Das Hotel besteht aus einem alten, traditionellen Teil und einem 2005 neu erbauten "Blütenschloss". Das Hotel bezeichnet sich nicht umsonst als "Kuschelhotel". Wir hatten Halbpension gebucht. Der Altersdurchschnitt der Gäste würde ich auf Mitte/Ende 30 schätzen. Fast ausschliesslich verliebte Paare, meist Schweizer, Österreicher, Deutsche. Der alte Teil des Hotels wird 2009 abgerissen und neugebaut. Wir freuen uns schon auf unser gebuchtes Wochenende nach der Neueröffnung! Die Lage im Bregenzerwald ist wunderschön! Rundherum Berge, frische Luft und mittendrin das Juwel Hotel Gams. Es hat uns so gut gefallen, dass wir unsere Hochzeit dort feiern werden.
Die "Kuschelsuiten" sind sehr liebevoll, mit vielen romantischen Details, z. B. Lampe mit Federflügeln, Himmelbett, Whirlppol im Zimmer mit Sternenhimmel, Kamin... ausgestattet. Einige mögen das als kitschig empfinden, für uns als verliebtes Paar aber einfach nur wunderschön! Zur Ankunft hatten wir sogar 1 Flasche Champagner und Erdbeeren im Zimmer (kostenfrei!).
Das Hotel Gams ist bekannt für seine Haubenküche. Das HP-Abendessen war regionale, aber pfiffige Küche, sehr gut + reichhaltig. Das Frühstück war in Buffet-Form, grosse Auswahl, es gab sogar glutenfreies Brot und Soja-Milch. Es gibt zusätzlich noch ein Gourmet-Restaurant im Hotel, welches nochmal eines obendrauf setzt.
Der Service und die Freundlichkeit des Personals ist ohne Worte! Perfekt!! Wir hatten 1 Woche lang den selben Kellner beim Abendessen - der schon genau wusste, welchen Wein wir trinken. Die Damen im Spa-Bereich waren auch sehr nett. Die Inhaber haben uns am 1. Tag begrüsst und über die Woche hin mit Tipps zu Wanderungen/Abendgestaltung etc. versorgt. Es gibt sogar eine hoteleigene Videothek, wo man sich DVDs ausleihen kann und Popcorn bestellen kann. Wir waren schon in vielen Hotels dieser Kategorie, doch das Hotel Gams ist unübertroffen. Am letzten Tag wollten wir es auf die Spitze treiben und sehen, was alles möglich ist und haben Frühstück aufs Zimmer bestellt. Wir haben einige ausgefallene "Sonderwünsche" bestellt, und sogar diese wurden uns (ohne Aufpreis) erfüllt.
Das Hotel liegt im Zentrum von Bezau, direkt an der Kirche. In unmittelbarer Umgebung befindet sich das Hotel Post - welches auch ein schönes, aber sehr kühles Design hat, und eher 50+ Publikum anspricht. Parkmöglichkeiten sind begrenzt vorhanden, sollen aber 2009 verbessert werden.
- Wellness
- Sport
Der Spa-und Wellnessbereich ist sehr schön und designt eingerichtet. Die Sauna hat ein Fenster, durch welches man auf die Berggipfel schauen kann. Die Anwendungen im Spa-Bereich waren vom Preisleistungsverhältnis gut und sehr entspannend. Kinder sind im Spa-Bereich nicht zugelassen. Das war sehr angenehm, weil es sehr ruhig war.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |