Bettina (46-50)
Verreist als Familie • September 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Günstig übernachten in einem Kieler Vorort

Ich war mit meinem zehnjährigen Sohn zwei Nächte in der Unterkunft. Was wir zu erwarten hatten, war uns aufgrund der Hotelbeschreibung und der Bewertungen klar. Gut fand ich, dass die Rezeption rund um die Uhr geöffnet ist. Auch konnten wir auf dem hoteleigenen Parkplatz unser Auto abstellen, ohne dass irgendjemand uns die in der Hotelbeschreibung angekündigte Parkplatzgebühr berechnet hat. Wir wurden freundlich empfangen, sollten im Vorfeld den gesamten Übernachtungspreis bezahlen und brauchten bei der Abreise bloß noch den Schlüssel abzugeben. Der Aufzug war ziemlich träge, so dass wir viele Male die Treppe in Anspruch nahmen. Die Wege sind, gerade mit Gepäck, dann doch recht weitläufig. In den Fluren zeugen Flecken und Schmutz von häufiger Benutzung.

• Das Zimmer war spartanisch eingrichtet, aber die Matratzenqualität war in Ordnung. Den Fernseher hatten wir überhaupt nicht an und erfreulicherweise war das große Fenster sowohl zu öffnen als auch zu verdunkeln. Bei geschlossenem Fenster war vom Straßenlärm nichts zu hören. Das W-Lan im dritten Stock war ziemlich langsam. Ein Kühlschrank oder ein Wasserkocher im Zimmer hätte mir gefallen. Die Treppe zum zweiten Bett war recht schmal und steil, gut dass mein Kind oben schlafen wollte, mir wäre es nachts zu gefährlich gewesen. Das Wasser im Bad war von der Wärme her gut regelbar, allerdings war das Bad selber recht klein.

• Frühstück haben wir aufgrund der vielen, nicht überzeugenden Bewertungen, nicht in Anspruch genommen.

• In der Nähe gab es fußläufig weder Lokale noch Geschäfte, ich fand auch die Gegend am Abend in der Dunkelheit nicht Vertrauen erweckend, so dass wir immer das Auto nehmen mussten, um noch etwas einzukaufen oder für einen Imbiss.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife