Anna & Erich (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ideale Erholungsmöglichkeit für eine Auszeit

Gut

Das Hotel ist relativ groß mit 50 Kuschelsuiten und 20 renovierten Doppelzimmern im ursprünglichen Haus. Ungewöhnliche Einrichtung und für meinen Geschmack die Wände (besonders am Tag) zu dunkel, aber alles in allem sehr stimmig und mit großem Wohlfühlfaktor. Der Barbereich, sowie alle Aussenanlagen sind Raucherbereiche. Im Wellnessareal draussen und besonders an der Bar/Lounge hat mich das schon gestört. Ich finde, es würden die Zimmerbalkone und die Cafeterrasse zum rauchen reichen - aber ich selbst bin Nichtraucher und damit wahrscheinlich strenger in der Bewertung. Angenehme Gästestruktur von etwa 25 bis 60 Jahren und fast ausschließlich Paare. Party sucht man hier vergebens, aber das versteht sich, glaube ich, in einem Kuschel- und Wellnesshotel von selbst. Zu beachten ist die Lage unmittelbar im Ort. Die Hälfte der Zimmer liegt zur Straße bzw. zur Kirche. Die andere Hälfte ist mit Aussicht auf die Bregenzer Wälder - Berglandschaft. Dementsprechend hört man Verkehr und Kirchturmglocken (ab 6 Uhr morgens im 15min.-Takt) entweder in unmittelbarer Nähe oder (fast) überhaupt nicht und dementsprechend sind die Zimmer in den Ort durch die angrenzenden Häuser mit beschränkter Aussicht und eher dunkler. Das nächste Mal würden wir das Zimmer gleich Richtung Wiesen und Berge buchen, anstatt nach einer Nacht umzuziehen (was von seiten des Hotels kein Problem war).

• Wir waren in einer der Kuschelsuiten "Kokon" - sehr großzügig angelegt, geschmackvoll eingerichtet, stylishes Bad, herrlich große walk-in-Dusche, gemütlicher Balkon mit offenem Kamin und große Fenster. Einzig der "Vorhang" rund ums Bett, der wohl die moderne Variante des Himmelbetts darstellt, war nicht unser Geschmack. Aber man konnte ihn problemlos hinters Bett schieben und war somit auch kein negativer Punkt. Weiters Flatscreen, Minibar und Ipod-Anschluß über das Soundsystem. Alles tadellos sauber und neu.

• Halbpension besteht aus Frühstück bis 12 Uhr und 5-Gänge-Menü zum selbst zusammenstellen am Abend. Das Frühstücksbuffet ist appetitlich angerichtet und die Auswahl groß. Alles frisch, ausreichend vorhanden und wird regelmäßig nachgefüllt. Zusätzlich kann man Eier etc. direkt an der offenen Küche bestellen. Einzig der Kaffee hat mir persönlich nicht geschmeckt. Am Abend gibt es einen Speisesaal für die Halbpensionsgäste, wobei (da ein Kuschelhotel mit fast ausschliesslich Paaren) die 2er-Tische so eng beienander stehen, dass man eher das Gefühl hat, mit seinen Nachbarn rechts und links an einem einzigen Tisch zu sitzen. Das ist dann auch Geschmackssache, ob man sich gern unterhält und neue Leute kennenlernen will oder ob es, wie in unserem Fall, störend war und meiner Meinung nach eigentlich dem Motto eines Kuschelhotels nicht entspricht. Aber das Essen war spitze, schön angerichtet und abwechslungsreich. Für die Gäste der "Top-Suiten" und Gäste mit gebuchtem 7-Gänge-Genießer-Menü gibt es einen weiteren Raum mit aussergewöhnlichen, Thron-ähnlichen Sesseln und Tischen mit totaler Privatsphäre. Wir hatten einen Abend mit dem 7-Gänge-Menü und waren absolut begeistert (von der Atmosphäre, dem Essen und auch der Weinbegleitung). Leider ist es nicht möglich, hier einen Tisch ohne das Menü oder die Top-Suite-Buchung zu bekommen.

• Das Personal war durchwegs freundlich und bemüht, das gesamte Haus sehr sauber. Allerdings gab es vereinzelt junge Servicekräfte, die im Restaurant am Abend etwas überfordert waren (z.B. Aperitiv kam nach der Vorspeise gleichzeitig zum bestellten Wein). Aber wie gesagt, das war nur vereinzelt der Fall und fiel nicht wirklich ins Gewicht. Die Besitzer sind nicht präsent. Vom Prospekt im Zimmer haben wir die Zwei an einem Abend an der Bar wiedererkannt, aber das war's auch schon. Ein "Guten Abend" von ihr und keinerlei Reaktion auf Gäste von ihm. Ich möchte wirklich nicht "zugequatscht" werden von den Besitzern, aber ich fände es schon angebracht, wenn man sich zumindest willkommen fühlen würde. Hier von mir ein großer Minuspunkt.

• Kommt darauf an, welche Urlaubsart man sich vorstellt. Ideale Lage für Wanderer und Radfahrer. Wir waren mountainbiken und restlos begeistert von dem perfekt ausgeschilderten Touren. Normalerweise finden sich nur Wegbeschreibungen für Wanderer, aber im gesamten Bregenzer Wald wurden Mountainbikerouten gekennzeichnet. Es wäre uns auch ohne Karte gelungen, die meisten Touren ohne Irrwege zu fahren. Die Landschaft ist wunderschön und absolut sehenswert.

• Wellness
    • Sport

Sehr schöne Wellnessanlage, viele Rückzugs- und Ruhemöglichkeiten, den ganzen Tag (von 8-20h) geöffnet. Saunabereich auf 2 Ebenen mit verschiedensten Räumen, sehr sauber und mit meinem persönlichen Favourite: dem "Cool Pool", in dem man nach der Sauna im kalten Wasser schwimmen kann (angenehme Abwechslung zum sonst üblichen, kleinen Tauchbecken).

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness