Myriam (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessHimmel auf Erden! Sehr empfehlenswert!

Wir waren schon in verschiedenen Wellness-Hotels, aber sowas haben wir nur hier angetroffen: der Himmel auf Erden! Wir waren bereits das zweite Mal im Kuschelhotel Gams und fühlten uns während der paar Tage jederzeit im 7ten Himmel! Die Architektur im Blütenschloss ist schlicht genial, es wird alles daran gesetzt, dass sich die Gäste wohl fühlen. Den Status "Kuschelhotel" hat sich das Hotel Gams mehr als verdient. Wir finden es sehr schade, dass ein paar wohl sehr verwöhnte Gäste dieses Hotel so schlecht bewertet haben und den Durchschnitt ungerechtfertigter Weise herabziehen. Jedoch erkennt man, dass mehrheitlich überdurchschnittlich bewertet wird und diese tiefen Noten die Ausnahme sind. Das Hotel ist v. a. für verliebte Paare (ideal für Heiratsantrag!) aber auch für Entspannungs- und Harmoniebedürftige unbedingt empfehlenswert! Die relativ hohen Zimmerpreise sind aus unserer Sicht aufgrund der hohen Leistung überaus gerechtfertigt. Wir haben jedes Mal das Angebot "Kuscheltage zu zweit" gebucht und das Angebot 4 für 3 genutzt, was das Preis-/Leistungsverhältnis noch besser erscheinen lässt! Das Kuschelhotel Gams ist für uns das Entspannungs- und Kuschelhotel Nummer 1 und wir freuen uns jährlich auf den Besuch in Bezau! SEHR EMPFEHLENSWERT!

• Wunderbar! Die Zimmer im Blütenschloss (die anderen kennen wir nicht) sind sehr sauber und schön eingerichtet. Der Balkon ist klein, jedoch gross genug für ein kleines Tischchen mit 2 Stühlen. Im Zimmer befinden sich nebst dem wunderschönen und sehr bequemen Himmelbett ein Sofa, Kamin sowie eine wunderbare Badewanne mit Whirlpool sowie eine Dusche. Betreffend Hellhörigkeit hätten wir nie etwas auszusetzen gehabt und fühlten uns im Zimmer rundum wohl. Die Handtücher werden nach Wunsch gewechselt.

• Auch hier verteilen wir gerne das Maximum. Das Diner wird im grossen, romantisch eingerichteten Saal serviert, das Personal ist landestypisch gekleidet und sehr aufmerksam. Die Diner waren jeweils sehr genussvoll, jedoch nicht sehr leichte Küche, aber das gehört ja auch etwas zu Österreich ;-) und nahmen wir gerne in Kauf.

• So wohl haben wir uns noch nirgends gefühlt! Schlicht genial! Jeden Morgen lag auf dem Frühstückstisch eine Zeitung, welche über die Tagesaktivitäten informierte und diverse schöne Gedichte, Entspannungsübungen, Personalinformationen etc. enthielt. Beim Check-in erhielten wir ein Glas Prosecco und danach wurde uns das Hotel gezeigt. Auch der Check-out war sehr freundlich. Wir können wirklich nichts beanstanden! Man kann bei einer Popcornmaschine diverse DVD's ausleihen, im kleinen "Schrank-Shop" kann man lokale Produkte kaufen. Das Personal ist sehr hilfsbereit (war im ersten Jahr mit Gehstützen da und ging ohne raus!) und freundlich.

• Super Wandermöglichkeiten in nächster Umgebung, sehr ruhig, Bregenz ist ebenfalls nicht weit entfernt. Es wird den Hotelgästen ermöglicht, mit der Bregenzerwald-Karte diverse Vergünstigungen zu geniessen resp. gratis mit Bergbahnen zu fahren. Auch Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Bezau hat seinen Charme, wir haben diesen beide Male im Herbst genossen mit wunderschönen, farbigen Wäldern, herrlich! Das nächste Mal werden wir den Frühling geniessen!

• Wellness
    • Sport

Die organisierten Wandertouren und Ausflüge haben wir bisher nicht genutzt, sind jedoch vorhanden. Der Wellnessbereich ist unseres Erachtens sehr schön eingerichtet. Der Herzteich ist der Hammer und vollendet den Himmel auf Erden. Das Wellnessangebot ist reich und sehr empfehlenswert. Auch dort, freundliches und sehr hilfsbereites Personal.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness