in maximal 8 Minuten, je nach Lage des Zimmers. Bei etwas größeren Kindern(mein Jüngster ist acht),kann man unbesorgt die Kinder vom Strand alleine zurück zur Anlage gehen lassen. Die Umgebung ist ruhig, was wir wussten und durch die Shows am abend, haben wir nichts vermisst. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Kos-Stadt reichlich, allerdings muß man für das Nachtleben zurück die Taxikosten in Kauf nehmen. Die Transferzeit beträgt max. eine halbe Stunde, trotzdem ist kein Fluglärm zu hören. Der Bus nach Kos-Stadt kostet 2. 40,ein Taxi nach Mastichari(kann man direkt am Strand im Restaurant sitzen)kostet ca. 7Euro.Aufpassen, mit dem Taxifahrer schon vor dem losfahren den Preis vereinbaren, uns ist es beim erstenmal passiert, das wir für knapp 1km, 7,70Euro bezahlen mussten.
Das Sportangebot war vielfältig,über die Qualität kann ich nichts sagen, da ich nicht teilgenommen habe. Der Minimarkt ist klasse, hat von morgens 8Uhr bis 23Uhr geöffnet, gut sortiert und nicht teurer als außerhalb. Der Strand ist toll, feiner Sand, schöne Strandbar(mit fairen Preisen),sauber, Duschen,Liegestühle nicht zu Mallorcapreisen(eine Liege kostet 1Euro, ein Schirm 3Euro).Das Meer ist relativ ruhig, es gibt Wellen, aber kindgerechte, leider hatten wir oft Seegras, doch einige Meter nach rechts oder links und da war kaum noch was. Die Poollandschaften sind der Hit, für jeden was dabei. Ein Aktivpool, mit Netz zum Volleyball spielen, Tore für Wasserball. Ein Pool mit kleiner Rutsche und niedriger Wassertiefe, und einer wo man einfach schwimmen kann. An jedem Pool gibt es einen abgegrenzten Pool für die ganz Kleinen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|