Das Hotel ist optisch sehr modern. So dominiert ein begehbarer Weinturm den Rezeptionsbereich, die Wände im Treppenhaus sind schräg verlaufend um einen grösseren optischen Effekt zu erzielen und im ganzen Hotel wird sehr viel mit dem Licht als Effekt gearbeitet. Das hat uns sehr gut gefallen. Auch ist das Mobiliar im allgemeinen Hotelbereich (Bar, Rezeption) modern und speziell. So erfährt der Barbereich um das Cheminée einen orientalischen Flair, was direkt zum Shisha rauchen einladet. Das Hotel ist sehr sauber und bietet viele kleine Besonderheiten wie z.B. den DVD-Verleih (DVD-Player auf dem Zimmer), dazugehöriges Popcorn zum gratis nehmen, Postkarten (vom Hotel) die man schreiben kann (das Hotel frankiert und verschickt die Karten) und eine Nasch-Ecke mit Gummibärchen, wo man sich ebenfalls bedienen darf. Im Wellnessbereich kann man sich mit Äpfeln und Tee bedienen. Im Eingangs-/Barbereich ist WiFi gratis vorhanden. Nicht allerdings im Zimmer (zumindest nicht im 4. Stock). Dafür stehen zwei Computer-Stationen im Rezeptionsbereich zur Nutzung zur Verfügung. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis scheint gut. Das Angebot Quick ist nicht billig, aber seinen Preis sicher wert!
Auch das Zimmer hat uns sehr gut gefallen. Technisch war es mit einem TV, DVD-Player, Radio und iPod-Anschluss ausgestattet. Der iPot-Anschluss hat bei uns nicht funktioniert, was ev. auch an dem Anwender (uns) lag. Die Toilette ist separat, was uns gut gefallen hat. Das Bad ist offen und bietet genügend Platz. Da auch das Zimmer eher dunkel und vom Lichtkonzept her romantisch ist, ist ein extra Schminkspiegel vorhanden. Die Dusche ist offen und mit einem grossen Duschkopf ausgestattet. Auch gut gefallen hat uns, dass wir ein (zusätzliches) Kissen aus einer Auswahl von ca. sechs verschiedenen Arten von Kissen (belebende Alpenkräuter, Rosenblätter, beruhigende Kräuter, etc.) auswählen und auf das Zimmer bestellen konnten! Eine Minibar ist nicht im Zimmer vorhanden. Dafür können auf jedem Stockwerk Eiswürfel für die Getränke bezogen werden. Zur Begrüssung hatten wir eine Flasche Champagner und eine Tafel Schokolade auf dem Zimmer (Weekend-Angebot "Quicky"). Auf dem Balkon hat es eine kleine Feuerstelle mit Brennspirit, die man jederzeit entzünden und wieder löschen kann. Auch diese kleine Besonderheit trägt zum romantischen Gesamtpaket bei. Weiter ist das Zimmer mit einem Safe ausgestattet.
Das Abendessen bestand jeweils aus einem 4-Gang Menü plus Käse (am Samstagabend reichhaltiges Dessertbüffet anstatt Käseauswahl). Die Qualität und Auswahl des Abendessens war hervorragend (15 Gault Milau und 2 Hauben) und liess keine Wünsche offen. Auch die Weinempfehlungen war sehr gut und die Tischdekoration sowie die Gesamtstimmung während dem Abendessen sehr schön. Die Atmosphäre während dem Abendessen war durch die Kerzen auf dem Tisch romantisch, aber allemal hell genug. Das Frühstücksbüffet war sehr reichhalting und qualitativ sehr hochstehend. Es liess ebenfalls keine Wünsche offen (Prosecco inbegriffen). Sehr positiv aufgefallen ist, dass man bis um 12:00Uhr frühstücken konnte. Die Küche ist offen (einsehbar durch Glasscheiben) und sehr schön im ehemaligen Ballsaal des früheren Gebäudes gelegen mit Stuckaturen an der Decke.
Das Personal ist sehr freundlich. Vom Empfang an der Rezeption über den Service im Restaurant-/Barbereich bis zum Zimmerservice. Die Zimmer wurden stets gereinigt während wir beim Frühstück waren. Auf jedem Stock befand sich eine Eismaschine, an der man Eiswürfel für die Getränke beziehen konnte.
Das Hotel ist im ruhigen und ländlichen Bezau gelegen. Wir sind einmal während ca. 40min durch Bezau geschlendert, was allerdings nicht sehr viel zu bieten hatte. Das hat uns aber auch keine Rolle gespielt, da wir uns im Hotel sehr wohl gefühlt haben und unser Wochenende auch ohne Ausflüge schon zu schnell vorbeigegangen ist. Wir haben aber gesehen, dass ein Winterwanderweg direkt am Hotel vorbeiführt. Massgebend für unsere Bewertung ist, dass das Hotel ruhig gelegen ist, was der Entspannung diente. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Einfamilienhaus. Auf dem Balkon könnte man sich dadurch etwas beobachtet fühlen. Im März waren wir aber nicht viel auf dem Balkon und die Fenster sind so verkleidet, dass wir keine Sorge hatten, jemand könnte hineinsehen.
- Wellness
- Sport
Wir haben zwei Anwendungen im Wellnessbereich in Anspruch genommen. Day Dream und Chill Out. Day Dream ist sehr romantisch, da nach dem Pealing der Zimmereigene Whirlpool schön mit Rosenblättern und Kerzen dekoriert wird und man dort zusammen badet. Der Whirlpool bietet genügend Platz für zwei normalschlanke Personen. Ebenfalls inbegriffen sind zwei Gläser Champagner. Die Haut fühlt sich nach der Behandlung sehr sanft an. Chill Out war sehr, sehr entspannend und ideal zum Abschalten. Das Personal war professionell und sehr freundlich. Die Wellnessumgebung ist sehr modern, sehr sauber und angenehm. Es gibt eine Wasserstation im Wellnessbereich resp. eine Teestation im Poolbereich, verschiedene Saunen und Dampfbäder und verschiedene Liegemöglichkeiten (Ruhezone, Liegestühle auf der Terrasse, Wasserbetten). Alles sehr modern und schön.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |