Alexander & Barbara (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ambiente top, Service Flop

Schlecht

Die Zimmer des Kuschelhotels bestehen aus 12 Doppelzimmern im Stammhaus, 54 Kuschelsuiten im Blütenschloss (in so einer waren wir) und 4 "Top Of" Suiten im obersten (5.) Stock des Blütenschlosses. In den normalen Buchungen ist das reichhaltige Frühstück bereits inkludiert. (Outdoor) Parkplätze sind hinterm Haus kostenlos vorhanden. Der Altersdurchschnitt ist ab ca. 25 - 60 Jahren. Somit alles vorhanden. Halbpension buchen reicht völlig aus. Wellnessanwendungen frühzeitig buchen. Preise für Weine sind im Zimmer (Weinkarte) und im Restaurant unterschiedlich.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön, aber (für den verlangten Preis) nicht umwerfend ausgestattet. Die beworbenen Einrichtungsgegenstände wie eigener Whirlpool (Sprudelwanne mit Platz für maximal eine Person - zu zweit wird's doch etwas gar sehr eng), Sternenhimmel, Himmelbett, offenem (Ethanol-)Kamin, Minibar (Preise sind ok!) und privater Balkon sind vorhanden (bei den Suiten). Alle Zimmer verfügen über Bad/Dusche, WC. Bademantel, Haarfön, Telefon, TV/Radio und DVD/CD (Filme können gegen eine Gebühr von € 5.00 / Film ausgeliehen werden). Der bauliche Zustand der Zimmer war in unserem unterschiedlich. Negativ fielen die teilweise nicht sauber verputzen Rohre sowie die wackligen Amaturen auf. In der Sprudelwanne hat zudem die Umschaltung von der Brause zur Wanne nicht funktioniert... War das beim Einschalten ein Spass... Was bei den Zimmern einfach noch fehlt, ist der letzte Kuschelschliff. Es fehlen Kerzen (von mir aus auch elektrische...), Blumen, etc. Das Bett war übrigens sehr bequem und ist empfehlenswert! :-)

• Gut
  • Wir haben das Abendessen und das Frühstück jeweils im Goldstück eingenommen. Das Essen (5-Gängemenü zum Aussuchen) war abwechslungsreich und qualitativ in Ordnung. Für € 99.00 (bzw. € 79.00 Aufpreis zur Halbpension) / Gast konnte auch ein Gourmetmenü (7-Gänge inkl. Weinbegleitung) gebucht werden. Eigentlich wollten wir dies auch ausprobieren, haben uns danach aber wegen des (zu) hohen Preises und der (für unseren Geschmack) zu exotischen Gerichte wie Bries, Rehleber, etc. dagegen entschieden.Das Frühstück hingegen war ein Traum! Die Auswahl war riesig und auch die Qualität top! Wirklich zu empfehlen! Unbedingt auch einen Besuch wert ist die Purpur-Lounge (hier darf geraucht werden) im Erdgeschoss des Hauses mit echtem Lagerfeuer und freiem WLAN.

• Schlecht
  • Vom Service waren wir leider masslos enttäuscht. 80% (also wirklich 8 von 10) der Servicekräfte und Mitarbeiter waren patzig, unhöflich und wirklich einfach den Gästen gegenüber arrogant. Der grösste Teil der Mitarbeiter war sehr jung (grundsätzlich ja nichts schlechtes!), unerfahren und machten grösstenteils den Eindruck, als dass sie nicht aus dem Gastronomiebereich (oder Kundendienst) kommen würden. Leider konnten die 20%, die ihre Arbeit wirklich gut machten, das Ruder auch nicht mehr herumreissen. Kurz gesagt: Oberschwach! Beschwerden und (kleine!) Wünsche wurden einfach ignoriert oder patzig beantwortet. Dienst am Kunden: Fehlanzeige!

• Gut
  • Obwohl das Hotel neben der Kirche und mitten im Dorf steht, ist es trotzdem ruhig gelegen. Ausblick ist je nach Lage unterschiedlich angenehm. Am Besten ein Zimmer Richtung Hang verlangen, wir hatten am letzten Tag ab 07.30 Uhr "Probleme" mit Bauarbeiten auf der Strasse. Vom Pool her hört man zudem das Gurgeln der Reinigungsanlage bzw. dem Ablauf.

• Wellness
    • Sport

Wenn man kein (Nackt-) Saunagänger ist, gibt es leider in punkto Pool und Unterhaltung wenig Auswahl. Es gibt einen geheizten Aussenpool sowie einen Indoor-Whirpool. Wenn mehrere Personen gleichzeitig in den Whirlpool wollen kommt es schnell mal zum Stau... Immerhin sind Ruhebereiche in ausreichender Menge (teilweise mit Wasserbett) vorhanden.Spa-Anwendungen gibt es zuhauf. Allerdings sind diese von der Qualität her reine Glückssache. Entweder der Spa-Mitarbeiter ist top oder so la la... Eine Mittelform haben wir bis dato nicht entdecken können. Eigentlich schade, das Potential wäre vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness