Madeleine (41-45)
Verreist als Paar • November 2012 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessEtwas weniger wäre vielleicht etwas mehr.

Schönes Hotel für einen Wellnessurlaub. Etwas weniger wäre aber vielleicht etwas mehr.... Das Hotel ist sicherlich super für ein paar romantische Tage zu zweit. Das mehr als schummrige Ambiente wird dann aber zu viel, wenn es nirgendwo eine Lampe zum Lesen gibt und man sich in den Korridoren wie in einem Kino vorkommt. Der Speisesaal ist demgegenüber sehr unpersönlich (gross) und völlig überhitzt. Ebenfalls nicht ganz zu überzeugen vermochte uns die Bar. Einerseits ist dort rauchen erlaubt und dann zieht der Kamin nicht ordentlich, so dass immer eine "rauchige" Atmosphere herrschte. Unter den Gästen hatte es sehr viele Schweizer Paare. Das Hotel ist denn auch nur auf Paare ausgerichtet und es scheint, dass grundsätzlich alles nur zu zweit gemacht wird, so dass man richtig auffällt, wenn man ausnahmsweise einmal alleine etwas unternimmt.....

• Gut
  • Die Zimmer (in unserem Fall eine Kuschelsuite) sind sehr schön und äusserst sauber. Ebenfalls sehr schön ist der Badewannen- und Duschbereich. Leider fehlt es auch in den Zimmern an einer guten Lampe (zum Lesen, Rasieren etc.) und die Zimmer waren (wie der Speisesaal) völlig überheizt, so dass wir nur mit offener Balkontüre schlafen konnten. In den Zimmern gibt es auch kein W-Lan und ein surfen in der Lobby (mit dem eigenen Gerät) setzt sehr viel Geduld voraus. Der offene Kamin ist ein Witz.

• Das Essen am Abend war ausgezeichnet. Zudem gibt es eine grosse Auswahl an vorzüglichen und erschwinglichen Weinen. Das Buffet am Morgen war ebenfalls mehr als ausreichend und die Essenszeiten bis um 12.00 Uhr sind grosszügig. Im Gegensatz zu anderen Wellnesshotels gibt es über den Tag aber keine kostenlose Verpflegungsmöglichkeit (ausser Äpfeln und Tee im Wellnessbereich).

• Das Person ist sehr freundlich, der Service professionell. Irritiert hat uns etwas die erzwungene Höflichkeit und das "beste-Freundin-Verhalten" am Empfang. Etwas peinlich war sodann die überreichte "Love-Safety-Box", die lediglich ein paar Ansichtskarten enthielt und deren Zweck wir effektiv nicht ganz verstanden haben.

• Gut
  • Gut erreichbar in der näheren Umgebung von Dornbirn. Ländlich mit ein paar wenigen Einkausfmöglichkeiten. Schöne Aussicht in den Bregenzerwald und sehr sonnige Lage.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness- und Badebereich ist gross und sehr schön. Ansonsten gibt es in Bezau (zumindest im November) kaum Unterhaltungsangebote, da auch die Bergbahn nur noch am Wochenende in Betrieb ist.

Dauer:3-5 Tage im November 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness